Ребёнка в самостоятельную жизнь.

Я старшему говорила, что где-то с 18-ти лет у тебя будет ощущение, как родители тебя бесят своими советами, правилами, но уйти ты от нас не сможешь, так как жить не на что будет. Потерпи, когда зарплату полноценную будешь получать. В 20 лет на последнем курсе, когда пошёл работать на полную ставку, сразу с первой зарплаты на съём и свалил. Конфликтов не было, но мы правда его бесили, самостоятельности и свободы хотелось.

Второй сын пока самостоятельно живёт в общаге, приезжает на каникулы, но жить с нами и в нашем городе не планирует.

А так мы никого не гоним, но я советую: валите пока не поздно, а то сначала неохота, а потом родители старенькие куда я от них.

Аноним 54: снимать ребёнка с довольствия

Она девочка, поэтому никто гнать с довольствия не станет. Самый страшный страх-это когда в спешке за мудака не дай бог...

А вот отдельно от родителей жить надо с 1 курса. С жильем вопрос решённый.

Иди за Багз #непремудрая: котлована, мк был первоначальным взносом, за

Не у всех он есть
Первый 98 гр, вторая 2005
С ее трех лет в разводе с их отцом
И вот только только недавно поменяла свою старую квартиру, где мы жили втроем с детьми, на новую в ипотеку
И то, потому что сын съехал на съем и с моего довольствия снялся
Стало полегче
Ситуации у всех разные
Квартиру купить это не за хлебом сходить

Аноним 804: Попробуйте

Я много через что прошла......
Никогда не судите по результатам, судите по пройденному пути

Аноним 804: Но не нужно говорить что всё так могут и должны

Я же сразу написала

Иди за Багз #непремудрая: Но это моё мнение, я всегда за "всем сёстрам по серьгам"

Но вы повернули это через свою призму 🤷‍♀️

Я никогда не планировала с цифрами, когда уйдёт. Как само получится.

Сейчас старшей дочери 18, поступила на бюджет в другой город, жить будет в общежитии, но на моем обеспечении. Не планировала принуждать работать. Начнёт после второго курса - хорошо, начнёт после 4-го и вернётся жить к нам - тоже вариант. Мысли, что чётко в 18, или 20, или 23 надо выставить за порог с чемоданом, никогда не было.

Сама до самого замужества жила с родителями, никто не гнал.

Я в 18 лет уехала в другой город. Первое время примерно пол года мама помогала. Потом сама оплачивала квартиру( с подружками снимали) и жизнь за свой счёт. Училась на заочке правда.
Детям в больших городах конечно особо смысла нет уезжать. Более самостоятельные дети из малых городов.

Долорес Клейборн,
Че прям все чо ли.
А Вы думали, не все чо ли?

Почему все так за отселение? И я, и сестра жили с родителями до окончания ВУЗа и замужества. Получили образование и ушли уже замуж, жили до свадьбы с будущими мужьями недолго, по полгода примерно. Зачем жить отдельно с первых курсов, находясь в одном городе?

Дело молодое: Зачем жить отдельно с первых курсов, находясь в одном городе?

Потому что уже хочется самостоятельности. Мы с БМ начали жить вместе с 18 лет. Быстро начали работать, зарабатывать, копить на своë жильё и я считаю это нормой. Если мой ребёнок так не захочет, так и пусть живëт дома. Для меня 18/19 это прям уже личность, со своими взглядами, жизнью и считаю нормальным в этом возрасте уходить жить самостоятельно.

Аноним 689,
чем занимается ваш ребенок, что в

Аноним 689: Зп у ребёнка была уже 15 ты

Аноним 689: доход в месяц у неё 45 ты

? просто интересно

Аноним 553: хочется самостоятельности

А если не настолько хочется?
Нам вот вполне хватало самостоятельности с проживанием дома.

Аноним 553: 18/19 это прям уже личность, со своими взглядами, жизнью

Какая там прям жизнь такая? Уроки выучили, с мальчиками погуляли, домой пришли.

Аноним 553: Мы с БМ начали жить вместе с 18 лет

Зачем жить с мальчиком? Пусть ходит, ухаживает.

mamatema: А Вы думали, не все чо ли?

Я думаю, не все.

Аноним 553: считаю нормальным в этом возрасте уходить жить самостоятельно.

А я если честно, так не считаю.
Моей в июле 18 исполнилось, даже мысли нет, что она пойдет куда-то жить. На какие шиши? Снимать, кормить - родителям? Я не готова к этим расходам и на какой фиг мне это надо? Пусть дома живет и спокойно учится. Если потом сможет подрабатывать совмещая с учебой, видно будет.

ну не знаю. Все не читала. Но взрослые дети - это же одно удовольствие. Кучу вещей им можно делегировать. Младшего старшему оставить, пока сама на концерте с подругой.
Вобщем, малышня напрягает больше.
Если дети совсем взрослые и работающие - можно и обсудить, какой вклад в общий быт вы хотели бы видеть.
Ну а когда деткам вздумается вторыми половинками обзавестись - то здесь да, лучше попросить "на выход".

*AnnA*: Моей в июле 18 исполнилось, даже мысли нет как она пойдет куда-то жить. На какие шиши? Снимать, кормить - родителям? Я не готова к этим расходам и на какой фиг мне это надо? Пусть дома живет, спокойно учится.

Дело молодое: Зачем жить с мальчиком? Пусть ходит, ухаживает.

Девочки, так если вам так не нормально, так и ладно ведь? У всех свой подход. Мы уехали далеко от родителей, жили в общаге, нам высылали деньги на питание, но это были очень скромные суммы. Стали работать с первого курса, уехали после 5 курса в свою квартиру. Сейчас у наших детей у каждого по квартире как старт, потому как я очень надеюсь, что живя в таких условиях как сейчас, они серьезно эту студию рассматривать не будут. И да, чем раньше начнешь думать как жить, планировать доход, работать тем большего ты достигнешь в жизни. Я так считаю. Вы можете так не думать. Своих точно не выгоним, если не захотят жить отдельно рано. Надеюсь свои первые серьезные деньги они тоже смогут заработать рано) будем подсказывать как. Никого точно не агитирую за такой вариант.

Аноним 553: Для меня 18/19 это прям уже личность, со своими взглядами, жизнью и считаю нормальным в этом возрасте уходить жить самостоятельно

Моему 17,5.
Спросила осторожно о планах на поступление. Поступать только в нашем городе планирует или готов другие рассмотреть. Москва Питер или что-то иное. Вдруг хочет горизонты расширить. Говорит конечно только в нашем. Не сбагрить в самостоятельную жизнь
Да ему у нас неплохо живётся. Своя большая комната, телевизор и комп там, нас почти весь день нет, все приходят после 21, с сестрой тоже не особо пересекается, иногда с удивлением узнает, что она тоже дома
В общем не рвётся в самостоятельную жизнь

Аноним 553: Мы уехали далеко от родителей, жили в общаге

Ничего, что вопрос был:

Дело молодое: Зачем жить отдельно с первых курсов, находясь в одном городе?

???

*AnnA*: Пусть дома живет и спокойно учится. Если потом сможет подрабатывать совмещая с учебой, видно будет.

+++
Хоть кто-то за учебу и спокойствие, ура!
И с подработкой мы жили дома. Все ок.

Дело молодое: ???

Затем, что это может быть его желание. И если оно есть, то ничего страшного в этом нет. Если он сам может участвовать в своих тратах. В 18/19 лет это уже взрослый человек. Я знаю таких молодых людей с зп выше родителей)

Аноним 553: В 18/19 лет это уже взрослый человек. Я знаю таких молодых людей с зп выше родителей)

Если ему плохо дома, в этом мало хорошего

Дело молодое: Если ему плохо дома, в этом мало хорошего

Да опять 25 девочки, законодательно ребёнок до 18 лет. Я в 18 уже была умнее мамы во многих вопросах. Хотела жить отдельно с любимым человеком рядом. И это не значит, что мне дома плохо было. Просто я уже выросла. Муж мой аналогично. И мы хотели отдельно жить от родителей, даже если бы это было не связано с переездом. Ну примите это, что не все с родителями готовы до 23 лет жить)

Аноним 553: Я в 18 уже была умнее мамы

Аноним 553: с зп выше родителей

Что с вашими родителями?

Дело молодое: Что с вашими родителями?

А может лучше спросить, что с такими ребятами) мой муж да, зарабатывал больше своего отца с первого курса универа. Сейчас ещё больше, уже не сравнить. Я нет, мой доход был меньше родителей, сейчас конечно больше. Это амбиции жить хорошо, наверное так) так и появляются квартиры у детей) потому что рано начинаешь. Ничего не упало сверху)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы