Ребёнка в самостоятельную жизнь.

ya: организации и там чет подобрались коллеги такие 3 девушки, у всех 2ки, кому отец купил, у кого наследство. Так они все еще не замужем,им под сорокет уж.

говорят, в Москве кур доят

Аноним 848: И останется через 20 лет ваша девочка с этой же квартирой, требующей ремонта

зависть)) хехе

Аноним 497: Через год парню достаётся в наследство двушка. Теперь уже он завидный жених)

это уже почти сериал. деньги к деньгам идут, хата почему ему и обломилась, что с девочкой хорошей встречался . Теперь да, он достойный жених. угол есть свой, можно уже и женишиться начинать.

rekmnehf: Почему замуж то надо?

не трудитесь объяснять. Главная ценность жизни - это размножиться, любыми путями и внуков, внуков побольше!

Аноним 912: Откуда деньги?! В соседних темах курицу на молекулы делят ... Как люди жилье покупают?!

Иногда одно не отменяет другое
Есть у нас из знакомых и те, кто живёт только на з/пл и делит курицу на молекулы, но маткапиталы вложены на первоначалку в квартиру давно, остаток в ипотеке, ипотека была за счёт сдачи в аренду, а сейчас деньги за аренду откладывают, но траты текущие все равно только из текущего дохода.

Дочь жила дома до 25 лет. Потом ее жениху (26 лет) родители предложили уже снять квартиру и жить отдельно. Переехали, спрей полгода расписались. Пока жили на съёме его отец оплачивал, мы помогали продуктами. Сейчас у них трое детей, помогаем, сколько можем, не в ущерб себе. Первую квартиру им купил отец, сам платил ипотеку. Потом расширились, мы дали денег, сколько могли, помогли с ремонтом. Остальное платят ипотеку. Нам для детей не жалко

rekmnehf: Так когда живете семьёй, не берите денег у родителей, чтоб ребёнок видел, что родители не нуждаются в помощи и никогда у бабушек денег не берут.

Вы
Аноним 189????
Или свои дети у вас тоже в вуз на бюджет поступили и вы им предлагайте денег на свадьбу, а они отказываются со словами "мы сами"?

Аноним 54,
Сын (25 лет) начал работать полноценно и стабильно с 23 лет, до этого всегда была подработка, с неё покупал вкусняшки, подарки на своё усмотрение, жил с нами
С третьей зарлаты его обязанностью стало оплачивать интернет, покупать продукты.
Жили с девушкой у нас, он за всё платил - она училась, её родители не богаты, особо не могли помочь, работать он ей не разрешал)
Через полгода я уехала в СПб, он остался жить в Екб.
Девушка училась ещё год, с этого года работают вдвоём, обеспечивают себя сами. Я подкидываю иногда на крупные покупки или просто так

Я не сторонник выпинывания детей во взрослую жизнь кардинально и неотвратимо, считаю, что этот процесс должен быть плавным, ему нужно обучать

Аноним 54: И наконец пожить для себя ?

Никак дети мне не мешают жить для себя, вообще никак. Поэтому будут со мной столько - сколько им понадобится, чтобы шагнуть дальше.

rekmnehf: Почему замуж то надо?

ya: ,им под сорокет уж

Считаете рано?

С дочерью стали жить отдельно в 19 лет.
Это было ее желание.
Я купила ей квартиру и даю на содержание 20 тысяч рублей.
За это время она научилась готовить, вести хозяйство и бюджет. Начала подрабатывать.
Учится бесплатно, на повышенную стипендию.
Я очень хотела жить отдельно.

Мне как-то дышится по другому когда дети взрослые и живут отдельно.

Лагерта: Имхо, это же ваше воспитание. Если им хорошо, пусть живут))

Тут наверное автор донести хочет, что деть не работает и не учится, а тупо играет за компом и ест, что есть в доме, тот есть деградирует.
Всё правильно либо учишься, либо работаешь, содержать играющую неработающую и ни чем не занятую взрослую особь мама не должна.
18 исполнилось и если ребёнок не учится дальше и тупо тунеядец, ну это не правильно

Аноним 54: В каком возрасте планируете снимать ребёнка с довольствия и отправлять в самостоятельную жизнь? И наконец пожить для себя ?

18.00 если не пойдет дальше учиться и будет со мной спорить.
Если будет спорить, то посмотрим,
если будет учиться - помогу чем могу столько, сколько могу.
Детей двое, я одна.

После 11 класса, поступил в вуз, стипендия 30 000.

Аноним 54: Жильем вас обеспечили? Продукты первое время покупали? Коммуналка на ком?

жилье предоставлю, но без права собственности.
продуктовый набор раз в две недели могу выдать.
Все остальное -сами-сами, если женилка выросла!

У подруги дочь с 16 лет самостоятельно живет (мать съехала замуж), полет отличный, и в/о получила, и работа престижная, и взамуж пошла.

Аноним 257: После 11 класса, поступил в вуз, стипендия 30 000.

поделитесь секретом, где такие стипендии?

Аноним 864: поделитесь секретом, где такие стипендии?

Ребёнок олимпиадник.

rekmnehf: Другие же, прожгут всю жизнь, или 3 детей.

Вот интересно, что значит прожигать жизнь?
У меня двое детей, работаем как проклятые. Ну не получается у нас заработать детям на квартиры, не воруя. Себе только купили, ещё не на радовались, а дети уже выросли. На скромную еду и быт только хватает денег. Образование надеюсь получится дать хорошее. Но ведь опять, хорошее не значит денежное. На врача ведь учится ребенок, как и родитель

ya,
Не поняла вашей логики, а если б им жильё не дали, то замуж выскочили б все что ли
У меня наоброт есть несколько коллег 35+ не замужем и без детей, но все с ипотеками на - дцать лет, живут во всём себе отказывают, выплачивают ипотеку.

Аноним 129,
Ну не с квартирой, а хотя б с первоначальным взносом: вы тысяч 500 и та сторона тоже столько же. И дети ипотеку смогут уже не с нуля взять. И да двое двое детей это дорого. Поэтому у меня одна.

Пока сам себя обеспечивать не начнёт с нами жить будет

NikLiDa: Ну не с квартирой, а хотя б с первоначальным взносом: вы тысяч 500 и

Землю мы купили, небольшой участок. А вот как дальше делить его и кто на нём будет строить дом, жизнь покажет.

Аноним 129: кто на нём будет строится, жизнь покажет.

Нафига этот участок ребенку, когда он строиться будет....?

Аноним 257: Ребёнок олимпиадник.

подскажите, он поступил и сразу стипендия 30 тр? у нас тоже ребенок олимпиадник. Какого уровня надо олимпиады? какой все таки вуз? хоть намекните?

***: Нафига этот участок ребенку, когда он строиться будет....?

Так на квартиру денег не хватает, поэтому хоть что-то. Муж поможет в стройке.

Аноним 864: подскажите, он поступил и сразу стипендия 30 тр? у нас тоже ребенок олимпиадник. Какого уровня надо олимпиады? какой все таки вуз? хоть намекните?

Тоже интересно. Я только о сумме примерно в 20 000 слышала, как сироте.

По поводу жилья, считаю, что все, кто воспользовался мат капиталом должен детям выделить на первоначальный взнос на жильё и помочь с оформлением ипотеки, подбором жилья, ремонтом и т.д.
Мы детскую квартиру выплатили, разделили на три части: половина родителям, часть дочери (вложили в недвижимость), часть сыну (он берёт ипотеку), я свою часть впоследствии отдала приёмной дочке (купила комнату), муж свою вложил в свой бизнес. Так справедливо.
Квартира общая - это другая тема, она и так и так когда-то достанется всем троим по наследству. Но это моё мнение, я всегда за "всем сёстрам по серьгам"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы