О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Аноним 818: меня это беспокоит

маме стоит прочитать книжку "Интуитивное питание". Проанализировать себя и ребенка. Диеты после прочтения книги.

Я не за ожирение, просто реально хочу понять, как действовать, у меня тоже дочка не газель. Вот встали утром и пошли на великах. Мы с мужем собрались, ок, а как заставить встать и пойти подростка, если она не хочет. Вот совсем, уговоры бесполезны, человек сказал нет.

Клёпкa: Тоже 10 лет. Переживает очень

я разговаривала со своей дочкой - она вообще на тему веса спокойна. Говорит ей нравятся разные люди и полные и худые - все красивые бывают )))
А Здоровье их мало колышет еще в 10 - то лет. Тем более там не критически же много. у нас так вообще просто для танцев немного круновата )))

NikLiDa: Месячные пришли вытянулась сама.

не факт, что вытянется. Месячные пойдут, рост может остановиться. И будет расти только вширь. Ладно, грудь у девочки, но живот

У меня племянница. Тоже вот ела как не в себя, все делали вид что всё нормально и ничего не происходит. В итоге сейчас 18 лет - ужасный вид. Есть продолжает всё подряд, ей всё по фиг.
Так что, автор, пока не поздно, берите в свои руки это дело, иначе дальше будет хуже. Желудок растягивается, человек привыкает обжираться и привыкает что он толстый.

Была. Щас вам напишут. На фото ребенок 10 лет, такая же девочка была. Не утешу. И к психологу, и к эндокринологу, и всю семью на пп. Получили рпп. Бросили психолога, эндокринолога и пр. Чем дело кончилось? Набрала свои 65, жор прекратился примерно. Сейчас 16, любит булки, макароны, прочую вредность. Но лупит килограммами только в стрессе. Больше не растет-ни вширь, ни ввысь. Нашла спорт по себе. Я привыкла.

Milena29:
не факт, что вытянется

Ага. Я вот вообще не вытянулась. Не помню с какого возраста на диетах сидела. Но диеты вещь временная, с каждым разом все труднее даются. Так что после школы во весь рост разошлось рпп и вообще раскабанела. Весила 100кг. Только после 30 лет похудела. А до этого не личной жизни, ничего, только еда.

NikLiDa: Если она ест дома нормальную еду,

Так она не ест ее.

NikLiDa: раз в день пить чай к бабушке, что там она наест

Может, она каждый день по 5 блинов съедает

marinaiva: Предложите мне тоже, пожалуйста.

Да абсолютно элементарные вещи: есть через три часа, пить воду за 30 минут до еды, завтракать нормально, достаточное количество белка, овощей и фруктов на основную еду и на перекусы (перекусы, кстати, тоже через 3 часа, а не между). Не наедаться на ночь. Ну и договарились минимум 8000 шагов в день проходить. Он сам как то перестал покупать газировку, сладости урезал, спрашивает,что можно. Обрадовался первым результатам.
Но я сама в детстве была бочоночком, ни фига что то не вытянулась, поэтому красочно описала свои мучения по сбросу лишних килограммов, после родов снова начала набирать, в прошлом году взялась за себя

в кедах: разговаривала со своей дочкой - она вообще на тему веса спокойна.

Мою парни обзывать начали, хотя она объективно не жирная,худее некоторых пышек в классе однозначно и вообще пользуется успехом у мальчиков, но у некоторых язык без костей.
Вот она и переживает.
Сама понимает,что надо худеть и не сопротивляется овощам , прогулкам и тд

Прочитала первую страницу.
Считаю, не только с едой проблемы, но и с эндокринной системой. Или разводка. Сильно развитая для 10 лет девочка

Клёпкa: Значит не давать денег.

Почитайте тему про воровство. Нужно воспитывать в ребенке осознанность, чтоб научился делать правильный выбор а не ограничивать его.

Znayka: но и с эндокринной системо

Znayka: Сильно развитая для 10 лет девочка

Тоже обследовала бы в этом направлении.

Kaбанчик: Почитайте тему про воровство. Нужно воспитывать в ребенке осознанность, чтоб научился делать правильный выбор а не ограничивать его.

Возможно. Значит только разговаривать и воспитывать культуру питания,если ещё не поздно.

Очень интересно,как питается автор с мужем и что готовит дочке, если та не ест их нормальную еду

Аноним 714: Честно говоря на фото как будто девочка лет 13,

По подмышками, будто на фото человек лет после 30
Допустим что фото не самое удачное.
Автор у девочки месячные есть уже?
Про вредную еду верю, мои при полном холодильнике готовой еды, будут есть бутерброды, хлеб купят сами, масло сыр всегда есть в наличии.
Моя худышкой никогда не была, сейчас 15, любит и булочки и шоколадки, нот осознанно поест и овощи.
Спорт тоже всё фу, был бассейн, теннис большой, спортивные бальные танцы. Одежда у нас с ней одного размера.
Вес стабилен уже года три.
Зову с собой на тренировки, не хочет. Мышц нет :-(

Аноним 809: На фото не ребёнок 10 лет. Расходимся всё бывает.
Моей 11. Месячные с 10 лет, грудь чуть поменьше, но возможно потому, что не в кого и вес меньше. У крупной девочки с лишним весом возможно наверное и в 10

В 10 лет у моей как раз скачок роста + 15 за год и вес очень сильно в плюс. Резко из ребёнка вдруг в девицу такую, волосы жирные, бедра-попа, прыщи на лице и пр. И ела как не в себя. После этого уже 1,5 года особо не растёт и ест иногда опять как птичка

Боже.
И родители только сейчас весом обеспокоились?
Объективно же много лишнего.здоровый ребёнок не может иметь столько лишнего.я ещё пойму лет в 16,когда уже нет активности.а лет до 12 дети много двигаются сами по себе
Идите к врачу
Бегите к психологу
Разбирайтесь с весом и пищевыми привычками.
У вашего ребёнка реально есть лишний вес.
Если этой девочке на фото 10 лет,то надо что то делать и помогать

Аноним 818: Дочь, 10 лет.
Объективно есть лишний вес.
Знает, но ест тоннам и днём и ночью. Мясо не любит, рыбу тоже. Любит булки, макароны, печеньки (((

Мой пример. В начале 2019 года я взялась за себя, начала худеть. Питание в доме всё поменялось (у вас проще, питаетесь с мужем нормально).
Сын 12 лет, объективно грудь у него уже стала, как женская первого размера. Начал худеть со мной в приказном порядке. Я не миндальничала с ним. Просто убрала все вкусняшки, разом. Месяца два он ел со мной мясо/рыбу/овощи, потом сделала небольшие послабления. За год сбросил с 54 до 45 кг. Потом сам стал питаться нормально. Сейчас ему 15 лет и при росте 170 см он весит 57-58 кг.

Девочку жалко, племянница тоже всю жизнь ела как не в себя,там правда вся семья с лишним весом. Ни чего не помогло. Теперь тетя 30 лет 120 кг и это очень печально. Так что автор боритесь за здоровье дочери.

Автор, я с 9 до 13 была вообще пухлая. Прям сильно. Жрала всё что видела. К 14 вытянулась и была очень стройной до беременности но предрасположенность к лишнему весу у меня дикая, постоянно на диетах

Смотрю на фото, тело вообще не похоже на детское. У меня младший сын, 10 лет и лишний вес, но качество кожи, растительность- все равно, как у ребенка

Все проблемы "в голове"! Если ребёнку его лишний вес не мешает и он сам не стремится стать стройнее - отстаньте от ребёнка! Когда дочь САМА захочет, тогда она и похудеет. Может в 12 лет, может в 22 года, а может совсем никогда не захочет и её собственный внешний вид будет устраивать. Я сама - толстая дочь стройной матери. Мне почти 50 лет. И почти 40 лет я нахожусь под маминым прессингом: "Худей!!!". Да, я худела и на 3 кг и на 30 кг, но всё равно возвращаюсь к весу в котором мне комфортно жить. Все проблемы "от лишнего веса" навязаны нам обществом. Здоровье у меня "по возрасту")) и проблем с суставами/варикозом/давлением ит.п. не больше и не меньше чем у одноклассницы с весом 52 кг.
Считаю, чтобы проблемы надо решать по мере их появления. Сейчас у вашей дочери проблем нет. Они пока только у Вас, т.к. дочь не соответствует "эталону", закрепившемуся в Вашей голове. Ну, если Вам очень хочется, можете создать своему ребёнку проблемы... Хозяин - барин!)))

Milena29: Ладно, грудь у девочки, но живот

Мама: на фото человек лет после 30

Вот вот. Не может у 10летки быть такой большой груди. Живот опять же как у тёти, руки обвисшие.
Автор, показывайте уже лицо, свое или не свое
Я верю, что дети бывают акселераты, но тут уж капец, явно не 10 лет

конФФетка: Автор, показывайте уже лицо

Вы совсем что-ли?

Аноним 451: Когда дочь САМА захочет

Тогда может быть очень поздно.
И да, плохо,что в 10 лет (это не 3-4 года) девочке плевать, как она выглядит. При том, что родители стройные.

Аноним 451: Здоровье у меня "по возрасту")) и проблем с суставами/варикозом/давлением ит.п. не больше и не меньше чем у одноклассницы с весом 52 кг.

А могло бы и не быть этих проблем ;)

Аноним 451: Считаю, чтобы проблемы надо решать по мере их появления.

Тебе она ещё не начала? Девочка откровенного большая.

Аноним 451: Они пока только у Вас, т.к. дочь не соответствует "эталону",

При чем тут эталон? Слепой только не увидит,что у ребенка лишний вес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы