Ребёнка в самостоятельную жизнь.

Аноним 54: А где он отдельно живет? Если учиться и время на работу нет. Выделили жил площадь вы за свой счёт?

Время на работу есть, не вижу смысла в такой жизни белки в колесе, если есть возможность только учится. Строится квартира, за вуз готовы платить. Мои родители также поступили.

После вуза.
Меня не напрягает их присутствие особо.

Аноним 54: Выделили жил площадь вы за свой счёт?

Я выделила. Я этим озадачилась давно. Но учиться и работать с первого курса, чтоб жить самостоятельно, какой в этом смысл?
Курсу к 3ему, да. Подработка уже должна быть.
Но это все теории канеш, жизнь покажет.

Аноним 54: каком возрасте планируете снимать ребёнка с довольствия и отправлять в самостоятельную жизнь?

А как это спланировать? Наверное после окончания ВУЗа съедет, квартира у него есть, НО если поедет жить отдельно, то при условии всё сам, забивать холодильник ему и оплачивать к/у не собираюсь

Аноним 54: Хочется побыстрее, если честно.

Не затягивайте, если парень. Мой третий год от меня переезжает

Аноним 54: Однушка—студия? Или первональнвй взнос?

Тогда однушка - хрущик в ужасном состоянии. Жить нельзя было. На 3 курсе за счёт подработок нашла ремонтниклв, сделали ремонт, потом сдавали пару нет ещё. Деньги родителям естественно от сдачи. После вуза меняла с доплатой на 1-ку новостройку на котловане, пару лет строилась. Тут уже за свои. Сейчас с ипотеками
Это ещё проще.

Сейчас на детей есть двушка наследственная. В планах продать и купить однушки + ипотеку на вторую одгушку.
Не было бы её - свою большую можно было бы продать и на 2 первоначалки выделить, ипотеки взять. В любом случае нашли бы варианты.

Аноним 15: В реальной жизни не так

В реальной жизни всяко. Особенно если несколько квартир в семье, в том числе наследственных, то их солить, а не детям?

Многим однокурсникамм у нас после окончания родители купили. Но и вуз такой был, где многие родители достаточно обеспеченных, в том числе с серверов. Платно кстати половина учились уже в те времена, 1995, я тоже, отя мои к обеспеченных не относились, но напряглись. Неужели я не напрягусь для своих тоже? Тем более не глупые сами они

Аноним 54: Я считаю что я одна хочу поехать в отпуск. Но хорошая мама во вне везёт детей на море.

Я херовая мать Я любом возрасте могла отправить ребенка в лагерь или к бабушке в деревню или вообще оставить дома, а сама уехать в отпуск.
Но зато мне мой ребенок не мешает. И я не жду, когда он свалит, чтоб я наконец-то начала жить.

Аноним 54: Но хорошая мама во вне везёт детей на море.

Отключите ее. У вас дети уже большие, они скоро сами съездят везде, где захотят.

🙄🙄 в 18 лет пошла работать и начала снимать себе комнату. ВУЗ бесплатно, платить бы никогда не стали. «Не поступила- значит мозгов не хватило, не по зубам. Иди работай и готовься» - только так. Вообще, вся фин помощь от родителей закончилась в 18. Сначала обижалась, наверно, сейчас благодарна. Надеюсь, хватит мудрости со своей поступить так же

Я из Тюмени, сюда поступила в ВУЗ. С 17 лет здесь живу. Первое время родители давали деньги, с 3 курса устроилась на работу, снимала комнату у бабушки. На 5 курсе вышла замуж, сначала снимали с мужем около полугода квартиру, потом переехали в свою однерку, ипотеку взяли. Муж тоже из Тюмени, здесь никого. Привыкли жить сами, отдельно, от родителей не зависели. Единственное, я из декрета в декрет, долгое время не работала, сейчас работаю примерно до 14:00-15:00. С этого года скорее всего на полный день уже выйду. Школа, секции на мне все было, сейчас уже думаю сами справятся.
Когда дети съедут пока не загадываю - 9 и 11 лет - время покажет, пока об этом не думаем)))

Аноним 318: Особенно если несколько квартир в семье, в том числе наследственных, то их солить, а не детям?

Если есть, конечно не обсуждается
Я про то, если нет и купить детям нет возможности

Аноним 54,
А почему такой раздел странный? Вы школьников хотите в свободное плавание? Во сколько лет - 10, 15?

Аноним 405: лагерь или к бабушке в деревню или вообще оставить дома, а сама уехать в отпуск.
Но зато мне мой ребенок не мешает.

Да, мы тоже так начали. На море, пока они в лагере, тоже. Несколько раз так ездили, на выходные все уезжали без детей. Они не захотели на природу. Все довольны, дети не мешают. Еду себе даже уже делают сами. Пусть с нами живут лет до 25, это не мешает жить для себя.

Аноним 15: Я про то, если нет и купить детям нет возможности

Тоже бывает. Особенно, если родители только на, али вдыхать от собственной ипотеки. Зато дети обычно более активные бывают в таких случаях, если не хотят с родителями жить. Так как им не на готовенькое, а пахать

Аноним 54: мои вот в благополучных условиях растут и с мамкой рядом им хорошо.ничего не хотят, из серии « нас и сдесь неплохо кормят»

Такое ощущение, что вы завидуете собственным детям.
Если по теме, то логично отделяться после окончания вуза или колледжа. В общем тогда, когда ребёнок точно себя сможет обеспечить.

Аноним 54: Жильем вас обеспечили? Продукты первое время покупали? Коммуналка на ком?

нет, в институте общага, после работа и съем жилья, первый год папа давал половину аренды (1 тыс на тот момент) ибо моя зп была 2 тыс и равнялась стоимости аренды как раз, потом зп стала побольше и денег на аренду я больше не брала у папы, стало своих денег хватать. Продукты... Ну на огороде я с весны до осени по выходным с родителями пахала, поэтому овощи у меня были все и в любом количестве. Коммуналку в арендуемой квартире тоже сама платила...

накопила на пв, взяла немного в долг и ввязалась в ипотеку. выплатила уже

Surochek_: В общем тогда, когда ребёнок точно себя сможет обеспечить

• много.
    Старшего именно так и отпустили, хотя квартира ему давно была куплена.
    Те кто пишут солить квартиры, у меня это доход с аренды. Старт дам, дальше сами.

Аноним 54: Если отпуск один раз в год, то только всем табором

У вас может дети маленькие?
Сын с 15 лет отказался на вот эти выезды всем табором. Тем более как раз был то ктвид, то прочее. Ездили то на наше море, то в горы. Сказал это ему не надо. В любимом лагере и дома с планшетом дома лучше отдохнёт, а мы больше удовольствия в отдыхе получим без его канючения

Моей 18 ,готова съехать хоть сейчас ,но обеспечить пока себя не может, учится платно.

Аноним 176: Те кто пишут солить квартиры, у меня это доход с аренды

То есть квартиры оставите себе и доход от них, а ему на первоначалку? Тоже вариант, в зависимости от ставок на ипотеку, цен на квартиры и аренду в тот момент

Не понимаю, как можно сделать это запланированно и одномоментно, вот ровно в таком-то возрасте... И к чему такие крайности. Здесь на юмаме такой культ детей, именно МАЛЕНЬКИХ детей - полное погружение в жизнь ребёнка - развитие, кружки, секции, путешествия только с ним, 24/7 общение, в школу отводить/встречать до старших классов, и вдруг - хоба! - тебе уже 18/20...илисколькотам - мы решили, что пора быть самостоятельным!

В 22 женился и ушёл в самостоятельную жизнь.

Аноним 318,
Примерно так. Либо однушку, дальше сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы