Неспортивный, слабый ребенок с лишним весом....что делать? Как исправить ситуацию?

У нас такой же сын. Помог тренер, индивидуальные занятия 3 раза в неделю. Тренера попросили "похудеть" сына. Дома сбалансированное питание, но в школе чипсы.

tanuro4ka,
Мне тоже дайте контакты пжл

Аноним 751: булки, макароны, картошка

Аноним 751: молоко с хлебом

Не покупайте.
Мясо и овощной салат.
Вы же так приручили его питаться и не надо говорить, что сам.
Весь лишний вес и неактивность идут из семьи.

Тактичная Козаполянская,
Он мясо не ест, рыбу тоже, в этом наш главный затык с едой. Хотя в семье мы едим все. Т.е. Я например приготовила макароны и какое нить мясо / рыбу- он ест только макароны. Если например гречку+ мясо /рыбу, он гречку через силу ест, поэтому если ничего больше нет может весь день чай пить. И в 16 лет его вообще не заставить, хоть и разговариваю и объясняю. Ну и не покупать картошку и макароны я тож не могу)

бИркин: а что это такое по-русски?)
в чем тренировки заключаются?
и какие преимущества, например, просто перед тренажеркой?

Если просто, то это упражнения на силу и выносливость, в основном из анаэробных упражнений (комплекс высокой интенсивности с короткими, но частыми интервалами) , гимнастики (упражнения с весом собственного тела) и тяжёлой атлетики.
Гармонично все тело развивают и в разы повышают выносливость. В этом с тренажёрный залом отличие. Предполагают также иногда работу в команде (тренируют то бишь командные навыки).
Скажем, более разнообразно и интенсивно чем в ТЗ.

Не я: Записала на офп, наотрез отказался ходить((((

Офп идёт почти при любой секции. Дочь ходит на гимнастику, там этого офп много. На единоборствах тоже это база, сына записала .
Одно офп скучно, конечно. Надо найти то, что будет интересно.

Аноним 708,
В 6 лет всех гоняют в поликлинику медосмотр проходить. И УЗИ тоже.
Аноним 751,
Вот и у нас так же....
Дело молодое,
Гипертонус....

Проблема лишнего веса решается только питанием!!! Перестанете есть всякий шлак, не будете перебирать калорий-начнете худеть. Спорт, любая физ.нагрузка она вторична, это всё для подтянутого, упругого тела, рельефа мышц.
Автор, разбирайтесь с тем что и сколько ест ваш сын. Я б для начала сходила к гастроэнтерологу, эндокринологу, диетологу. Они по крайней мере составят вам план питания.

Аноним 751: то он может есть только чай с хлебом или молоко с хлебом весь день...

Убирайте хлеб. А чем проблема?

Аноним 751: больше нет может весь день чай пить. И

Уберите сахар из дома. Пустой не будет пить

Аноним 751: Ну и не покупать картошку и макароны я тож не могу)

Почему?

Аноним 572,
Я не хочу в этой теме решать проблему лишнего веса, я хочу понять, как мне укрепить ребёнка, физически развить. Ну уберу я ему лишний вес, ну и что? Силу- то ему это не даст. Дрищем слабым будет. Он очень слабый физически. И при этом постоянно "на спорте" . Много чего для себя из темы подчеркнула, спасибо всем, кто пишет.

Гвоздика: Если просто, то это упражнения на силу и выносливость, в основном из анаэробных упражнений (комплекс высокой интенсивности с короткими, но частыми интервалами) , гимнастики (упражнения с весом собственного тела) и тяжёлой атлетики.
Гармонично все тело развивают и в разы повышают выносливость. В этом с тренажёрный залом отличие. Предполагают также иногда работу в команде (тренируют то бишь командные навыки).
Скажем, более разнообразно и интенсивно чем в ТЗ.

спасибо.
А подросткам не вредно это?
Веса и пр?

Не я: Но дело- то немного в другом....он ни отжаться, ни подтянуться

Сыну сейчас 16. Лишнего веса особо никогда не было. Но подтягиваться не умел никогда. В 14 поплыл на дистанте и чипсах и его перемкнуло. Захотел сам.
Купили турник домой. Записался в зал. Начал ходить на персоналки. Посмотрел Ютуб. Понял технику.
Вначале просто висел. Потом 1-2-3 раза начал подтягиваться. Сейчас подтягивается раз 20 за подход.

Аноним 751: Например если нет той еды дома которой он хочет ( булки, макароны, картошка), то он может есть только чай с хлебом или молоко с хлебом весь день...

Тут два варианта. 1) отстать от сына 2) питаться правильно .
Если дома нет хлеба, макарон, сахара и картошки.
А есть овощи и белок. Сын на 2-3 день начнет есть то что дают.

Не я: Ну уберу я ему лишний вес, ну и что? Силу- то ему это не даст. Дрищем слабым будет. Он очень слабый физически.

Ему нужно убрать жир и наростить мышечную массу.
Если нет мышцы, то какая может быть сила.
Поищите хорошего персонального тренера. Ну и нужен комплекс.
Диета + питание + нагрузка.

Автор, а какой у вас район проживания? Могу посоветовать секцию каратэ с отличным тренером. Можете написать в личку.

гретта: А есть овощи и белок.

гретта: Поищите хорошего персонального тренера.

Вот на этом и погорят. Среднестатистический бюджет не выдержит такой нагрузки.
Мясо и овощи без углеводных гарниров- это конкретное удорожание питания.
Персоналки тоже тот ещё бюджет.

Не я: при этом постоянно "на спорте"

Нет. Ошибаетесь. Нет спорта.

RomahaAlenka,
Ну как почему? Муж меня не поймет, без макарон и картошки на гарнир хотя бы иногда. Ну и сахар с чаем сын не пьет. С сахаром нет проблем, чай пьет с хлебом, сладкое практически не беру. Хлеб тож не могу не брать)). Муж без хлеба суп есть не будет . А сын суп в принципе не ест, оооочень редко и только борщ, а вот хлеб с удовольствием (((.
Есть ещё дочь, которая ест все и не полнеет)), но она ещё не подросток. Т.е. я не могу сказать, что мы плохо питаемся или то что я приучила есть его только неполезные продукты. Просто на столе есть все, а он ест только углеводы. Дочь без мяса и рыбы жить не может. Такие разные дети просто.

Аноним 751,
Как, если вы аноним, в лс

Морозко,
Дорого, я согласна правильно питаться и персоналки дорого, но если б толк был, то не жалко( это я про персоналки). В нашем случае, только хуже стало.

Не я: Ходил на плавание 4 года , секция. Толку ноль. Плавает немного лучше топорика.

Не я: В 12 лет кмс не дают

о каком кмс топорику речь

Не я: эндокринолог кроме отказа от булок и сладкого и йодомарина ничего не посоветовала

не поверю
рыхлость не норма
идите к нормальному платному эндокринологу
в УГМК ходили
лучше сразу с пищевым дневником полного дня за 2-3 недели
и стол вам сразу определят
анализы толково назначат

Из вариантов добавить батуты
казалось бы...а удары пятками как и бег стимулируют ток лимфы

tanuro4ka,
Я вам в личку напишу , спасибо

Не я: я хочу понять, как мне укрепить ребёнка, физически развить

на спортивную гимнастику в платную группу
укрепят основательно

Аноним 134,
Чем платный поможет? Только дневник питания сделает? Если анализы все в норме. Мы к нашему на участок ходили, и анализы и УЗИ все в норме. Не в норме питание, она нам сказала вести дневник самим, что едите. Мы вели. Дальше она говорит, уберите хлеб макароны, и тд. А вот здесь в нашем случае наступает проблема((.

Не я,
Куда давать, в ЛС напишите, Вторчермет, Агрономическая 6а, Ольга

tanuro4ka,
Написала в личку, но поняла сейчас что далеко от нас((. На Визе или в центре нужно нам

НЕШОКОЛАДКА: Подруга ест бутерброды с майонезом

а что плохого в бутербродах с майонезом? еще сверху сыр и в бутербродницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы