О лишнем весе тактично. Как? И надо ли?

Ну вы же сами понимаете, что секрета в похудении нет, но без вас ребенок не справится, меняете пищевые привычки- дома не должно быть никаких быстрых углеводов, всегда должна быть полезная и вкусная еда, богатая фруктами, овощами, мясом, рыбой и т д. Ну и плюс физическая активность- баскетбол, танцы и пр. Как минимум ежедневные прогулки, велосипеды и так далее. А пищевой мусор не покупать, переломает, конечно, но привыкнет. Режьте яблоко дольками, морковку палочками, огурец- это все на перекусы

Аноним 818: она не ест её готовьте максимально полезно. Любит картошку-запекайте ее в духовке, любит макароны-покупайте хорошие, из твердых сортов пшеницы, не макфу. Сладости - натуральный мармелад, темный шоколад, сухофрукты, зефир, дозированно.
Овощи максируйте в суп-пюре например, с сухариками. Мясо, рыба - обязательно надо есть.
Аноним 818: терпеть не может спорт

потому что тяжело ей заниматься. Попробуйте сами взять две пятилитровые бутылки с водой и побегать.
Гуляйте! Просто быстрым шагом, каждый вечер. Танцуйте дома вместе. Ходите в походы, играйте в подвижные игры.

Фукайте сколько хотите, дамы

Да, я тоже думала раньше "пффф, моя то дочь такая не будет"

И еда дома почти пп, и фрукты/овощи.

Ну вот другие у неё предпочтения. В лоб говорить "ты жирная, хватит жрать?" Ну нет ведь

Остальное всё пробую регулярно. И меня это беспокоит

Аноним 818: Знает, но ест тоннам

Аноним 818: Я понимаю, что это её здоровье

Это вы так на мелкого ребенка ответственность за питание переложили, не?

Аноним 818: дома всегда нормальная еда.

А булки макароны печенье она сама покупает?

Аноним 818: Но она в состоянии сама купить и приготовить макароны

Т.е даже если дома есть правильная еда, она все равно пойдет мама в магазин, купит макароны, сварит и надорвётся?
Денег не давать,как вариант.
С мамой строго поговорить,чтобы не кормила блинами и тд

Аноним 818: что я зануда и "этожеребёнок"

От ожирения она потом будет лечить?

Аноним 818: Для понимания покажу фото ненадолго

Блин, грудь как взрослой.

По теме: пересмотреть строго весь семейный рацион. Полность.
Не давать денег. Совсем.
Ограничить общение с бабушкой.
Всеми усилиями ввести спорт. Иначе ожирение не за горами.

Историчка: дома не должно быть никаких быстрых углеводов

Историчка: еда, богатая фруктами

Фрукты это быстрые угреводы.

Аноним 689: Многие лифчики носят со 2го класса.

Ого, какая акселерация

Аноним 619: кто фукаео тому не понять

ну если такое раннее развитие, тогда чего к ребенку приставать - пройдет этот период и выровняется.
У меня мальчик, но до 12 лет был прям очень кругленький, все родственники тыкали на "лишний вес" - ничего, вырос, теперь худющий как вешалка))))

Аноним 818: . В лоб говорить "ты жирная, хватит жрать?" Ну нет ведь говорить. Не такими словами, но говорить.
Клёпкa: булки макароны печенье она сама покупает? в10 лет -вполне.

Аноним 818: Как её насильно туда запихать? Наотрез отказывается. Никакой не хочет спорт((
Предлагаю всё что есть в екб, в любом районе, лишь бы ходила

Утром вместе зарядку делайте. Вечером вместе гуляйте. Вы сами то с ребенком проводите время?
В школу тоже не все с удовольствием бегут, но надо ходить и дети ходят Также и спорт. Скажите, что врач сказал, что надо спорт. Пробуйте одно, другое.

Мои дети для удовольствия занимаются одним видом спорта, а для здоровья нужен бассейн. Поэтому ходят и туда и туда. Так сказал врач и мама и точка.

На фото ребенок,! Моей тоже 10 лет а выглядит на лет 12. В классе девочка похожего телосложения была. Автор, может она крупная у Вас? С каким весом родилась? Попробуйте грейпфрукты до еды. Снижают аппетит. И по времени принимать пищу.

Моему 14, все время был худой, в последний год разнесло. Я сказала, что жир на животе влияет на здоровье внутренних органов и предложила сразу программу питания, по которой сама худела, но сказала не как нотацию или претензию, а строго информативно. Прислушался, начал питаться по-моему, за 2 недели 1,5 кг и вошёл в верхнюю границу нормы

Аноним 818,
Говорите по другому -'любимая дочь, твоя любовь к булкам заведет тебя к заболеваниям, я мать - я отвечаю за твое здоровье, я беру тебя под контроль'. У вас кто в семье родители вы или она?

Sovi: Ого, какая акселерация

Ну раз растет, то и носить надо . Кто-то до второго размера не носит, а кто-то как только почувствовал комочки в груди и стал себя ощущать по другому. Для девочек это важно.
Это в наше время не носили, тк банально не было удобных детских топов и лифов.

Некто: лечим 'болезнь'.

• эта "болезнь" называется половое созревание, если кто-то не в курсе. такие вот "грамотные" и навешивают детям комплексы с детства

Аноним 818: Мы действительно нормально питаемся. А она предпочитает другую еду.

А расскажите что вы готовите? Завтрак, обед, ужин, что она не ест из приготовленного?

Аноним 689,
Вообще врачи указывают в качестве причины раннего развития продукты с гормонами. Курицу, знаю, многие запрещают

Аноним 818: редактора

Не верю, что на фото девочка 10лет

Про грудь. У меня самой грудь стала расти в конце 3 кл. В 5 кл (раньше не было 4) носила бюстик 2 размера. Не кто к эндокринологу не водил..И у дочки грудь уже есть...Врач сказала они сейчас рано взрослеют. И все кто тут охает и ахает...не стыдно ребенка обсуждать чужого??? На своих посмотрите..

Аноним 689,
Ну вот да, скачать курс пилатеса, купить два коврика маме и дочке - и заниматься дома

Неизвестный: предложила сразу программу питания, по которой сама худела

Предложите мне тоже, пожалуйста.

тубероза: глядишь и вытянется.

А если только вширь?.
Надеяться на авось рискованно.
Сейчас ещё переходный возраст начинается и не известно,куда и во что он перейдет.

Аноним 818: Проблема - она не ест её

Что вы обычно готовите и что любит ребенок кроме макарон и булок?

Аноним 818: Как её насильно туда запихать? Наотрез отказывается. Никакой не хочет спорт((

Дома. Вместе. Просто прыгать, танцевать, беситься. Хоть какие -то движения.
Хоть по 10 мин в день и то вперёд

Некто: Демократию прекращать наверно, вы мать, вы отвечаете за ее здоровье, хочу-не хочу речи не идёт,лечим 'болезнь'. Аккуратно и настойчиво

+++

Аноним 818: Дочь, 10 лет.
Объективно есть лишний вес

Чье фото то?!

Автор, я бы ещё покопала на тему, что именно заедает. А она именно заедает, спокойный здоровый ребёнок печеньки не уплетает в три горла. К психологу.
А на спорт она скорее всего стесняется идти как раз из-за веса, чтобы там не трястись и сиськами не трясти. Они ещё тоже их, внезапно отросших, стесняются.
У меня тоже у единственной в классе грудь отросла в 10 лет. Не знаю почему мне мама ни лифчик, ни топ не купила, не замечала может это было в 90е, уже можно было на таганчике все что угодно купить. Может денег не было. Но стеснялась очень, факт.

Аноним 818,
Ну значит может вытянется лет в 12-13 , когда месячные придут. Не париться. Много блинов она там не наест у бабушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы