Неспортивный, слабый ребенок с лишним весом....что делать? Как исправить ситуацию?

Аноним 188,
В углу не сидел, параллельно вместе со всеми. Регулярно видео тренер в чат скидывал, видела. Я поэтому к эндокринологу и повела его. Потому что, ну как так: 3-4 раза в неделю тренировки, в школу и из школы , на тренировку, с тренировки пешком, а лишний вес и рыхлость.

Аноним88,
Ну я ростом 165 и весом в 52 кг. И сын рост 149 и вес 47 кг.

Аноним 606,
Я и не транслируют, что с ним что- то не так. В любом теле можно быть красавцем, обаяшкой, лидером, заводилой и тд. У сына абсолютно нет комплексов по поводу своей полноты. Хотя отражает ее, переживает, но при этом в общении с другими не комплексует. Именно благодаря мне. Но это не значит, что при этом надо быть "слабачком". Ну мужик же, в конце- то концов.

Не я: За 12 лет здоровье выправить не смогли, какое год на кинезио(((((

Так вы для начала на консультацию сходите.

Тогда о какой нагрузке Вы ребёнку размышляете, если не хотите отдать в руки профессионалов?

Цель темы непонятна. Пусть дальше лежит на диване..

Аноним 130,
Всех профессионалов мы прошли не по разу. Все что прописывают- делаем. На диване ребёнок НЕ лежит.

Не я: лишний вес и рыхлость.

Фиг с ними, сами же говорите. Сила где? Тренер что говорит?

Не я: 12 лет кмс не дают

Расскажите это Пингину.

Не я,
Вот он же человек, а вы его как свинью худеть собрались. Пусть таким будет. У нас че только красивые и спортивные будут, да? Зачем? Ребёнок должен быть счастливым. Толстым или худым, неважно. А вам делать нече, как здесь его обсуждать. Фу, Вам!

Не я: У сына абсолютно нет комплексов по поводу своей полноты.

1. Перерастет. В переходном возрасте многих распирает.
  2. Подрастет - влюбится - забегает по спортзалам!
  3. Ну что он, прямо толстяк? Не зацикливайтесь.
  4. На турнирах мои играли - кусок в горло им до тура не лез. Уговаривала , умоляла хоть кусочек .
    После партии - все сметали.
  5. Бывает, что фактура по наследству передалась. И хоть тресни! Надо быть счастливым в любом состоянии.

Моя, ни разу не спортивная дочь чуть больше года назад занялась верховой ездой, 2 раза в неделю ходим по часу. Была прям толстушкой, за год подтянулась, схуднула на 5.5 кг (рост сейчас 146, вес 44) считаю для роста её прям хорошо) при этом ест как обычно.

Не я: у нас пока я напоминаю и давлю - делает, я забегалась- забыла- ничего не делает((((

Потому что это надо Вам, а не ему.

Не я: Всех профессионалов мы прошли

Каких?

Не я: Все что прописывают- делаем.

Что конкретно?

Пока сам не захочет, можете в лепешку расшибиться, результата не будет.

Не я,
Зря вы так про школу олимпийского резерва и про платные секции )) Всегда и везде есть группы для начинающих, по возрасту, посильнее, послабее и т.д. У нас такая же проблема, наблюдается у невролога,эндокринолога. Я тоже то была 50 кг, 60, 80. В роду по линии моей мамы - все борятся всю жизнь с лишним весом. И ее братья, сестры и их дети и внуки.
По итогу от врачей:

1. Заведите пищевой дневник, вот прям завтра. И пишите, все , что ест, пьет.
    Может быть кажется, что едите не вредное совсем, а порции огромные ? Или ест поздно вечером ну или ещё что. Все пишите.
  2. Убрать сдобу.
    Сладкое , раз в неделю( к примеру пару конфет. Пицца - раз в месяц и т.п.).
    Соки , газировки - убрать навсегда.
    Фрукты тоже пока убрать на каждый день.
    Витамины мульти любые два раза в год, Д3.
  3. Самокат, велосипед, футбол, бег, бассейн, спортзал ( что нравится ).
  4. 5000 шагов ежедневно для начала ходить.
  5. Не есть с гаджетами.
  6. Режим. Сон 9-10 часов при хорошей активности (а в учебное время особенно потом).
  7. Выходные тоже активные. Хотя бы просто пешие прогулки(за той же пиццей час полтора прогуляться самим).
  8. Анализы контролировать.
  9. Поддержка. Помощь. Не гнобить.
    У нас очень любит вредности. Спорт в той или иной степени присутствует всегда. Летом "живёт "на улице - футбол, самокат, велосипед, речка. Стадион , зарядка. Не любит салаты. Только отдельно овощи. Тоже проблема. Салатом быстро наедаешься, а одним огурцом - не очень.
    Вес , рост был как у вашего ребенка. Стараемся снижать.

Аноним 188: вы своего кормите булками и отстаньте со спортом, учебой, воспитанием. Вдруг он этого сам захочет? А нет и не надо, так? Будет толстым, ленивым диванодавом, необразованным,

Да, я считаю, что если у ребенка нет интереса к учёбе, то от него надо отстать и позволить ему быть самим собой. Не всем дано быть профессорами и академиками. Пусть лучше ребенок вместо учёбы спортом занимается, если ему это нравится. У дочери в школе есть целый класс хоккеистов. Никто от них не ждёт, что они будут отличать Гегеля от Бебеля ,а Бебеля от Бабеля) У них другие интересы в жизни. А от детей, которые не любят бегать и приседать не нужно требовать сдачи норм ГТО, эти дети себя в другом найдут: рисовать будут, фотографировать, в шахматы и настолки играть, что-то изобретать и фантазировать..
Меня удивляет, что люди не переживают: "ой, что-то мой ребенок совсем в русской литературе и классической музыке не разбирается. Вчера в рекламе по телевизору музыка, которую все знают, а он не смог назвать, что это "Времена года Вивальди" И тут же форумчане начинают советы давать: купите ребенку собрание сочинений Чехова и Толстого и пусть читает утром и вечером по три-пять страниц. Постепенно втянется, начнёт Бунина сам читать и на органные концерты проситься. Главное - выкинуть из дома все комиксы и беллетристику в духе Донцовой. Вот чтоб только классика на полках стояла. И тогда ребенок никуда не денется и полюбит то, что вы хотите..
Ну, бред ведь!!!))) Почему все считают, что со спортом-то такая тактика обязательно сработает??

Аноним 986,
Согласна с Вами во всём, но лёгкий спорт и подтянутость это прежде всего здоровье. Поэтому родители и пилят своих. У меня проф спортсмен, умничка, сильные ноги, выносливость, а вот плавать не умеет, в бассейн не затащитподтягиваться не может, при этом планка 6 мин ежедневно, отжимания нормальные. Мне его загрысть!? Не хочет не надо. Ест очень плохо, мясо, рыба- ненавидит, из овощей только помидоры...фрукты не ест, только бананы. бьюсь, уговариваю...ладно хоть молочку ест, а так бы булками питалсяЕсть недостатки у всех. Автора понимаю, она про здоровье думает, а не как сделать Апполона. Я бы тоже совет с врачами дала, тк странно, что питание нормальное, спорт есть, но вес лишний, кг ведь 7-8 точно
Мой 155,вес 36. Ноги накачены, а руки тростинки. Ребра торчат

Аноним 751: Муж меня не поймет, без макарон и картошки на гарнир хотя бы иногда

Аноним 751: Хлеб тож не могу не брать)). Муж без хлеба суп есть не будет .

А муж проблему не видит? Или он отчим для мальчика и ему всё равно? Главное макарошки, картошка и хлеб?

Аноним 751: А гарнир, если что а одну гречку всю семью посадить- они взвоют через неделю))).

Почему только гречка, вариантов масса для гарниров.

Аноним 751,

Тренер давал такие нагрузки, которые убили суставы?

Аноним 986,

Со школой отстать? Экзамены как?
Поступить в физкультурный? Туда тоже экзамены.
Почему плохо знать хиты классической музыки?

видела в СК Урал группа ЛФК, наверно лечебная физра., так как там все дети были весьма крупные. Их отлично гоняют там. Посмотрите, может это ваш вариант

Аноним 42,
Он отчим, но дело не в этом)), отношения у них хорошие.
Гречку я для примера привела, хотя на самом деле там остаётся не особо много вариантов. Но он деревенский мужик, и привык к определенному меню, неделю может и потерпит, но сомневаюсь, что больше. Без хлеба он даже не будет сыт)). Поэтому здесь без вариантов.
LUCKY ME,
Мне кажется, что да. Если не убил, то хорошо так повлиял в плохую сторону, а может это связано с возрастом, а тут ещё и нагрузка, честно не знаю. Но через полгода занятий, начались проблемы со здоровьем, которых раньше не было. Поэтому врачи запретили нагрузки на колени, нагрузки на ноги, нагрузки на спину, но сказали что спорт нужен и нужно худеть))

Принять ребенка таким, какой есть. Любить и поддерживать. Не выносить мозг лишним весом и спортом.
Тяжело жить, когда родители тобой недовольны.

Любые проблемы у ребенка - отражение проблем семейной системы.

И насилием (а принудительный спорт и диета это тоже насилие) такие проблемы только усугубляются.

К психологу надо, прежде всего. В детском возрасте, психолог хорошо помогает. Главное, чтобы родители выдерживали изменения ребенка

Не я: есть ограничения по здоровью, тогда нет смысла переживать за
Не я: представлю армию

Не я: И да, питаемся мы правильно.

при правильном питании

Лампа: тогда лишний вес почти невозможен
Не я: 12 лет

Автор, у меня сын с 10 до 12 лет был довольно плотным, прям пышка такой. Занялся футболом, по 4 тренировки в неделю. Вес ушел, плюс в рост вытянулся. сейчас ему почти 17 лет, при росте 180 вес 58 кг. Считаю можно набрать немного. Худющий.

Аноним 751,
Вам не кажется.
Не нужно быть тренером или врачом, что бы знать это.
Но он молодой, может и восстановиться.
Вес медленно снизится, будет себя чувствовать лучше и энергия появится.
В плавание попробуйте

Аноним 708: А платно автору не судьба
Раз такие проблемы у ребёнка ее волнующие

ну говорю, имхо - узи тут не при чем совсем. Как и таскание по докторам.

LUCKY ME,
В плавание несколько лет ходил, особого результата нет. В этот год не ходил, не хотел. В следующий год может снова захочет, постараюсь уговорить, потому что кроме плавания ему похоже особо и нельзя спорт, ЛФК ещё поищу у дома.
Да, надеюсь что восстановится здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы