Неспортивный, слабый ребенок с лишним весом....что делать? Как исправить ситуацию?

Аноним 330: Плохо жиры усваиваются.

Серьезно? Вам врач так сказал?

Не я,
Я была таким ребёнком . Слабым , толстым и неспортивным . Страдала из за этого .
Но лет в 11-12 как то само собой похуделось ))))

Не я: Где- то год, где- то два отходил..."прижились" только шахматы

Какой разряд уже?)

Аноним 751: И вот захотел в спортзал ходить взрослый с тренером на индивидуалки. Походил полгода примерно, ему нравилось но заболели спина и колени. Пошли по врачам: остеохондроз и с коленями пипец, приседать нельзя, нагрузки на ноги нельзя, спину ограничить. Но, говорят ваша проблема лишний вес, а как его сбросить если спорт практически нельзя. Возможно тренер на индивидуалках не заморачивался ни с его подготовкой ни с ограничениями. Просто тупо загрузил. Поэтому получилось так,как Вы описали. И спорт можно всем, просто условно говоря даже у инвалидов есть некоторые ограничения по нагрузке. В первую очередь связанные с физическим развитием.

Тактичная Козаполянская: В шахматах то как? Кмс получил уже?

Где в свердловской области турниры, где выполняют норму кмс? Не мастера а вообще?

Тактичная Козаполянская: В 13 лет гроссмейстерами таланты становятся

Кроме Карякина и Магнуса ещё только пара,но они может и сломаются потом.

Татьяна Вакалюк: А полтора часа общего ОФП результата этого не дадут.

А если ОФП не было никогда например?Все кто ходил на борьбу, в спортивные секции помнят что какое-то время идёт сплошное ОФП, не потому что тренеру делать нечего, а чтобы выяснить уровень членов группы и всё же поднять немного отстающих.

Васька ершистый: Где в свердловской области турниры, где выполняют норму

Урша, интеллект взрослые турниры. Обычно посвящённые памяти известных шахматистов.
Блиц вон скоро.
Ну. И многие дети ездят на всероссийские соревнования ( первенства россии, этапы дкр) лет с 5-6.

Васька ершистый:
А если ОФП не было никогда например?

у ребенка автора было и есть. Вы дочитали? Это разговор к тому, что автор считает, что у ее ребенка есть нагрузка в виде 1,5 часов ОФП. Только, к сожалению, нет видимого результата.

Татьяна Вакалюк: у ребенка автора было и есть. Вы дочитали? Это разговор к тому, что автор считает, что у ее ребенка есть нагрузка в виде 1,5 часов ОФП. Только, к сожалению, нет видимого результата.

Не дочитал)) тогда наверно можно потихоньку ОФП уже как разминку и заминку использовать, а в промежутке использовать веса уже.

Тактичная Козаполянская: интеллект взрослые турниры

Марафон,гран-при. Все, кто выполняет норму кмс (особенно кстати в гран-при) это или мастера фидэ или мм. Исключения редки. Гран-при вообще минусовый в плане рейтинга турнир. В марафоне есть шанс поднять рейтинг. Потому что в марафоне сделали отсечение по рейтингу а в гран-при нет.

Васька ершистый,
1 ю разряд
Татьяна Вакалюк,
Да не офп у него. Полтора часа на конькобежке гонять 3-4 раза в неделю, какой уж это офп- то????

Не я: Полтора часа на конькобежке гонять 3-4 раза в неделю, какой уж это офп- то????

хорошая нагрузка :) но маловата. Согласитесь, что отжиматься эта нагрузка научиться не поможет, пресс сделать тоже.
Честно, у меня детики чем только не занимались, и 1,5 часа в день х 3 раза в неделю, согласна с одним из предыдущих ораторов - это поддержание формы. Нагрузка для поддержания формы. Изменить эту форму, которая поддерживается - не получится.
(А можно частный вопрос про конькобежку? Когда лед тает или когда слишком холодно, что дети делают на тренировке? )

Автор, если живете на ботанике/уктусе или можете возить на щербакова 2. Могу посоветовать тренера, у которого занимается мой сын. Я видела у этого тренера группу парней и девчонок, разного телосложения. Он здорово мотивирует ребят, сам мс по прыжкам в воду. У них есть плавание и силовые тренировки, он их совмещает, ставит технику в зале и отрабатывает в бассеине. Каждое лето у них сборы в Башкирии и других интересных места, ребята там дружат, атмосфера очень хорошая. При этом нагрузка серьезная. Слышала много раз как про питание говорит с родителями. Дети к нему прислушиваются, он не оскорбляет и не смеется, всегда подбадривает их.

Татьяна Вакалюк,
Ролики и лёгкая атлетика летом, в лужи и слякоть офп в зале, бассейн.
AlenaVL,
К сожалению очень далеко от нас.....

Не я: Ролики и лёгкая атлетика.

Аноним 471: В итоге он к 18 годам кг под 150 был, постепенно плюсом куча болезней пришла. К 25 он уже еле ходил и только с палочкой.

Лука Затравкин сразу на ум пришёл.

Не я: Куда ходил на баскетбол? Подскажите, пожалуйста

Я, к сожалению не знаю. И это давно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы