Неспортивный, слабый ребенок с лишним весом....что делать? Как исправить ситуацию?

\~ПуШок\~,
Я далее написала про свой пример. Все в порядке тут. Про эндокринолога поняла.

Не я: Я видела Вашего сына на фото тут на форуме

да мой мелкий еще, и в середине пандемии реально был плюшевый, когда у нас был спорт на дистанте. Ну, вот, мы взялись :) я за компанию планку и сама стою, раньше не умела.

Не я: Мой и пешком в школу ходит , и на тренировки пешком....

а ручки чем загружать? Огород все равно не копают наши детки. Так что отжиматься дома. Пусть три раза, но правильно и каждый день, а лучше два раза в день. А через неделю будет 5х2. А через три - 10х2. Будет-будет, только делать надо :)

бегайте вместе, ходите на теннис, на плавание. 2 часа активности в день и результат будет.
Плавание для мальчика или велик тоже отлично. Проводите время вдвоем, если Вы спортсменка. У меня младшая стала злоупотреблять сладким, бегает и ездит со мной, но я к сожалению не спортсменка, а лентяйка)), поэтому это 2 р в неделю) ну и с папой плавают они

irina_A: На самокате?
Трюковой?
Где?
Дайте

Нет сама ищу, не могу найти. Просто физ подготовка.
На самокате они с единомышленниками по ютубу учатся. В скейтпарки ездят

AliseAlise,
Да делаем это все, я ниже писала

Не я: Скачка роста ещё не было, выглядит ещё как ребёнок.

Имхо, это оно самое. Попробуйте убедить на кроссфит. Через полгода тренировок будет крепкий мальчик. Насчёт похудения не уверена, но мышечность и выносливость появятся. Регулярно наблюдаю группу детей в зале, очень заметно меняются

Не я,
Скалолазание, футбол, велосипед

Гвоздика,
Он очень невысокий. Кроссфит, наверное, не подойдёт. Нам бы наоборот- подрасти

Не я,
Это что за секция такая интересно
4 года бассейна и результат ноль

Не я: есть ограничения по здоровью, и спортом не увлекается.... А я как представлю армию

Либо ограничения есть серьезные и тогда понятно почему нет спорта и армии значит не будет.
Либо вы просто упустили момент.

Ребенок миотоник, у меня такой, спорт не любит, таким детям/людям вся физ нагрузка даётся в разы сложнее и труднее.
Секций перепробовали массу, о бюджете я даже не мечтала. Где можно было сфилонить, филонил, пока тренер не видит. Поэтому бассейн, хочешь жить, плыви .
Ходит в бассейн давно, идёт бурчит, ноет, не хочет. Выходит довольный. Плавает хорошо. Лишено веса нет, но если бросит, будет наверное.

Ещё питание.
Если бы он ел как пишите супер правильно только, лишнего веса не было бы.
Значит ест шлак на карманные.

Если лишнего веса много, то никакого бега и футбола как тут советуют, убьете колени.

Не я,
Разводка что ли?
Каким Всем детям делают узи перед школой?
Что автору не скажи на все есть ответ похожий на отмазку

Не я: Он очень невысокий. Кроссфит, наверное, не подойдёт. Нам бы наоборот- подрасти

Рост там никакого значения не имеет)

Аноним 708: Каким Всем детям делают узи перед школой?

на медосмотре в 6 лет делают...

Не я: Там не "гоняют" детей , как надо, не дают нагрузку.

Вашего можно гонять? Ограничений нет?
Да и надо ли ему это? Для умения отжаться не обязательно в школу олимпийского резерва, толк должен быть и от обычных тренировок. Надо только найти свое. Тренер тоже очень важен, его тоже надо найти своего.

Не я,
На какие тренировки он ходит если зашли только шахматы?
Тренировки по шахматам , что то новое )))

Не я: Мой очень "мягкий", как сдобная булочка

Миотонию невролог не ставил никогда?

Не я: 12 лет.

В рост пойдет, вытянется, чуть похудеет.

Не читала всю тему, может уже советовали подобное. В зависимости от возраста - детский или взрослый фитнес. Групповые занятия многим нравятся - сбросит вес, а там, глядишь и дальше захочется подкачаться. Есть группы где и мальчики-мужчины есть, надо узнавать. Можно индивидуальные тренеровки, но нужно, чтобы тренер нравился.
А вообще - поменять образ жизни. По выходным - спорт с семьёй (велосипеды, лыжи, коньки, походы). Чтобы спорт воспринимался как вид отдыха, а не как что-то неприятное.

\~ПуШок\~: Надо только найти свое.

даже свое раз в неделю не даст результата :( даже волшебный тренер не даст.
И получается замкнутый круг - от раз в неделю ожидаемого результата нет, а раз нет результата - нет и желания, и пропадает интерес, и адреналинчику, и эндорфинчиков от спорта не получается, одно ощущение, что тащат силой :(

Татьяна Вакалюк,
Так ему 12!
6 лет уже прошло
Пора бы ребёнку новое узи сделать не?

Гвоздика: Попробуйте убедить на кроссфит.

а что это такое по-русски?)
в чем тренировки заключаются?
и какие преимущества, например, просто перед тренажеркой?

Аноним 708: Пора бы ребёнку новое узи сделать не?

будет. С 14 лет каждый год будет на школьном медосмотре.

Аноним 986: Дайте ему быть толстым!!! Ч

Зачем? Всё же из семьи идёт. Чтобы он всю жизнь страдал и не мог похудеть?

Аноним 708: Тренировки по шахматам ,

Шахматы есть в дюсш, спортивная школа. Там и тренировки и соревнования и сборы есть. И справки от врача получаем, что ребёнку можно заниматься шахматами ))

Не я,
Район какой у вас? В какой бассейн так бездарно 4 года ходили?
Дома отдимайтесь, подтягивайтесь вместе, раз вам это важно и вы на это упор делаете.

Не я: частники платно берут, но толку вообще никакого от них, ни физ развития, ни умений.... от них ли???
Не я: питаемся мы правильно. не может быть

бИркин,
У нас полнеть начал в первом классе, хотя ростом всегда выше всех был. Сейчас ему 16 лет, рост 190, вес 95. Никуда ничего не ушло, притом, что с 7 лет до 14, он на всякие секции ходил спортивные. Потом в 15 лет как я уже писала, был опыт индивидуальных тренировок, после которых полетело здоровье. Эндокринолог говорит не есть булки, анализы норм.
Остальные врачи говорят: у вас проблемы - потому что вес, надо сбрасывать, а как если спорт очень ограничен и есть нормально его не заставить. Например если нет той еды дома которой он хочет ( булки, макароны, картошка), то он может есть только чай с хлебом или молоко с хлебом весь день...
Вообщем реально видимо пока мотивации какой-то не будет, ничего не поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы