Неспортивный, слабый ребенок с лишним весом....что делать? Как исправить ситуацию?

Татьяна Вакалюк: С 14 лет каждый год будет на школьном медосмотре

В смысле каждый год? Я не отразила ни медосмотров каждый год, ни УЗИ

Солнце*: 2. Убрать сдобу.
Сладкое , раз в неделю( к примеру пару конфет. Пицца - раз в месяц и т.п.).

у подростков есть карманные деньги. на которые они покупают фаст фуд. не давать денег? честно: не представляю как это сделать

Ибис: В смысле каждый год?

ну я не знаю, у нас в школе были. Может, Вы отказную писали?...

Татьяна Вакалюк: ну я не знаю, у нас в школе были. Может, Вы отказную писали?...

Не, точно не писали. Но один был в районе 8 класса, второй в 10-м. Но без УЗИ

Аноним 986,
Человеку для здоровья нужны сильные мышцы. Я физически слабая, хоть и без лишнего веса. Всю жизнь проблемы с позвоночником.
Когда хожу на силовые, гораздо легче.

Ну я вот веду неспортивный образ жизни, питание не сказать,чтоб сильно правильное, балую их периодически и чипсами и т.п, но дети не толстые. Так что не зависит это от питания. По крайней мере, не всегда.

Ибис: Но один был в районе 8 класса, второй в 10-м. Но без УЗИ

ковид, может? Потому что в приказе есть, специально проверила.

Аноним 986: Ну, бред ведь

Да не бред, а здоровье.
Злоровые привычки надо у ребенка вырабатывать, а не позволять ему что захочется. Этак можно допозволяться до бреда как раз.

Аноним 471: Второй грустнее пример. Соседский мальчик. Бабушка его хвалилась, что он в 4 года 20 пельменей ест. В итоге он к 18 годам кг под 150 был, постепенно плюсом куча болезней пришла. К 25 он уже еле ходил и только с палочкой. К 35 уже умер.
Я против позиции отстать и что захочет похудеет. Дети ещё не в состоянии оценить масштаб вреда, именно родители несут эту ответственность.

++++ стописят!

Аноним 751: Но он деревенский мужик, и привык к определенному меню, неделю может и потерпит, но сомневаюсь, что больше. Б

Значит поест картофан и хлеб на работе. В чем проблема поставить мужика перед фактом? Здоровье ребёнка однозначно важнее пищевых привычек "деревенского мужика"

Аноним 751: но сказали что спорт нужен и нужно худеть))

Значит нужно худеть. И значит меню меняется, у всей семьи без разговоров

RomahaAlenka: у всей семьи без разговоров

обычно это просто означает, что все вкусненькое вся семья - кроме мамы, озабоченной зож - будет кушать или ночью, или в другом месте. Короче, тайно, но будет.

Татьяна Вакалюк: обычно это просто означает, что все вкусненькое вся семья - кроме мамы, озабоченной зож - будет кушать или ночью, или в другом месте. Короче, тайно, но будет.

Да ради Бога. Главное, чтобы полный член семьи худел. Пусть вот муж автора хлеб наяривает на работе. Отличный вариант

RomahaAlenka: Главное, чтобы полный член семьи худел

он-то и будет самым поедающим на стороне, под подушкой и вот это вот все. И да, согласна,что для мальчика-подростка вес может быть вторичным (особенно в возрасте мальчика автора, там рост еще не начинался), а вот мышечная слабость и отсутствие выносливости действительно проблема.

Автор, пишущих тут дев о том, что ребенка на строгую диету без картохи и макарон и прочего - вы их не слушайте. Подростку в пуберате нужно полноценное питание со всеми продуктами, ну примерно как в пионерском лагере с завтраком из каш, обедом, полдником и ужином. Порции согласно возрасту, ну и убрать все чаи и прочие компоты, вода ваше все. Зарядка, гантели согласно возрасту, ходьба, игры со сверстниками и прочая активность. Ну и рост пойдет с возрастом, вес уйдет может не сильно, но там уже можно и тренировки подключить - главное желание.

Аноним 188,
Не знаю...((((

Солнце*: будут, да? Зачем? Ребёнок должен быть счастливым. Толстым или худым, неважно

Понимаете, мы это все делаем. И питание, и физ.нагрузка, и режим, и врачи. Ну вот сегодня, к примеру, с утра увезла детей в лесопарк, по уральским горным лесам полтора часа погуляли. Завтрак был: бутерброд с сыром, варёное яйцо, чай фруктовый и персик. Вечером ещё в парк на самокате и с мячом с друзьями укатит, часа на три. А в выходные бассейн, лес, поездка на дачу и в лес.
Это у него первый день без лагеря. В лагере вчера, к примеру, было так: утром уехал на самокате туда, пешком пошли на завтрак, потом подвижные игры и уехали в Маугли парк, там ещё лазили, после лагеря в 14.00 была тренировка полуторачасовая, вечером уже просто отдыхал. Ужинал голубцами.
Вроде нормально. Если бы я видела что где- то что- то не то, я бы тему не создавала. Но в том- то и дело, что вроде все делаю как надо, а результата нет.....
Аноним 298,
Спасибо. Конечно я спортсмена Аполона делать не хочу. Выносливость, сила, крепкость - это все про здоровье.
LenaLisa,
Спасибо
Котенок5,
А на моего 4 тренировки в неделю, плюс пешком до школы и тренировки и обратно в течение двух лет!! вообще никак не повлияли....((((

Аноним 198,
Вот и я об этом !

Не я: В лагере вчера, к примеру, было так: утром уехал на самокате туда, пешком пошли на завтрак, потом подвижные игры и уехали в Маугли парк, там ещё лазили, после лагеря в 14.00 была тренировка полуторачасовая, вечером уже просто отдыхал.

ну это же... гм... это не нагрузка. Просто активность. Тренировка-то какая?

Пока слово помню, напишу - нашли тут тренировки типа табата, это то ли фамилия, то ли просто японское слово :))) вот там интенсивность, ага, впечатляет. А лазили в маугли-парке - безусловно,здорово, приятно, очень полезно, но не нагруженно ведь вот вообще. А надо нагружать.

Аноним 751: А вот здесь в нашем случае наступает проблема((.

я знаю диетолога, при этом педиатр со стажем 25 лет. она не просто говорит - не ешьте булки, она меню дает. бесплатно хороших спецов по этой теме не найти, я думаю.
с эндокринологами тоже беда в городе, даже с платными.
если интересно - гляньте мои сообщения в теме про инсулинорезистентность.

Татьяна Вакалюк: ну это же... гм... это не нагрузка

Вот тоже хотела это написать. Это обычный день. А если нужно сбросить вес, то нужна именно нагрузка+контроль питания, как не крути.

Не я: Но в том- то и дело, что вроде все делаю как надо, а результата нет.....

Ну не бывает чудес. Либо все-таки есть существенные огрехи в питании, либо мало активности, а скорее всего все вместе. Хорошая идея вести пищевой дневник. Только записывать все до мелочей и честно. Тогда сразу видно будет.
Для накачки мышц нужна целенаправленная нагрузка, а не просто «походил/покатался на самокате».

Татьяна Вакалюк,
Тренировка 1,5 часа после лагерных активностей не нагрузка???? На тренировке много бегали, упражнения выполняли, вышел весь мокрый. Тренировка не по шахматам.
Мне просто тут писали, что ребёнок на диване сидит, ну вот я и расписала подробнее, что не сидит.

а вообще, много в теме неправильных советов. про питание особенно. формируете у детей рпп. ужас перед сладким, ненависть к пп. потом ребеночек подрастет и случится приличный отскок.
молчу уже про параллельные процессы типа: поесть впрок, доесть до конца и тп.
у Бронниковой полно доступной информации на тему питания.
по детям еще Изнову могу у нас порекомендовать - детский эндокринолог.

а по теме - дочь в период созревания набрала прилично. ушло само. в спорт пошла сама - с новыми подругами. занимается, нравится.
в части случаев лучшим будет - отстать от ребенка. он же чувствует на себе все ваши страхи, ожидания, давление. это же невыносимо

Не я: Тренировка 1,5 часа после лагерных активностей не нагрузка????

неа.
У меня сейчас чадище в лагере. Ну у них 4 тренировки по часу... в день :) а до этого был в лагере, там так же было, как у Вашего - 1,5 часа в день при общих активити. Разница в нагруженности есть, прямо заметная. Целевая нагруженность должна быть, на определенные группы мышц. А общее офп - побегать-попрыгать - это как во дворе.

Не я: вышел весь мокрый

в такую погоду ну еще бы...

Старший был пухлый, в 7 классе дружил с девочкой, она не захотела продолжать дружбу с ним. И видимо у сына что то сработало в голове, пошел в пауэрлифтинг, стал за питанием следить, сейчас выглядит офигенно. 18 лет почти ему. Младший тоже пухляк, вот не знаю, пойдет ли по столпам брата или нет. У нас папа добрый, готов пихать ребенку в рот все, вдруг голдодный отсюда и пухлость, мужу надо по рукам настучать)

Не я: плюс пешком до школы и тренировки это мало, если не на другой конец города
Не я: моего 4 тренировки

Значит плаванья недостаточно. Бег может рассмотреть. Автор, вообще по параметрам, что вы озвучили,ребенок не сильно полный. Я так понимаю , вас больше физ слабость напрягает. А это только упорными тренировками, больше никак, даже если сначала не получается. Через не хочу и не сразу может быть результат.
Может вы рано начали беспокоиться? Перерастет ведь парень возможно. Контроль безусловно нужен.
По поводу плаванья у меня вообще двоякое мнение, мне оно никак не помогло похудеть в детстве и плавать я не научилась. А вот бег на стадионе и танцы дали шикарный результат. Я сейчас, в почти 40 лет вешу меньше, чем в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы