Неспортивный, слабый ребенок с лишним весом....что делать? Как исправить ситуацию?

MariО: а что плохого в бутербродах с майонезом? еще сверху сыр и в бутербродницу

Это про здоровое и правильное питание. Но она ведьма какая-то, ест все, лежит на диване, а не поправляется.

НЕШОКОЛАДКА,
Мне кажется такие люди, что - то хорошее в прошлой жизни сделали, раз они могут есть все и не толстеть)))). Либо правда ведьмы 🤣

Не я: Я не хочу в этой теме решать проблему лишнего веса, я хочу понять, как мне укрепить ребёнка, физически развить.

У сестры моей неспортивный старший. Для секции надо было научиться отжиматься и подтягиваться. В итоге каждое утро зарядка пресс, отжимания. Подтягивания сейчас пацан сам учится с лентой резиновой. Всё просто. Только надо усилия приложить. Ни один тренер за вас это не сделает

Аноним 751: без макарон и картошки на гарнир хотя бы иногда

Иногда поест вне дома. У меня тоже муж есть с любовью к чипсам, сосискам и колбасе. Ест вне дома всё это.
У вас в семье пробоема. Есть смысл потерпеть вмем ради члена семьи. Не?...

Я уже писала нашу историю. Сын был толстым (и что уж, рыхлым) примерно с 11 лет. Еда дома относительно правильная, я скорее худая. В тринадцать лет при медосмотре перед поездкой в лагерь врач написала в карточке - Ожирение.
На следующий год другая врач сказала: надо же, какой гармоничный мальчик, а у вас тут ошибочный диагноз написан.
Мальчик и правда гармоничный, спортивная подтянутая фигура, лишнего ни грамма. Как получилось: во-первых, сам отказался от любых вредных продуктов, покупаемых самостоятельно (газировка, чипсы и т.д.). Во-вторых, стал много ходить пешком. Ну и в третьих, и главное, перерос этот период развития.
Спорта как такового не было, велик и ходьба.

RomahaAlenka,
Чипсы сосиски колбаса - это одно,мы не кстати такое тож не едим. А гарнир, если что а одну гречку всю семью посадить- они взвоют через неделю))).

Татьяна Вакалюк,
А платно автору не судьба
Раз такие проблемы у ребёнка ее волнующие

Морозко: Вот на этом и погорят. Среднестатистический бюджет не выдержит такой нагрузки.

Главное - желание ребенка. У моего персоналка детская стоила 700 руб. Он ее брал 2 раза в месяц. Чтоб ему поправили программу. + 1400 в месяц мне было не сильно напряжно.
Просто если похудеть/ набрать массу/ прокачаться и тд и тп желание только мамы, а не сына, то толку много не будет.

Не я: Я не хочу в этой теме решать проблему лишнего веса, я хочу понять, как мне укрепить ребёнка, физически развить

Как вы себе представляете подтягивание или отжимание с лишним весом? Он свой вес просто не сможет поднять. Тоже самое и бег, лыжи и ид. Привяжите к себе кг 20 и попробуйте пробежаться. Поймёте. Основа - питание.
Отдайте в секцию. Они там друг за другом тянутся.
На плавание ходили в какую группу? Скорее всего в оздоровительную. Ну так это ерунда, так, закаливание. В спортивную он бы не прошел.

Аноним 134: каком кмс

Это я спрашивала про шахматы.
Автор писала, что сыну скоро в армию, я подумала, что кмс по шахматам должен быть))

Не я: Тема- то про то, что ребёнок физически слабый.

Ну о чем тут говорить? Капля камень точит. Сегодня один раз отдался, завтра пять, послезавтра десять. Нашли максимальнное количество отжиманий, вычли 15-20% и повторяем каждый день это число по три-4 подхода. Например может отдаться 12 раз максимально, значит 6 дней подряд отжимается по 8 повторов три подхода, седьмой день отдыхает. На восьмой день опять проверяет максимально возможное количество раз и корректирует свою нагрузку. С подтягиванием можно и с петлями резиновыми подтягиваться и прыжковые подтягивания есть. Тоже с приседаниями и прессом. Мальчик же, в пубертат тестостерон поднимется, силапрямо на глазах прирастет. Было бы желание к регулярным нагрузкам.

бИркин: спасибо.
А подросткам не вредно это?
Веса и пр?

Нет, никто же не даст ему сразу 50-кг штангу жать, а если и даст, так он её не поднимет даже)
У подростков обычно отдельная группа (12+) и там больше на выносливость поначалу, потом уже, элементами, тяжёлая атлетика. Кстати, иногда дети уходят в группы тяжёлой атлетики, если очень нравится именно с весами работать.
Если дети ещё младше, у них на другое упор, сначала ловкость развивают, координацию, потом выносливость, а ТА совсем немного.

Не я: что делать

Зарядку дома. Утром и вечером.
У меня у сына другая проблема: недобор веса и тоже слабый был, координация движений плохая.
Спорт 6 раз в неделю. Летом уезжаем из города - зарядка перед завтраком и перед ужином: 40 приседаний, 20 отжиманий, 40 раз пресс нижний, 40 верхний. Подтягивания по нарастающей.
Он не потолстел, конечно, но мышцы накачал, штаны спадывать перестали.

Тактичная Козаполянская: Обычно лет с 3-4 дети подтягиваются, отжимаются с папами по вечерам.

++++ или с мамами.

Аноним 986: Физические характеристики

Это красота и здоровье. Станно не хотеть этого для своего ребенка.
А еще это воспитывает волю и характер.
Но вы своего кормите булками и отстаньте со спортом, учебой, воспитанием. Вдруг он этого сам захочет?
А нет и не надо, так? Будет толстым, ленивым диванодавом, необразованным, зато у мамы под крылышком.

Не я: Вот и у моего тоже есть ограничения по здоровью,

Какие? Сдайте в кинезитерапию на год. 2-3 раза в неделю чтобы строго по расписанию ходил. Сделают из него человека.

Если что, это личный опыт. У сына очень специфические ограничения по физнагрузкам по состоянию здоровья.
В итоге пять по физре в школе.

Считаю, что вес ребёнка зависит только от его родителей. Своим примером приучать к спорту, не покупать вредные продукты. Лишний вес-это проблема современного общества. Ребёнку только год, а ему уже телефон в руки. Сейчас плоскостопия и вальгуса полно, потому что нагрузки нормальной физической нет.

Аноним 134: каком кмс топорику речь

Речь шла про шахматы

гретта,
Спасибо. Может и мой чуть постарше будет и сам возьмётся за себя.

Сабелька: работу

Не пойдёт он на карате. Пацифист

Аноним 134: о каком кмс топорику речь

Разговор о шахматах шёл так- то
tanuro4ka,
Спасибо большое!

а ребенок всегда был толстый? просто в 12 лет мой сын тоже был упитанным, в 15 - все в рост ушло.

RomahaAlenka: . В итоге каждое утро зарядка пресс, отжимания. Подтягивания сейчас пацан сам учится с лентой резиновой

Вот так же надо организовать как-то....у нас пока я напоминаю и давлю - делает, я забегалась- забыла- ничего не делает((((
Kaбанчик,
Ходил в секцию 2 года, тренер гонял, у многих отличные результаты, но не у моего. Потом еще 2 года на другую секцию, тоже по нулям.... Детей 7-10лет берут на любые секции, в 12 уже смотрят.... и не берут. (((( Потому что уже видно, что перспектив хороших нет. На плавание да- спортивно- оздоровительное.
Аноним 188,
Ого, вот это класс!
Аноним 130,
За 12 лет здоровье выправить не смогли, какое год на кинезио(((((
Лосик,
Это не про нас.

AliseAlise,
Ну он всегда гиперстеник. Телосложение плотное. Толстеть стал лет с 10...

У меня перед глазами тема. Семья, трое детей. Мама готовит очень вкусно, все толстые, и мама и папа и дети. Дети выросли, разъехались, женились, замуж вышли. Все толстые. Один ребёнок, ну как ребёнок, к 30 годам весил 150 кг, и понял, что нет, так не пойдёт. Пошёл в спортзал, то, се, за год килограмм 30 точно скинул, на сколько его хватит не знаю. Остальные вполне себе неплохо и толстенькие живут))

Не я: у нас пока я напоминаю и давлю - делает, я забегалась- забыла- ничего не делает((((

Также было. Хотя пацан без лишнего веса, пресс стальной... Но вот с отжиманиями и подтягиваниями проблема прям была (сейчас частично решена) Так что всё в ваших руках.

Не я: Ходил в секцию 2 года, тренер гонял, у многих отличные результаты, но не у моего

Вы прямо чудеса какие-то расказываете. Так не бывает.
Если ребенок ходит на тренировки и тренируется, он не может остаться слабым и рыхлым. Никак.
Вот мой два года ходит на легкую атлетику, да не чемпион, есть дети у кого отличные резульаты и они уже по соревнованиям ездят и места занимают.
Но: с офп у сына порядок.
Значит ваш ребенок либо не ходил, либо там в углу сидел.
Как он может быть слабым, если его 1.5 часа гоняют по залу, после растяжки и разминки?

Аноним 124,
Аноним 124,
Согласна, многое идёт из семьи.
Тоже есть семья, сын в 8 лет из машины еле вываливается, второго сына в 3 года на диету. Мама с папой тоже не стройняшки. Диету держать никто не может.

Родители мои спортивные, дети целыми днями по спорткомплексу дома скакали, на улице полно было физической активности. Секций не было особо спортивных. Вредностей мало было в питании, вес в норме у всех. Двери расширять никто не будет

Ему самому как в его теле?
ИМХО (непопулярное тут),что человеческое тело должно устраивать только самого человека, а не соответствовать представлениям других людей о том,какого веса , строения ,силы ему быть.

Вы говорите, что ребенок подвижен, рпп нет, в себе уверен, что еще нужно? почему он не может остаться таким?

ПысЫ здоровье проверить еще да и успокоиться на этом, не транслируя ребенку,что с ним что-то не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы