Ребёнка в самостоятельную жизнь.

Аноним 54: За вввуз платить планируете? За ВУЗ не платила, поступила бесплатно, также и на магистратуру. Закончила в/о, стала жить с мальчиком. Сейчас готовится к свадьбе, но я хотела бы помочь, да не берут. "Мы сами".

Съездите одна в отпуск и успокойтесь.

Автор, может, вам отпустить в самостоятельную жизнь себя? Чего вы в отпуск-то съездить не можете)))) А уж дети подтянутся, примером их, примером))))
Вот жила я до 21 года у родителей и в мыслях не было, что это не норма..... Дома жить - норма.

Аноним 54: В каком возрасте планируете снимать ребёнка с довольствия и отправлять в самостоятельную жизнь?

Дочь в 18 лет съехала из дома, практически с одним рюкзаком.
Сын 20 лет - никуда не собирается из дома.
О моих планах ни тот, ни другой не интересовались.

Квартир детям нет.

РыбкаЗолотая: Автор, может, вам отпустить в самостоятельную жизнь себя

Как хорошо написали)

Аноним 318: После вуза меняла с доплатой на 1-ку новостройку на котловане, пару лет строилась. Тут уже за свои. Сейчас с ипотеками Написано очень сумбурно, неясен ход мыслей.

Аноним 54,
Вообще не планирую. Хоть в 30 ее лет буду помогать чем смогу

Лис©: Здесь на юмаме такой культ детей, именно МАЛЕНЬКИХ детей - полное погружение в жизнь ребёнка - развитие, кружки, секции, путешествия только с ним, 24/7 общение, в школу отводить/встречать до старших классов, и вдруг - хоба! - тебе уже 18/20...илисколькотам - мы решили, что пора быть самостоятельным!

Да ладно сами то верите. Все больше и больше тех, кто продолжает и в 30 и в 30+ финансировать дитя, пока оно ищет себя в жизни. Ведь права то знают, прожигать жизнь с 9 до 18 не охота, и оплаты достойной нет, да ещё сволочи инет ограничили, а так хорошо начиналась жизнь блогера...

Аноним 54: В каком возрасте планируете снимать ребёнка с довольствия

Я институт закончила, устроилась на работу и снялась с денежного довольствия родителей. Квартиру уже на свои снимала.

Мадам Грицацуева,
Так я не утверждаю, что так именно происходит, а в ответ на вопрос автора рассуждаю - что прям вот запланировать конкретную дату сепарации невозможно, тем более в свете нынешних традиций дуть в попу дитачке))

Алые_Паруса: Написано очень сумбурно, неясен ход мыслей.

Старт был существенный, хоть в той, что от родителей не стала жить. До 25 жила в родительской. Но очень сильно помогли. Соответственно помогу и своим аналогично, гнать не буду. Меня даже при наличии жилья тоже никто не гнал

Аноним 54,
Будет с нами жить и работать, пока замуж не выйдет. Никуда выпинывать не собираюсь, это её дом тоже. Если только сама не захочет. Но в любом случае помогать будем. Мы втроём жили с родителями, брат до 29 лет, мы с сестрой до 25 лет. Ничего уж страшного не случилось. У всех сейчас свои квартиры и семьи. Да и мне не напрягает наш ребёнок.

Аноним 54: снимать ребёнка с довольствия и отправлять

сниму, когда буду уверенна, что сами смогут себя обеспечить. Выучу их обязательно профессии, кв уже есть. возможно и авто куплю. Пойдут работать... а там как пойдет...
я в 26 лет слезла с родительской шеи... выучилась. потом папа мне машину купил как будто в кредит, сам вложился, но я ему должна была вернуть. пока отдавала эти денежки и работала, жила с ними... в это время и муж мой подтянулся, встретился... съехались в его квартире сначала, потом в мою переехали... тут и повышения пошли на работе и у него и у меня, доход начал увеличиваться. и вот тогда отпочковалась окончательно.
а снимать и отправлять ребенка, тяжело ж ему будет. пока нет старта, трудно это... да и зачем?

Вообще не планирую. Пока не получил образование, будет жить с нами на нашем обеспечении. Дальше сам решит. Из дома выпинывать точно не буду.

Аноним 15: Это только на ю маме жильем все обеспечивают детей
В реальной жизни не так подруга купила дочери квартиру, та пожила в ней полгода и обратно к маме приехала.

Меня содержали до окончания вуза и моей первой нормальной зп . Еще и квартиру мне купили мама с папой.
Эгоистом не выросла.
Своих детей планирую кормить,содержать до окончания вуза, колледжа.
И жильем стартовым обеспечу.
В моей семье это норма

Аноним 189: но я хотела бы помочь, да не берут. "Мы сами".

о это идеальный вариант. Родители переживают и готовы отдавать, помогать, а дети хотят сами-сами, имеют совесть и не напрягают родителей. Самые здоровые отношения на мой взгляд. поддержка друг друга

Моей 19, перешла на 2 курс. Я морально готова отпустить на съем, как месяц уже. Но не потянет она даже в паре с женихом, он тоже студент.

Аноним 129: Я морально готова отпустить на съем, как месяц уже. Но не потянет она даже в паре с женихом, он тоже студент.

Материально помогать не планируете?

Аноним 54: Куда поехала? После 11 класса? Образовываться решила что не нужно?

На Пионерку, к другу. Закончила школу в 17.

Съехала как только вторую сессию закрыла и 18 лет исполнилось. Нашла работу, через год вторую. Позднее согласилась, что «перестаралась» с работами, поэтому потеряла год, работать было интереснее, чем учиться. В итоге в последний момент собралась, все пересдала и диплом на отлично защитила. И через два дня укатила из Екб.

Всем нашим детям найти побыстрее своё место с жизни и стать успешными людьми!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы