Ребёнка в самостоятельную жизнь.

Аноним 129: Тоже интересно

Аноним 864: подскажите, он поступил и сразу стипендия 30 тр?

девочки, ну что вы, все же открытые данные: urfu.ru/ru/students/study/scholarships/imennye-stipendii/scholarship/
30 тысяч - это всероссник, раньше и 40 было для БВИ.

Аноним 129: Вот интересно, что значит прожигать жизнь?

Дачу купить/строить вкладывая суммы куда выше, чем платёж по ипотеке. Это же дача ааа, воздух, свой огурчик
Или ездят отдыхать два раза в год. Айфоны за 70 тыс каждому в семье и много чего.
Считаю, что с 15 лет ребенкиных надо брать ипотеку , чтоб к 20 годам уходили жить самостоятельно.
Так можно и до седых косиц прожить с родителями.

Аноним 495: . Пока жили на съёме его отец оплачивал, мы помогали продуктами. Сейчас у них трое детей, помогаем, сколько можем, не в ущерб себе. Первую квартиру им купил отец, сам платил ипотеку. Потом расширились, мы дали денег, сколько могли, помогли с ремонтом. Остальное платят ипотеку. Нам для детей не жалко

Тайна, покрытая мраком: Вы
Аноним 189????

Предложила один метод воспитания, чтоб дети отказывались от помощи

Яблоко,
Да-да, тыщ 300

Аноним 495: Нам для детей не жалко

Аноним 480: Считаете рано?

Да можно вообще не ходить))) жить в своё удовольствие.
Замуж, замуж -вот привязали этот стереотип. А по сути, стирка, глажка, готовка безвылозная. Зато замужем

NikLiDa: вы тысяч 500 и та сторона тоже столько ж

Совсем чуть чуть
500 тысяч так то накопить надо как то
Или нефиг было рожать если жилье купить не можешь детям

rekmnehf: Но!!! Женщину вести в квартиру не планирует!!! Хочет с ней вместе покупать новое жильё. Потому как считает не справедливо, что она будет жить за счёт его родителей.

Это не он считает, это родители ему в голову вложили. Мы для тебя так старались, а вот придёт какая-нибудь дармоедка!

rekmnehf: Ремонт сам делал, денег мало, не хватало. В 18 лет сам ставил окна пластиковые себе, экономил на монтаже. Устроился слесарем, закончил технарь, стал бригадиром. Женился на крановщица, сын.

А вот если бы ему в голову не ударило жить одному в 15 лет, мог бы выучиться и работу поинтереснее найти.

Вальпурий: мог бы выучиться и работу поинтереснее найти.

Он закончил технарь. Это его потолок. Не смог бы выучится, таких ребят много. Просто рукастый парень, ближе к деревенскому

Когда сам будет достаточно зарабатывать, тогда пусть съезжает. Если конечно будет у сына такое желание. А если отделить ребенка и давать ему денег на житье ( как тут некоторые написали) - это не самостоятельная жизнь)

rekmnehf: безвылозная

Мрак у вас, а не жизнь.

Я плохая мама, по меркам ю-мамы). Карманные не даю с 15 лет ). Зп у ребёнка была уже 15 тыс и я сказала этого достаточно. Потом ребёнок после 9 сказал не хочу сдавать ЕГЭ, пойду в колледж, я сказала без проблем, балл был 4,6 взяли на бюджет. Выиграла президентский грант к зп итого доход в месяц у неё 45 тыс. Мы поговорили, я объяснила что 45 просто прогулять потратить это много, давай купим тебе машину будем копить. Накопили на авто я добавила, сейчас отдаёт мне ту сумму что не хватило. Квартира есть куплена 1 ка для неё в ипотеку плачу сама, но она планирует переезд, хочет более хороший контракт, это будет в 18 лет. Сейчас ей 17,5 . За учёбу сразу сказала платить не буду , сначала колледж, потом вышка на её усмотрение. Младшему сказала сразу будет плохо учится, будет работать руками. Кормить, поить буду, но все делать для них нет. Считаю для девочки жилье важнее. Но уверена в своих детях. Я в них вкладываю в детстве,,чтобы стремились и хотели. Со мной до пенсии жить не нужно, как у моих подруг, по 25-27 и все мамы сожержат. ((

rekmnehf,
Я сама с хорошим жильём была до замужества. Поэтому я могу рассуждать. Женщина выбирает, может быть, и тщательнее, если с жильем, но все равно на подобии своего отца +-
Отец-то, ведь, может быть и хороший.

Учится платно последний курс, направление нравится, так что надеюсь и работа будет в удовольствие, помимо дохода (это важно, я люблю свою работу, понимаю, как сложно если это не так).
Квартира куплена, недавно переехал, пока доучивается на полном обеспечении. Первый месяц приходил на завтрак и обед/ужин, сейчас готовит сам, еще и сестру младшую покормить может и контейнер с собой соберет.
Подготовка к сепарации с моей стороны проведена, все теперь жду.
Но дома сына на сырники/курник или пироги всегда зову.

mamatema: Женщина выбирает, может быть, и тщательнее, если с жильем, но все равно на подобии своего отца +

Чё прям все что ли?

Аноним 864: подскажите, он поступил и сразу стипендия 30 тр?

Да.

Первый уровень, первая степень, Иннополис.

Аноним 480: Мрак у вас, а не жизнь.

Да, не говорите
При том, что дочь одна, квартира меньше 100 кв.м.
Я устала

rekmnehf,
Так это вы сыну внушили, что как женишься идите берите общее, иначе к себе б привёл. Как будто при разводе она оттяпает ваше. Платить -то за новое, пока жена не работает, детьми занимается всё равно ваш сын будет. Потом как делить соизмеримо вкладу сына и его жены? Я жилье взяла б, чтобы жизнь ребёнку своему облегчить. Иначе зачем? Оставила б себе и ладно.

NikLiDa,
У меня нет сыновей.
Вы напутали посты

NikLiDa: Так это вы сыну внушили, что как женишься идите берите общее, иначе к себе б привёл

Поняла...
Это я историю коллеги написала. Молодой мальчик, 23 года

NikLiDa: Я жилье взяла б, чтобы жизнь ребёнку своему облегчить. Иначе зачем? Оставила б себе и ладно.

Допустим, мальчик с квартирой в центре приведёт к себе, наступит время расширения. Он вложит эту однушку. А при разводе квартира делится пополам. Но на эти пополам он сможет купить квартиру в опе Екб.
Не очень как-то
Или так, с женой копят на ПВ покупают квартиру, однушку в центре сдают. При разводе мальчик остаётся с однушкой в центре +половина ипотечной совместной квартиры. На эту половину берёт ипотеку и покупает квартиру в опе Екб, сдаёт её. Вот и готовая жилплощадь для ребёнка.

Аноним 864: у нас тоже ребенок олимпиадник. Какого уровня надо олимпиады?

Это ж открытая информация. Олимпиады уровня Всерос и перечневые, дающие БВИ в конкретный Вуз.
Стипендия как правило даётся на 1 семестр, потом нужно выполнить условия по сдаче сессии. Размер стипендии до 10 до 30.
Есть гранты на весь период обучения.
У подруги дочь в Генсинку поступила и грант выиграла. Весь период обучения получает стипендию в 25 тыс.
У другой подруги сын по БВИ в ИТМО поступил, у него стипендия 20, но дальше надо подтвердить. Если бы он на ФИИт пошел, Контур назначал стипендию 30.

Аноним 864: 18.00 если не пойдет дальше учиться и будет со мной спорить.
Если будет спорить, то посмотрим,
если будет учиться - помогу чем могу столько, сколько могу.
Детей двое, я одна

Один в один.

Аноним 804,
Я купила квартиру на стадии котлована, мк был первоначальным взносом, за пять лет выплатила ипотеку, продала в три раза дороже, эту сумму разделила на 4 части, три ушли детям на недвижимость, я купила старшим комнаты в Питере, доля младшей в моей квартире - это не сверхестественное
Далее сын продаёт свою комнату - это первоначальный взнос на ипотеку
Дочка старшая сдаёт, деньги отдаёт мне - оплачивает коммунальные в той квартире, где мы живём
Деньги младшей в квартире, в которой будем жить
Просто правильно расчитать вложения, ну, и у меня двое детей из трёх работают)
Понятно, что купить каждому по квартире сложно, но дать старт вполне по плечу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы