Неспортивный, слабый ребенок с лишним весом....что делать? Как исправить ситуацию?

Kaбанчик,
Ага, только индивидуально с тренерами занималась

Аноним 619: хлеб добавляют пропионат — вещество, которое предотвращает появление плесени

Какое счастье, что я сама пеку хлеб

RomahaAlenka: значит меню меняется, у всей семьи без разговоров это канает лет до 7-8 ребенкиных. Не будет подросток есть брокколи вместо макарон.
Татьяна Вакалюк: он-то и будет самым поедающим на стороне, под подушкой и вот это вот все. +++ причем неконтролируемыми порциями.
Нельзя строгач вводить в семье. Нужно учить разумному потреблению пищи, причем на своем примере.

Kaбанчик: Для таких подростков стать более плотным и перестать набирать вес - это уже будет отличный результат.

да, согласна. Именно что и вопрос в том, как формулировать результат. Но в любом случае должна быть работа на определенный - и снова скажу это слово - результат. А полтора часа общего ОФП результата этого не дадут.
Сегодня 60 на скакалке, послезавтра 70, через 10 дней сотка - и это будет отличный результат для ребенка автора. Потом неделю сотка каждый день. Потом можно снова начинать добавлять...

Татьяна Вакалюк: полтора часа общего ОФП результата этого не дадут.

Дадут. В сочетании с корректировкой питания.

Kaбанчик: Дадут.

не. Это то же самое, что рассчитывать на то, что у ребенка что-то вдруг проявится просто от гуляния на улице. Не проявится. Ни при какой еде, даже хоть вообще не кушать.

Татьяна Вакалюк,
Kaбанчик,
Спасибо Вам большое за участие и помощь. Я ВСЕ попробую сделать.

Kaбанчик: Нужно учить разумному потреблению пищи, причем на своем примере.

про питание хотела сказать. Наглядно вижу по себе и семье, что ешь ты что хочешь вообще - зависит все от метаболизма. Личного. Поэтому все не так просто, особенно с подростками, которых не кормить - нельзя, у них 25% энергии мозг потребляет. И недокормленный мозг - это вялость, апатия, упадок сил, снижение способностей к обучению. А еще ведь эндокринная система формируется активно, и переход на проростки овса вместо полноценной пищи может еще и это сбить. Тонко, очень тонко. Не просто в дебете и кредите калорий дело.

Не я: Я ВСЕ попробую сделать.

удаче Вам и Вашему сынуле

Татьяна Вакалюк: с подростками, которых не кормить - нельзя, конечно нельзя. Можно макароны покумюпать барилла а не макфа, картошку запекать в духовке а не жарить на масле, мороженное вместо молочного шоколада, и тд.
Татьяна Вакалюк: Это то же самое, что рассчитывать на то, что у ребенка что-то вдруг проявится просто от гуляния на улице.

Зря вы так. Мой летом весь день гуляет, минус 2 кг и вытянулся вверх. Живота как не бывало. Если б я так бегала во дворе как они, я б сдох.

Kaбанчик: Можно макароны покумюпать барилла а не макфа, картошку запекать в духовке а не жарить на масле, мороженное вместо молочного шоколада, и тд.

ну и все это есть, а дите пухнет. И? А друг ест картошку на масле, а тощий как скелетик.
(Макфа чем хуже, не поняла?)

Kaбанчик: Зря вы так. Мой летом весь день гуляет, минус 2 кг и вытянулся вверх. Живота как не бывало. Если б я так бегала во дворе как они, я б сдох.

мой прошлое лето весь день с 8 до 9 вечера во дворе носился, гулял, вырос на 8 см. И набрал 4 кг. Говорю же, личный метаболизм. А вот когда к ношениям во дворе добавились 4 треньки в день - вот пожалуйста, за полтора месяца вырос на 2 см и за две недели с треньками убавил 2 кг. Я его не пинаю за вес, за уши не тяну, картошку и хлеб по факту он не ест вообще, но что-то с весом происходит. И что любопытно, он у нас не астеник. Дочь астеник, сын точно нет.

Татьяна Вакалюк: Макфа чем хуже, не поняла?

А вы попробуйте. Особенно эль денте когда.

Kaбанчик: А вы попробуйте. Особенно эль денте когда.

хм, зачем...? :) И да, у нас на рынке две марки макарон? По-моему, все они абсолютно несоветские. Советские макароны были предназначены только для слипания и максимум для молочного супа, а сейчас их есть можно... имхо. Простите, автор, за офф, пожалуйста...

Татьяна Вакалюк: По-моему, все они абсолютно несоветские макфа примерно такая
Татьяна Вакалюк: зачем

Чтобы убедиться что разница есть. Иначе ваши возражения не имеют основания.
Барилла это я так, в общем. Конечно марок много.

Сын что ест, что не ест, в одном весе. Может есть макароны , заедать булками, и ничего. Поджарый, весь в мышцах. А я всю жизнь , посмотрела на булку- поправилась. Мне помогает только питание. Если я питаюсь правильно значит худею. Но не очень быстро. Очень не быстро. Тренировки не влияют на вес, только с тренировками качество тело лучше.

Kaбанчик: макфа примерно такая

по-моему, нет, это не так. Но так как мы едим только один вид макарон :))) за остальные не скажу. Может, какая-то вермишель в мешках или перья и правда такие :)

Kaбанчик: Иначе ваши возражения не имеют основания.

я в любом случае перья есть не буду :))) дома. Понятно, что в школьном питании ребенок съест все, что дадут. Но там не те объемы, за которые можно переживать.

Kaбанчик: Можно макароны покумюпать барилла а не макфа,

А чем Макфа плоха?

Татьяна Вакалюк: Может, какая-то вермишель в мешках или перья и правда такие

Мы и перья едим. А чем перья плохи? Это же просто форма макарон

RomahaAlenka: А чем перья плохи?

ничем, имхо, просто конкретно мы не едим.

RomahaAlenka: чем перья плохи? Это же просто форма макарон ничем))
RomahaAlenka: чем Макфа плоха?

Мягкие. Не прям плоха, но есть лучше.

Аноним 330: УЗИ печени, желчного пузыря делали?загиб жёлчного может быть.

А на что влияет загиб?

Аноним 330: Человек, у которого не в норме

у меня загиб желчного, до 42 лет весила 46 кг и была абсолютным скелетом с дефицитом веса :)

Аноним 330: А после 42 лет какое соотношение веса и роста?

а после рождения сынули 161 рост, вес аж 57. Чему, если честно, я прямо бесчеловечно счастлива. Всю жизнь мечтала ну хоть чуточку поправиться.... и вот :)

Kaбанчик: Чтобы убедиться что разница есть.

+++
К гурманам себя не отношу, но на днях мама макароны подала, я попробовала, сразу спросила, что за марка. Барилла. Обычно она совсем не дорогие берет, а Бариллу я могу вообще без всего есть

Аноним 330: Плохо жиры усваиваются.

У меня и У моего племянника загиб жёлчного. "Типа" ограничения по спорту есть. По факту и он и я имеем норм физ нагрузки. Он метёт всё подряд из еды в оргомных количествах, имеет спорт телосложение с кубиками.

Зимка_Мёрзлая: Барилла. Обычно она совсем не дорогие берет, а Бариллу я могу вообще без всего есть

Блин, надо попробовать!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы