Неспортивный, слабый ребенок с лишним весом....что делать? Как исправить ситуацию?

У нас тоже неспортивный слабый ребенок, но с недостатком веса. Эндокринолог слегка отругала. Как набрать мышечную массу и научиться подтягиваться?

Не я: как сдобная булочка.))))

мамин пирожочек
пусть будет, толстыми не только тетки бывают, но и мужчин пузанов полно

Татьяна Вакалюк,
В прохладном зале тренировка

Не я,
До 14 лет игнорировал всякий спорт, а потом влюбился в одноклассницу. Похудел, ходит в зал и качает чего- то там. Так что только собственная мотивация работает

Не я: В прохладном зале тренировка

так понятно... все равно :(
Не знаю, автор. Имхо, хотите сделать пресс - надо делать пресс . Не с тренером, не ждать волшебника в голубом вертолете. Брать и делать. Сегодня прямо. И завтра. И послезавтра. И через месяц. И через полгода. Не хочет один - делаем вместе с мальчиком. Какой у него будет каааайф, когда он сделает больше мамы :)
Потому что поездка на самокате не сделает пресс никогда вообще. И да, есть астеники, которые едят что хотят как не в себя и им ничего не будет, а есть другие люди, к которым другой подход. И не кормить подростка никак нельзя, мозг работать не будет.
Сколько он у Вас подряд на скакалке прыгает? Скакалка - это как раз выносливость.

Аноним 384,
Ждём.....
НаталЪя,
Ага, пирожочек.)))) Но если бы активностей и тренировок не было, то был бы просто тестом расплывшимся. Хоть немного сдерживаю, но мышцы не крепнут совсем(((((

Татьяна Вакалюк,
50-60 раз, потом сбивается.....

Не я: 50-60 раз, потом сбивается.....

вот бездонная бочка для ежедневной работы без всякого тренера :) неважно, что сбивается, важно, сколько всего может, пусть со сбоями, до невозможности прыгать. 1000 может? 1200? Синхродевочки этого же примерно возраста прыгают за треньку полтора часа три раза по 1200-1500 вперед, без двойных и назад и на одной ноге, простых. Это работа на выносливость.

Татьяна Вакалюк,
Неееее, до 100 не допрыгает. У него проблемы со здоровьем есть, прыгать с трудом научился, с ревом да из- под палки. Но прыгает потихоньку. Надо почаще заставлять его....

Чема,
Да нет , я не про карманные деньги. Об этом была уже тема. Это все понятно, что они покупают всякую дрянь. Но если уж и об этом говорить, то , да , пытаться доносить ребенку , что всякие сухие бичпакеты, много жареного, сладкого - это вредно. С этим тоже есть проблемы. Не давать денег или давать - это не обсуждается. У ребенка всегда есть деньги.

Не я: Неееее, до 100 не допрыгает.

ну вот, есть с чего начинать. 100 в день каждый день, пока лето - два раза. Но это реальная проверенная десятилетиями работа с конкретным элементом, так скажем, спортивности. Это не про вес, именно про выносливость. Бойцы ММА, штангисты, тяжелоатлеты работают со скакалкой в колоссальных объемах. Это я к тому, что выносливость не только про хрупких девочек-гимнасток :) про всех.

Не я: Надо почаще заставлять его....

регулярней надо, без реальной регулярности толку никакого нет. Я понимаю, сейчас немодно заставлять. А спорт на каком-то уровне неизбежен без приложения усилий. И конечно, если вчера прекрасно жил без приложения усилий, ну да, под мамины причитания, но без приложения усилий, то сегодня начать с усилиями очень тяжело. Очень. Особенно в подростковом возрасте.

Не я: У него проблемы со здоровьем есть, прыгать с трудом научился

координационного плана проблемы?

Не я: проблемы со здоровьем есть

Какие? Может там и копать,откуда рыхлость берется?

Татьяна Вакалюк,
Не, у меня "заставлять" -всегда в тренде. Без этого каких- либо результатов не добиться. )))
Да, координационный проблемы в том числе. В детстве координация была ооочень нарушена. Диагноз :мозжечковая недостаточность. Сейчас все лучше стало, работаем над этим, но тем не менее до стандартного типичного ребенка нам ещё далеко.

Не я: В детстве координация была ооочень нарушена. Диагноз :мозжечковая недостаточность.

оооочень понимаю, ага. Как мама ребенка с хорошей такой неврологией и отсутствием координации. Берет скакалку и не понимает, что крутить надо, синхронизируя руки и ноги.
Ничего, научилась. До пресловутой 1500 в т.ч. Так что, серьезно, это вопрос системы - понемногу, но абсолютно постоянно без выпадания хотя бы дня. Нужна система. Вам как заинтересованному лицу надо придумать программу под реальное выполнение и выделить под нее время в графике ребенка. И да, стоять рядом и считать, и быть готовыми. что ребенок будет искренне возмущаться и вопить. Но результат будет. Пусть и после 10 000 повторений, но обязательно будет.

Аноним 986: У дочери в школе есть целый класс хоккеистов. Никто от них не ждёт, что они будут отличать Гегеля от Бебеля ,а Бебеля от Бабеля) У них другие интересы в жизни.

Про профессиональных хоккеистов есть пару живых примеров.
В одном случае парень был очень хороший нападающий, с хорошими физ.данными, в 16 лет уже играл в Чехии, потом в Москве за какой то столичный клуб. Подавал большие надежды, думал так и будет дальше играть. Соответственно, толком не учился. ЕГЭ сдал только необходимое и на самый мин, так как некогда учиться было. А. в 19 лет на фоне больших спорт нагрузок открылся сахарный диабет, и соот-но все контракты с ним прервали. Отправили решать проблемы по месту жительства, так как эта болезнь в страховку не входит. И, остался он и без хоккея, и без образования, даже на тренера поступить не может. Бабушка слезами умывается, клянет себя, что учиться его совсем с матерью не заставляли, предполагали спорт будущее.

У другой знакомой все тоже самое, тоже сын хоккеист и тоже за границей играл, играл хорошо, но ей объяснили, что никогда не будет супер результатов, так как не хватает физического телосложения, он не большого роста и мощи нет.
Так она молодец, заставила его закончить институт на физфак, что бы потом, в случае чего была профессия.

Да, лишний вес у подростка может в этот период присутствовать, он действительно может уйти в рост, но вот рыхлость это проблема. Если не большая, то не страшно, но если ее больше, чем надо, тогда это что-то не в порядке, как правило проблема в гормонах, вроде как вырабатывается женских гормонов. больше чем надо. ,
Поэтому и нужен грамотный эндокринолог, кот должен оценить все риски.

Не я: Тренировка 1,5 часа после лагерных активностей не нагрузка???? На

Татьяна Вакалюк: вот бездонная бочка для ежедневной работы без всякого тренера неважно, что сбивается, важно, сколько всего может, пусть со сбоями, до невозможности прыгать. 1

Кстати да. Берете нормативы физкультуры и улучшаете. Если у вас загон на слабых мышцах, это то что нужно. Отжиматься, пресс, прыгать, бегать спринты и кроссы. В качестве доп к треням у вас пацан нормально окрепнет. Я выше про племянника писала. У него и самооценка поднялась.
Будет много физ упражнений и всякий хлеб с картофаном сгорят как на горячей сковородке.

Не я: Но прыгает потихоньку. Надо почаще заставлять его....

С мамой будет. Моя прям совсем не спортивная, сестра, которая 100 м не может норм пробежать ради старшего бегать встаёт по утрам перед работой. Ну или с папой. Кароче в компании))))

Татьяна Вакалюк,
Дак у нас всегда все так и происходит: через моё давление и заставление и через его крики, вопли, сопли.)))) Зато прыгает на скакалке, неплохо общается с мячом, неплохо катается на коньках и самокате, с трудом, но плавает (чуть лучше топорика, но все же плавает). Сам счастлив, доволен, но нервов моих вымотал..... "неплохо" - имею ввиду дворовой, бытовой уровень. Для тренеров - спортсменов этот уровень из разряда "слабенько".

RomahaAlenka,
Мы тут стометровку с ним бежали, так я 40 летняя тётка его хорошо обогнала. Причём я последние годы стала тюленить из- за здоровья. В последнее время в основном просто гуляю. Это я к тому, что я, конечно, спортивная сама по себе, но я женщина и мне 40 лет. А он пацан 12 ти летний. Он психует и ревёт и вообще отказывается со мной тренироваться. На брусьях я тоже лучше его, в кольцо он 3 из 10 попадает, я 7 из 10.... Но планку он дольше меня держит, да.)))) В общем не хочет он со мной тренироваться.

Не я: но нервов моих вымотал..... "неплохо" - имею ввиду дворовой, бытовой уровень

да. В точку. Я своему в какой-то момент говорю - или новый конструктор, или маме упаковка для закрашивания седины :)

Не я: Он психует и ревёт и вообще отказывается со мной тренироваться. На брусьях я тоже лучше его, в кольцо он 3 из 10 попадает, я 7 из 10.... Но планку он дольше меня держит, да.)))) В общем не хочет он со мной тренироваться

берите что-то в комплекс, в чем он сможет маму обыграть. Не сразу и не разово, а устойчиво и через какое-то время. Ему это очень надо, быть лучше кого-то. Ну или поддавайтесь... вежливо.
Нам еще помогает записывать, прямо очень помогает. Сегодня я делал 5 раз,а завтра 6, ура, я победил себя. По крайней мере, со скакалкой так здорово сработало, даже без спарринга в виде мамы и сестры. (Нас обеих, конечно, трудно обпрыгать, а вот самого себя вчерашнего, оказывается, вполне даже ничего выходит.)

Татьяна Вакалюк: регулярней надо, без реальной регулярности толку никакого нет

Вот все верно на 100%. Оба тренера у моих детей (ХГ и бокс) говорят:

• тренировка 1 раз в неделю по 3 часа - это просто подвигать ногами, чтобы не разучиться ходить;
  • 2-3 раза в неделю - для поддержания имеющейся формы (какая бы она не была), т.е. изменений в лучшую сторону не будет, не станет хуже;
  • и только тренировки более 4 раз в неделю позволят изменить тело. Как-то так.
    Ну и классика - пропуск недели тренировок - откат на месяц назад.

Татьяна Вакалюк,
Да, так же сравниваю его с самим собой, говорю, что чем занимаешься, там и результат, чем не занимаешься, результатов нет.

Не я: Мы тут стометровку с ним бежали, так я 40 летняя тётка его хорошо обогнала.

это, кстати, нечестное соревнование. Вы сама знаете, что у ребеночка скорость реакции не ахти и быстрота тоже не самая сильная сторона - и предлагаете ему соревноваться в том, в чем он заведомо слабее. Ммммм....

Не я: так же сравниваю его с самим собой, говорю, что чем занимаешься, там и результат, чем не занимаешься, результатов нет.

каких?

Банкирша,
Спасибо, посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы