Ребёнка в самостоятельную жизнь.

Злобная орущая и жадная мать -самый короткий путь к сепарации

Аноним 824: Всем нашим детям найти побыстрее найти своё место с жизни

Всем вашим, действительно)) мы никуда не торопимся

Аноним 497: мы никуда не торопимся

Дети вырастают очень быстро, независимо от того, спешите Вы или нет.

Аноним 54: . Я сама на работу рано пошла и на самосодержание

Всегда считала, что в этом нет ничего хорошего.

Подруга с мужем купили сыну хорошую двушку, дорогую машину, устроили на работу к папе в фирму. Парень работает неплохо, но имеет массу плюшек типа отпусков, выходных и ненормированного рабочего дня. Девочек меняет раз в год. И подруга все не может определиться - сын самостоятелен или нет))

Аноним 189: За ВУЗ не платила, поступила бесплатно, также и на магистратуру. Закончила в/о, стала жить с мальчиком. Сейчас готовится к свадьбе, но я хотела бы помочь, да не берут. "Мы сами".

Кае воспитывали?

В 17 поступил в ВУЗ в другом городе, через полгода купили ему там студию. До окончания института еда, одежда, содержание квартиры, медицина - за наш счет, хотелки и развлекаловки - за его (экономия, подработка). В этом году учеба закончилась, теперь на самообеспечении. В качестве помощи могу заказать доставку продуктов. В отпуск с нами с 16 лет не ездит.

NikLiDa: Будет с нами жить и работать, пока замуж не выйдет. Никуда выпинывать не собираюсь, это её дом тоже. Если только сама не захочет. Но в любом случае помогать будем

Вот это примерно моя позиция.
Дочери почти 17.

Аноним 488: И подруга все не может определиться - сын самостоятелен или нет))

В чем он не самостоятелен. Ребёнку дали хороший старт

Сыну 13 лет. Он планирует, что 18 лет исполнится и он будет жить самостоятельно. )))) Если что, я не гоню, но и за руки хватать не буду. Видится ему определенный кайф в самостоятельной жизни.

Аноним 488,
Родители парня молодцы! Я б тоже дочь при возможности пристроила. А по вашему, кто не горбатятся 20 лет на ипотеку и сам на работу устраивается самостоятельно прям молодец, а парень нет? Что хорошего, я тоже помогу при возможности дочери, всё же детям лучшей жизни хочется, чем своя была.

FEoktista,
Не рано ли в 13 лет хотеть самостоятельно жить?
Моему вот-вот и 13 будет. Никаких мечт жить самостоятельно сейчас нет😊
По теме. Ребёнок меня не напрягает. Сепарация происходит внутри личности, в психике, а не в отдельном проживании. Это долгий процесс. Начинается с началом пубертата и может заканчиваться далеко за 30. Препятствовать отдельному его проживанию не буду. Кто-то уходит из отчего дома в 18,кто-то в 20,у кого как.

mamatema:
FEoktista,
Не рано ли в 13 лет хотеть самостоятельно жить?
Моему вот-вот и 13 будет. Никаких мечт жить самостоятельно сейчас нет😊

Ну а почему нет. Девочки в 13 лет мечтают про свадьбу, например. Чем не самостоятельная жизнь. И где написано, рано или не рано. Другой вопрос, что к 18 годам он может поменять точку зрения и спокойно жить дома.

Аноним 488: Подруга с мужем купили сыну хорошую двушку, дорогую машину

Квартиры детям для старта приготовили, на 18 лет получат машины. Будет необходимость - оплатим обучение. Для старта максимально постараемся помочь. Когда решат уйти, тогда и вперед на всех парусах. Но глядя на детей, думаю это произойдет достаточно быстро, очень уж стремятся к самостоятельности. Главное хочется, чтобы им было легче, чем нам, и не нужно было тратить так много времени на необходимые для жизни вещи.

Училась в ВУЗе бесплатно. Работала с 17 лет на заводе. Жила с родителями. По окончании купили мне квартиру. В 23 съехала от родителей. Квартира есть до сих пор. С мужем начали с 0. Сейчас ипотека.
Очень хочу купить дочери квартиру. Вот обязательно, чтоб пожив одна, на свою з/п понимала, какой ей нужен мужчина в жизни.

FEoktista,
Я про девочек ничего не знаю. У меня сыновья. Хотеть выйти замуж - это не равно самостоятельность.
В 18 лет, как правило, многие хотят уйти из дома.

Тайна, покрытая мраком: Кае воспитывали?

Так когда живете семьёй, не берите денег у родителей, чтоб ребёнок видел, что родители не нуждаются в помощи и никогда у бабушек денег не берут. Будьте примером.

rekmnehf,
Выберет такого, как папа, хоть живи в своей квартире со своей зарплатой, хоть не живи.

Аноним 54: В каком возрасте планируете снимать ребёнка с довольствия и отправлять в самостоятельную жизнь?

Я наивно пока надеюсь, что ребёнок сам отвалится , как и я сделала в своё время, мне было 22 года)) уехала на съемное жилье, потому что хотелось уже самостоятельности и любоффь была
Но к слову мне через пару лет родители купили свою квартиру, в которой я уже сама делала постепенно ремонт и обставляла по своему желанию.
Примерно так же и я планирую поступить.

mamatema: FEoktista,
Я про девочек ничего не знаю. У меня сыновья. Хотеть выйти замуж - это не равно самостоятельность.
В 18 лет, как правило, многие хотят уйти из дома.

Так ведь хотеть быть самостоятельным тоже не равно самостоятельность. Я тоже в 13 лет не мечтала о том как я буду жить без родителей. Мой сын считает, что я излишне к нему придираюсь. И жить одному это свобода. Но , например, у коллеги сын тоже так считал и хотел из дома свалить быстрее. И закончил колледж, и его работа связана с длительными отъездами. И его сейчас из дома не выманить. Он приезжает на лето, и такой кайф быть не самостоятельным и чтоб мама приготовила , а не все сам, сам.

На работе коллега, молодой парень. Закончил УПИ, платили родители. Купили квартиру ему в центре, машину за 1.5млн. Живёт, плохо себя не ведёт, не избаловано ведёт себя. Готовит еду, в контейнере носит обеды на работу. Родители его умнички, всегда хвалю их. Устроили сыну жизнь без кабалы, ипотек итд.
Но!!! Женщину вести в квартиру не планирует!!! Хочет с ней вместе покупать новое жильё. Потому как считает не справедливо, что она будет жить за счёт его родителей. Вот так мыслит молодёжь(((.

Ни в какую самостоятельную жизнь не планировала выгонять ребенка. А если бы захотел отдельно жить, то квартиру, специально для него купленную, отдали бы.
Но сам сын решил по-другому. С'ехал вообще от нас в другой город. Пока учится, деньги, канеш, высылаем, но немного. Тысяч 16 в месяц.
Вот только что спрашивала, нужны ли ему деньги, он после практики вернулся из Богом забытого места, сказал, деньги есть, не надо.
Зы: стипендия+подрабатывает со 2 курса, сейчас на 4. Плюс еще за практику в суровых условиях обещали заплатить.
Самостоятельный или нет, по меркам юмамы, не знаю. Но сына люблю и всегда помогу. Мальчику 21 годик.
Зы: от детей никогда не уставала и не устаю. Наоборот, если без них больше пары дней нахожусь, то скучно становится.
Зызы: до 22 лет жила с родителями, никто никуда не гнал. На свои хотелки стала подрабатывать с 3 курса. Плюсом к стипендии.

А вообще, помогать старикам и детям, в любом возрасте, это нормально! На то мы и семья

mamatema: Выберет такого, как папа, хоть живи в своей квартире со своей зарплатой, хоть не живи.

Скажу про себя. Когда у девочки есть жильё она не торопится замуж, чтоб поскорее сбежать с родительского дома. Выбирает тщательнее, зачем ей мужик, с копеечной зп, она и сама так сможет жить, тем более в жильё не нуждается
Поверьте, у женщин, имеющих собственное жильё, совсем другое отношение к мужчинам. Она более уверенна и независима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы