Ребёнка в самостоятельную жизнь.

FEoktista: Девочки в 13 лет мечтают про свадьбу, например

Мой учится в колледже, 18 лет, совсем недавно начал работать,сам захотел
Из дома выгонять не хочу, места всем хватает
Если работа начнет мешать учебе, то с работой приостановится
Из дома уйдет когда сам захочет или если захочет с девушкой жить
Гнать не буду

Аноним 497: Материально помогать не планируете?

Так я не против, только ведь физически мы столько с мужем не зарабатываем, чтобы оплачивать ей съемное жильё, продукты. А учиться ей ещё минимум лет 6. Вот и получается, что привязана она к нам лет до 25, хочет не хочет. Жильё мы ей отдельно не смогли купить. Бесприданнца она у нас.

Давно планирую, не уходит получил диплом, работает. Есть квадратные метры, но для проживания нужен ремонт. Ждёт, когда сделают родители
Так и живём, жду, когда ему уже надоест жизнь с родителями

rekmnehf: Хочет с ней вместе покупать новое жильё. Потому как считает не справедливо, что она будет жить за счёт его родителей. Вот так мыслит молодёжь(((.

Если я дочке дам квартиру и в ней появится жених, получается он будет жить за счёт нас. Мне это тоже не нравится.
Вот так мыслят родители.

***: Вот так мыслят родители.

Всё правильно мыслите!
У кого то родители думают о ребёнке, обеспечивают. Другие же, прожгут всю жизнь, или 3 детей. Обеспечить ни одного не могут. И вот придут они красавцы на территорию моей дочери, на всё готовое. Свекры рад ыыыы, не передать
Ну нет уж

mamatema: Не рано ли в 13 лет хотеть самостоятельно жить?

Все люди и дети в том числе разные. Мотивация, волевая сфера, потребности и способности тоже разные.

mamatema: Моему вот-вот и 13 будет. Никаких мечт жить самостоятельно сейчас нет

Зачем сравнивать? У вас так, у других по-другому.
У сына лет с 14 появилось огромное желание зарабатывать деньги. Стало получаться. Вместе с этим появилась самостоятельность (хотя вру, он с самого детства был очень самостоятельным) и к 16 годам созрело желание жить отдельно.
Я к этому не толкала и даже не заикалась, более того- считаю, что рано. Но дам возможность попробовать, тк у него большое желание быть независимым.
Квартира есть, в быту он адекватен. Учится в хорошей школе без троек, работает.
Вот так бывает. Крылья подрезать не хочу.

Аноним 192: сына лет с 14 появилось огромное желание зарабатывать деньги. Стало получаться. Вместе с этим появилась самостоятельность

Согласна, есть супер самостоятельные дети
Знакомый, мама воспитывала одна, в его 15 лет, умер отец, квартира досталась в наследство. Он тут же переехал жить. Вёл хозяйство, чистоплюй до ужаса. Ремонт сам делал, денег мало, не хватало. В 18 лет сам ставил окна пластиковые себе, экономил на монтаже. Устроился слесарем, закончил технарь, стал бригадиром. Женился на крановщица, сын.
Вот он прямо верткий такой, самостоятельный, не боится грязной работы

***: Если я дочке дам квартиру и в ней появится жених, получается он будет жить за счёт нас. Мне это тоже не нравится.
Вот так мыслят родители.

мало ли кому что не нравится. Дети сами уже будут решать кого звать. Ну и сегодня есть квартира у дочери, завтра вторая половина взлетит по финансам, а у дочери кроме недвижки от родителей так ничего и не будет. Я не против, чтобы приводила жениха, если адекватный. Нормальную семью в студии все равно не создать. Нужно развиваться дальше уже самим детям, вкладываться

***,
Мы дочери купили большую квартиру, 3ку, у жениха -однушка, сразу сказал что к ней не поедет, жили вместе у него. Сейчас вообще уехали в Москву и там снимают 😂)). Но они всегда знают что мы за спиной, любим, поможем, как и они нам потом. Ну образование и авто есть у обоих. Вектор задан с детства правильно, образование и потом 'встают на крыло' в у самостоятельную жизнь

Аноним 497: Дети сами уже будут решать кого звать. Ну и сегодня есть квартира у дочери, завтра вторая половина взлетит по финансам, а у дочери кроме недвижки от родителей так ничего и не будет.

Ну так пусть дети с 0 начинают. Пусть жених потопает немного, если он адекватный. Заработает на жилье

Некто: у жениха -однушка, сразу сказал что к ней не поедет, жили вместе у него.

Хороший парень, надо брать

rekmnehf: Ну так пусть дети с 0 начинают. Пусть жених потопает немного, если он адекватный. Заработает на жилье

Не мой вариант. От безысходности такое. И не считаю что наличие однушки и тп прям поднимает человека над безквартирными. Жизнь такая штука, в любой момент и на коне и под конем может человек оказаться. Если моего ребёнка семья жениха, жених отправит зарабатывать, тк не натопала ещё до их уровня, то на. такая семья и жених

Аноним 912:
Откуда деньги?! В соседних темах курицу на молекулы делят ... Как люди жилье покупают?!

все возможно. мои родители обычные работяги. Брали ипотеку в 46 и 50 лет на 15 лет! и кое-как им ее дали. Мама бегала и справки просила у работодателя с большей зпл, чем у нее была и т.д. и гребли, и копили себя ущемляя. потом мы с мужем ее доплачивали. Это был старт. С мужем также живем. Далее родились дети. Накопили на первонач взнос и покупали, платили 2 ипотеки, сдавали и тянули эту лямку

rekmnehf: Скажу про себя. Когда у девочки есть жильё она не торопится замуж, чтоб поскорее сбежать с родительского дома. Выбирает тщательнее, зачем ей мужик, с копеечной зп, она и сама так сможет жить, тем более в жильё не нуждается
Поверьте, у женщин, имеющих собственное жильё, совсем другое отношение к мужчинам. Она более уверенна и независима

это точно. и мужа еще посмотрят сто раз подумают, кого выбрать))

Аноним 497: Жизнь такая штука, в любой момент и на коне и под конем может человек оказаться

это только в сериалах бывает. Деньги к деньгам. есть поговорка

rekmnehf: Поверьте, у женщин, имеющих собственное жильё, совсем другое отношение к мужчинам. Она более уверенна и независима

Это не про двадцатилетних девочек.
Опытных женщин, разведенных-может быть.
Девочки несколько другими категориями мыслят. И это нормально

Ласточка: это только в сериалах бывает. Деньги к деньгам. есть поговорка

Стать обеспеченным может только ребёнок обеспеченного чтоль?) Про квартиры приведу пример подруги: дочь начала встречаться год назад с молодым человеком из простой семьи, но он уже работает, неплохо зарабатывает для своего возраста, целеустремленный, квартиры нет.У дочери строится студия, есть деньги в семье. Тут ситуация в пользу дочери. Через год парню достаётся в наследство двушка. Теперь уже он завидный жених)

Аноним 497: мало ли кому что не нравится. Дети сами уже будут решать кого звать. Ну и сегодня есть квартира у дочери, завтра вторая половина взлетит по финансам, а у дочери кроме недвижки от родителей так ничего и не будет. Я не против, чтобы приводила жениха, если адекватный.

+++
А то понакупали детям квартир и теперь сидят переживают , что девочка продешевит. Ну емае. Так можно и перемудрить. И останется через 20 лет ваша девочка с этой же квартирой, требующей ремонта

У нас с мужем среди родственников какие то отрицательные примеры мальчиков, которым дали жилье (и не только) родители. Вот не знаю почему. Кв.студия у нас есть, но сын не знает, и кзнает ли, мы еще не решили. Муж сначала хотел на свадьбу подарить ему)). Теперь думает впринципе себе на пенсию оставить, ибо финансово самостоятельные родители в любом возрасте-это тоже неплохо)). Вуз только бесплатно.Российское платное высшее образование у нас в семье не рассматривается. Сам он в 17 уехал от родителей, уже из другого города маме позвонил и сообщил, что поступил, она этого не касалась вообще. Отец в курсе был, немного финансово помогал. Я же до 25 жила с родителями, но последние годы уже финансово самостоятельно, копила деньги, потом с мужем жили в служебном жилье и тож копили)

Аноним 497: И не считаю что наличие однушки и тп прям поднимает человека над безквартирными.

Ну так купите однушку ребёнку, раз не возвышает. АТО им не возвышает, а купить не могут

Аноним 848: Это не про двадцатилетних девочек.

Да ну, вы чего
Поселите девочку, пусть сама живёт на свою зп. Глаза быстро откроются. Взгляды на бесперктивных парней вообще не задержаться, поверьте

rekmnehf: Ну так купите однушку ребёнку, раз не возвышает. АТО им не возвышает, а купить не могут

Так я то купила. Только нос не задираю от этого. Сохрани судьба от таких родственников, которые так над недвигой трясутся

Некто: Но они всегда знают что мы за спиной, любим, поможем, как и они нам потом.

Ласточка: Поверьте, у женщин, имеющих собственное жильё,

Вот работала я в одной организации и там чет подобрались коллеги такие 3 девушки, у всех 2ки, кому отец купил, у кого наследство. Так они все еще не замужем,им под сорокет уж. И развлечения такие, немного школьные-шитье, танцы. Да кошка у каждой)). Девочки замечательные, конечно, и хорошо, что в семье не одни, внуков родители дождались от вторых детей только)

ya: Так они все еще не замужем,им под сорокет уж. И развлечения такие, немного школьные-шитье, танцы. Да

Так это же плюс! Огромный
Девки не кидаются на первого встречного
Почему замуж то надо?

Аноним 54: Не проецируйте

Какая проекция? Вы прочитайте несколько раз то, что написали сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы