Неспортивный, слабый ребенок с лишним весом....что делать? Как исправить ситуацию?

Аноним 941,
Нет, в том - то и дело, что булки не ест совсем, сладкое мало....

Не я: ни отжаться, ни подтянуться,

Ну так пусть через силу ..каждый день.. если турника нет- пусть отжимается .. приседает, пресс как без этого ?
А с лялек почему не заставляли ?
Хотя видимо никто не заставляет , в началке родители возмущаются- на физ-ре надо .., и физрук как- то «плакалась»- один - два ребёнка в началке в классе только отжимаются ….

Ну так, для ободрения вас, а с духом у парня как ? Может он если че возьмёт кирпич , силы прибавится ))

Не я: я как представлю армию

Там и похудеет

Не я:
Нет, в том - то и дело, что булки не ест совсем, сладкое мало....

Так откуда лишний вес то тогда в большом количестве????
Небольшой может быть, но сильный и рыхлость точно нет. Что то не совсем в порядке с организмом.

В 40 больнице проводят (ну, по крайней мере раньше были) бесплатные консультации по снижению веса.
Позвоните им, может возьмут вас на консультацию.

Аноним 2,
Делаем
Аноним 528,

Вредную еду с друзьями точно не ест. Аллергия.

Аноним 941,
Три близких друга. Все трое занимаются спортом. Дак и мой занимается......
Аноним 607,
Да, разговариваю, объясняю.... видимо, да, надо искать "свой" спорт, чтобы прямо "болел".

теперь я слон,
Заставляла.
Аноним 941,
Мы были у хорошего педиатра, так он сказал, что такой лишний вес как у нас- норма, вытянется. Но телосложение у сына гиперстеническое. Не астеник, и даже не нормокостный. А это сразу же предрасполоденность к лишнего весу.

Не я: Но телосложение у сына гиперстеническое

ну вот какие виды спорта это приветствуют? Метания в легкой атлетике точно. Теннис в принципе не отрицает.
Но чертов пресс. отжимания и скакалка нужны везде...

Не я: Да, разговариваю, объясняю.... видимо, да, надо искать "свой" спорт, чтобы прямо "болел".

Если ребенок не спортивный, то можете и не найти.

У меня дочь вот вообще не любит спорт, но в секцию ходить заставляю, так как есть нарушение осанки, кот вполне может перейти в скалиоз.
Она, не то, что бы совсем не хочет ходить в секцию, но при любой возможности норовит сачкануть.
Но, у нас большая нагрузка 5 раз в неделю по три часа, школа олимпийского резерва.
Понимаю, что волейболисткой она не будет, но спину нам нагружать очень надо, ни одно НФП не будет действенно.

Так, что автор, хотите чтобы сын ходил в секцию - где-то надо заставить, где-то договориться, но особого желания может и не быть.

Как толстая тётя, дочь толстого отца и мать толстого ребёнка всегда, когда читаю такие темы, хочу сказать: отстаньте от человека! Дайте ему быть толстым!!! Человек худеет, если хочет этого САМ! Причём сделать это можно в любом возрасте!). У меня стройная мать-красавица (да, вот так вышло... полюбила она когда-то мужчину с лишним весом)). Она мне и отцу всю жизнь кровь сворачивала своими попытками нас с папой похудеть). Папа уже умер (онкология), а мне, пятидесятилетней тёте она до сих пор про "необходимость похудеть" мозг клюёт... и это ужасно((

Не я: Бассейн, прогулки, ролики, самокаты

Наш целый день на самокате гоняет, похудел. 13 лет, тоже не спортивный. Отвели на индивидуальные тренировки, дорого, но эффективно. Хотим потом в группу перейти. Надеемся, что в тянется

Автор, если вы описываете образ жизни ребёнка правдиво, то тогда бегите к эндокринологу! Причём, срочно!
Ттг и сахар - это вообще не о чем анализы. УЗИ щитовидки, гастроэнтеролог, узи внутренних органов? Проблемы со стулом?
Запишитесь к Ворониной Т.В в Здоровье 365. Это эндокринолог. От души советую

Татьяна Вакалюк,
Пытаюсь на дзюдо его отправить. Не хочет. Пацифист. Задиристый, сдачи даст, за себя постоит, но первый не полезет. Драки и всякие единоборства не любит.

Дамы, все забыли про такое явление у подростков, как набор веса перед скачком роста и активным половым созреванием? Это достаточно частое явление, нему всех детей бывает, но бывает. Наблюдается как правило в 11-13 лет, сопровождается ещё и пониженным жизненным тонусом (вялрсть, упадок сил, скачки настроения).
То есть в принципе ребёнок здоров, но вот такие явления присутствуют. Если сдать какие-то гормональные анализы (сильно специальные), можно точно выяснить, оно или нет.
Автор, сын сильно вырос за последнее время, половое развитие, оволосение тела? Или пока ещё не особо это заметно?
из спорта рекомендую кроссфит. Но тут надо, чтобы он сам хотел ходить, поначалу тяжело и без желания это пытка будет.

Племянник растолстел с 12 и был толстым лет до 15. Сейчас в 16 вытянулся стал сам меньше есть. Может это гормональные перестройки? Девочки тоже округляются перед месячными

Аноним 941,
Он готов ходить, он привыкший. Но ни в какую школу олимпийского резерва тренера его точно не возьмут. Он для них очень слабый. Не потянет. Тренерам нужны сильные, перспективные дети. А это не про моего. Платно- толку нет((((( Там не "гоняют" детей , как надо, не дают нагрузку. Приятное времяпрепровождение в лайтовой форме и все.

Не я: Пацифист

я бы тоже возражала не люблю единоборства. Я.
Мы ходили в дошкольном возрасте много на что, ну вот не наше, и все. На гимнастике нам прямо сказали - структура мышц такова, что хорошо получаться в принципе не будет. Вот хоть наизнанку вывернитесь - не его.
Ищем свое. Пока ищем - вот полчаса безусловного комплекса утром и активити вечером. И сотка скакалки.
По-моему, это все не про эндокринную систему и даже не про вес, а именно про мышечную недонагруженность. Ну образ жизни у нас сейчас тотально такой, недонагруженный. Соответственно, мышцы не работают постоянно - ведра из колодца не носят, не копают, по 5 км пешком в школу не ходят... вот. Приходится искусственно грузить.

Аноним 986,
Да дело- то не в том, что он толстый. Тема- то не про КАК ПОХУДЕТЬ. Это Вы уже со своими тараканами. Тема- то про то, что ребёнок физически слабый.

Жертва моды,
Спасибо за контакты. Свожу обязательно. Ещё раз спасибо.

Не я: А Вам это зачем???? Разговор не обо мне, психоанализ я не заказывала. Или у Вас такой же сын был, что тренера не берут, отказывают, а Вы нашли все- таки способ сделать ребёнка сильным и крепким? Расскажите.

Так только своим примером. Вам об этом и пишут. Больше никак, только ждать когда он сам захочет, а может и не захочет. Но, есть ньюанс и его надо искать. Не может быть так, что при достаточно активном ребенке большой вес. Я бы то же рекомендовала другого эндокринолога. И психолога...может он скрытно от вас ест всякие вредности, хотя и это при норме не должно приводить к лишнему весу. У меня племянник такой, около 12 лет ему было, резко набрал вес и стал толстым, именно толстым. Посетил ни одного эндокринолога, прежде чем помогли ему. Сейчас не тростинка, но вполне себе приличный вид, 14 лет ему. Сейчас начал расти быстро, становится ещё стройнее.

Гвоздика,
Толстеть стал с 10 лет. Физически слабее стал последний год точно. Скачка роста ещё не было, выглядит ещё как ребёнок.

Не я,
Отдайте его на лфк, брат ходит, почти каждый день, все мышцы подтянул, и да, там если правильно упражнения выполнять, мышечная масса нарастёт, жирок уйдет. Могу уточнить для вас тел врача ЛФК, она и по питанию ведёт его

Татьяна Вакалюк,
Мой и пешком в школу ходит , и на тренировки пешком.... Я видела Вашего сына на фото тут на форуме. Мой "мягче и сдобнее".))))

Не я: Тема- то про то, что ребёнок физически слабый.

Ну и чем эта "физическая слабость" человеку мешает? Сил, чтобы передвигать шахматные фигуры, читать учебники, носить маме сумки с продуктами из магазина ему хватает? Подтягиваться/отжиматься/приседать и т.п. далеко не всем в жизни нужно. А если у Вашего сына такая потребность появится, то он найдёт способы достичь желаемого результата. Сам. Я не оцениваю окружающих меня людей с точки зрения физической силы, т.к. в жизни большинства она не важна. Мне не принципиально сколько раз отжимается мой руководитель, мой гинеколог, водитель автобуса, в котором я еду.. Физические характеристики - это только часть характеристик человека, и при том не самая основная... Не нужно "причинять добро" и менять ребёнка насильно. Вырастет, захочет САМ измениться - раскачается, как Шварцнеггер. Или не захочет, и будет физически обычным..

tanuro4ka,
Конечно давайте. Спасибо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы