О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Аноним 930,
Я не стала много писать, суть понятна, это не просто половое созревание - а зажоры. Подбор нужных слов мама сама осуществит

Аноним 818: этожеребёнок

автор, вы правильно бьете тревогу
с ребенком сходила бы к эндокринологу
ни в коем случае не критиковать лишний вес как "ты толстая" или "жеребенок"
Все под предлогом заботы о здоровье
судя по фото вам пропишут диет стол
и придерживаться согласно назначений
ее саму озадачить погуглить свой диагноз скорее всего ожирение поставят краткосрочно
последствия для сердца и тд
я бы таким образом провернула
в интересах здоровья
что бы и с пользой и без комплексов и критики от родителя
подать очень по разному можно одно и тоже

Аноним 818: Вы для чего это написали?
С какой целью?

Да, я серьёзно

Просто никогда ещё таких детей 10 летних не видели, там всё 13-15 лет

Автор, булки/печеньки/конфетки не покупать. Вообще чтобы дома не было. Готовить каши, салаты, супы, все полезное, фрукты чтобы всегда в наличии, молоко. Поголодается - поест никуда не денется.
Спорт - в принудительном порядке. Три раза в неделю минимум. Пусть выберет какой, если не выберет - выбираете вы и она ходит.
Дальше будет хуже, принимайте радикальные меры пока ещё ребенок управляем.
Деньги не давать - будет покупать булки и есть.
С бабушкой серьезный разговор, вплоть до того, что не пускать. Я бы с этого начала.

Аноним 818: говорить "ты жирная, хватит жрать?"

Анекдот есть:
Решила похудеть, попросила родителей меня морально поддержать.
Прихожу домой, на холодильнике записка: "Жирная дочь - позор для семьи!"
А вот для кого-то это и не анекдот совсем не надо так, конечно.

В эпоху когда есть карманные деньги - бесполезно не покупать сладкое домой, все равно будет отъедаться на переменах, да после школы. Чипсы, газировки, шоколадки. И вообще, любые запреты ведут к обратному эффекту.
Так что, выясняйте, откуда вообще у обжорства ноги растут.

Аноним 976: К психологу.

Аноним 818: Ну вот другие у неё предпочтения. В лоб говорить "ты жирная, хватит жрать?" Ну нет ведь

А других слов нет?
Аккуратно поговорить. С аргументами. Чем грозит лишний вес, что дальше его будет сложнее скинуть, проблемы со здоровьем могут быть. Ну и дразнить будут элементарно. Если не уже.
И те,кто пишет, вытянется...а если нет! Не надо судить по своим детям.

Автор, дочку лишний вес никак не волнует?
У моей тоже лишний вес, но не так. в питании ничего нового не произошло, просто резко начала набирать последний год. Тоже 10 лет. Переживает очень. Пересмотрела питание, стараемся рацион менять, с сентября запишемся на танцы и в бассейн. Но мою беспокоит проблема и она сама часто от вкусняшек отказывается и очень хочет на спорт.

Аноним 818: Проблема - она не ест её

Значит надо искать максимально полезную из того, что ест. Ту же пиццу печь самим из цельнозерновой муки и куриной грудки, например.

MariО: Просто никогда ещё таких детей 10 летних не видели, там всё 13-15 лет

не видела, да.

Вы хотя бы сами булки и печенье каждый день не покупайте. Переживете поди без них. Ну купит дочка на свои карманные, все равно меньше съест.
Больше белков, меньше хлеба, но не так, чтобы вообще ни куска не давать и волком смотреть, как она ест. Так можно и до рпп довести, осуждение, если есть, все равно чувствуется.
В бассейн тоже ходить не хочет? Может вы вместе бы ходили?

Автрор, макароны нормальная еда. Сладное, булки, соки я бы убрала. Эта ваша ответственность. То, что ребёнок ходит есть к бабушке, это уже не в ваших силах запретить.

Аноним 284: радикальные меры

Дурацкий совет 😬
Собьёт ориентиры и вырастет какая-нить или вторая Елена Миро, либо толстушка, которая ест и всю жизнь себя виноватит

У доски в классе две девочки, в 11 лет обе были высокие, ну 160 см примерно, и одна прям полная, вторая фигуристая, я первый раз увидела, думала старшеклассница пришла, оказалось нет, одноклассница))
Сейчас детям по 14, и вторая сравнялась почти, а первая все равно самая высокая и крупная девочка, но там и родители оба от метр восемьдесят, и лишний вес у родителей..

Автор. Если вы не справляетесь нужно обращаться к специалистам. Вы же видите все сами и не нужно быть специалистом, чтобы понять, что у ребенка ожирение.

Ну что вам сказать, качайте с ней каждый день пресс, катайтесь на велосипеде, приседание и отжимание каждый день и замок амбарный на кухню амбарный после 19.00.
А так на самом деле оставьте её у в покое, захочет потом сама похудеет.

Kaбанчик: в10 лет -вполне.

Значит не давать денег.

Автор, введите жёсткие правила еды. По времени. Она еще и ест у вас,когда в голову взбредёт, наверняка.
Денег не давать, вредности домой категорически не покупать. На перекусы овощи фрукты. Сладкое - сухофрукты.
Да, будет ломать, будет психовать, потом привыкнет и спасибо скажет.

Вы ей отдельно готовите,я не пойму? Или если она не хочет есть тушеную капусту с котлетой,то вы ей булочку даёте?
Можете описать ее дневной рац он запрсоедгик два дня?

Узнаю юмаму. Фото ребёнка 10 лет. Все дети разные. Познакомились на пляже с семьей. Девочке 11, выглядит на 15, грудь размера 2-3 и телосложение как у автора. С Украины, я ещё беременная в 16 вспомнила, там тоже красотки на 16 не выглядят.

Аноним 818: Знает, но ест тоннам и днём и ночью. Мясо не любит, рыбу тоже. Любит булки, макароны, печеньки (((

Я понимаю, что это её здоровье. Но я в тупике

ребенку 10 лет, а вы уже всю ответственность на нее переложили. На фото явно не ребенок 10 лет Налаживать питание и срочно, искать спорт, которым заинтересуется. Летом же проще-велик, ролики, длительные прогулки. Где это все?

Аноним 930: эта "болезнь" называется половое созревание, если кто-то не в курсе. такие вот "грамотные" и навешивают детям комплексы с детства

Ну давайте все бросим и будем молча смотреть,как ребенок ест макароны, закусывает булками и пухнет.

Понимаю вас оооочень. Но у меня мальчик, 11 лет. Каждый день беседы, борьба и его протест на здоровую пищу. Печенье, макароны, мармелад, шоколад и какие то слабости в доме всегда были, потому он вкус конечно их знает, но мы их тоннами никогда не ели. А он вдруг стал уничтожать тихо за секунду, то что мы ели неделями. Пришлось всё убирать совсем для всех. Начались скандалы, отказ от супов, овощей, мяса. Каждый приём пищи, с беседами.
Порой выскакивает из за стола, не буду ничего. Ну и слава богу, голод не тётка проголодается придет сам. Показываю видео о последствиях ожирения и да уже и так говорю!!!>Аноним 818:

Ну вот другие у неё предпочтения. В лоб говорить "ты жирная, хватит жрать?" Ну нет ведь

Аноним 818,
Физическую активность с таким весом тяжело, потому конечно и как писали выше, он не любит. Но общим примером всё равно заставляем, всё на великах едем. Купаться едем, это не сидеть на песке а игры в воде и плавать. Зимой с горки катаемся на ватрушка, главное нам улицу выгнать, пока поднимешься на гору.... Ух... Вот как то ищем чтоб активность пересекалась с интересом и конечно участвуем всё. Иначе никак. Руки не опускаю, на самотёк не отпускаю. Да, очень всё это нелегко((( тоже не думала, что у нас такие проблемы могут быть. Мы в нормальном весе всегда были.
Раньше был худой, сейчас думаю гормональный рост, потому стараюсь держать его как могу в узде, порой и грубо. Пусть меня сейчас ненавидит, но потом ему будет легче когда этот "...играй гормон" успокоится.

Аноним 818: Ну вот другие у неё предпочтения. В лоб говорить "ты жирная, хватит жрать?" Ну нет ведь

Нет, конечно. Вообще не говорить про фигуру, вес и вредности. Постоянно предлагать только что то полезное. Салаты, овощи в нарезке. Говорить о пользе овощей. Вместе с ней считать калории, не за нее. А вы свои, она свои. Хвалить ее за воздержание от вредностей

Milena29,
Да правда что. У дочери в классе была такая как раз в 9-10. Месячные пришли вытянулась сама.

меня тоже фото удивило. у меня 10-летка дома , у нее куча подруг, одконклассниц и с танцев девочек - то есть я примерно представляю как выглядят девочки такого возраста совершенно разных комплекции. Но такой груди ни у кого нет. Фотка то не ужасает - обычная полная девочка, просто мысль первая - что это разводка....
я сама всю жизнь борюсь с лишним весом - прям с детства. Чуть расслаблюсь и все - сразу жирдяй.
У дочки с эитим чуть получше - но все равно она не худыш у меня - при том что у нее очень хорошая физическая нагрузка. Любит картошку , макароны, котлетки и пиццы.
И вот я мечусь - сказать - не ешь, а то в костюм на танцах не влезешь как то язык не поворачивается. Тем более среди знакомых есть опыт очень серьезной анорексии в подростковом возрасте - а до него уже недалеко...
Но давать ей ее любимые макроны в любое время дня и ночи - тоже не выход
Стараемся все таки не ограничивать весь день кроме ужина. на ужин без углеводов , либо совсем немного

Аноним 789,
Если она ест дома нормальную еду, а ходит раз в день пить чай к бабушке, что там она наест? Без вкусного тоже тяжко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы