Неспортивный, слабый ребенок с лишним весом....что делать? Как исправить ситуацию?

Не я,
Смотрите, что есть рядом с домом. Спорт ориентирование, например. Весной, осенью по лесам бегают, зимой на лыжах.
Лёгкая атлетика.
Странная у вас секция по плаванию была. Где занимались, в каком бассейне?

Начните с детского эндокринолога.
Это очень странно, если питаетесь правильно, то откуда лишний вес в таком количестве???

У нас в классе был очень полный мальчик, класса до 6 все над ним, конечно прикалывались. Класса с 7 пошел в секцию - санный спорт, и так похудел, стал просто красавцем. Но. у него мама деятельнвя была, по врачам его потаскала, и к эндокринологу и к диетологу.

Тактичная Козаполянская,
Я не сказала, что у меня прям талант, я сказала, что шахматы зашли в сравнении с другими видами спорта. 1ю разряд

Аноним 751: И мне реально страшно ставить опять опыт над своим ребенком, вдруг другой тренер тож будет не айс и станет ещё хуже со здоровьем.

Соглашусь на все 100. Надо искать профессионалов. Я думала про специализированные центры лечения позвоночника, дорого, но у них курс если пройти, то потом и самому можно заниматься.

Не я: Помогите советом, что делать? Я

Отдать на оставшиеся полтора месяца в работники к одинокой бабусе, копать, полоть ,поливать огород. 5-6 часов в день по 100р / час ( так- то двести час стоит, но там и шевелиться надо в цать раз быстрее).

Не я: 1ю разряд

А занимается сколько? Год, 2?

Либо в спорт зал ходить, либо на платные занятия секция. Если человек не спортивный и сложно идёт процесс, то понятно, что ему не хочется. Велик ещё можно. Турник дома, но нужна компания и поддержка. Ему получается офп надо. На гребле с этим хорошо, там и бег и подготовка есть.

Аноним 941,
Ттг норма, эндокринолог кроме отказа от булок и сладкого и йодомарина ничего не посоветовала. Сахар по крови норма, по анализам вообще можно в космос запускать. Сердце в норме. Дневной стационар с обследованиями был.

Не я: Ходил на плавание 4 года , секция. Толку ноль. Плавает немного лучше топорика. Поэтому перешли на "плавание по выходным".

Так бывает?
Я за 6 месяцев с тренером научилась плавать с нуля всеми стилями, и фигура подтянулась, ибо нагрузка будь здоров

Парням как раз в пубертате плавание фигуру улучшит, плечи, ноги, пресс

Беседа,
ну вот как вариант. Похудеть похудеть, но отжиматься и бегать не научится все равно.

Тактичная Козаполянская,
2

Аноним 911,
Записала на офп, наотрез отказался ходить((((

Не я: 12 лет.

мальчики лет в 14 обычно резко в рост идут и часто проблемы лишнего веса с этим уходят
если только это уже не запущенный случай

Ищите другого эндокринолога, ттг вообще не показатель. Откуда столько лишнего веса, да еще и рыхлость, это уже не норм.
Ну. не ест же он у вас булки с конфетами тоннами.

Искать что-то интересное и активное?
Походы, сплавы, гребля на байдарках, настольный теннис, спортивное ориентирование, геологоразведка...
Начинать с ним, ходить вместе, не вы, так отец, дядя, друг семьи... Может на фитнес его с собой в зал кто-то возьмёт? Там есть спортивная борьба или бокс.
У меня дочь так за компанию с подругой волейболом заболела. А дедушка и бабушка любят бегать по утрам, так она с ними всегда готова. Муж рыбак - встанет в 4 утра и поедет с ним, может там не пить, не есть, рыбу ждать)
Велосипед напрокат и исследовать город. Вариантов то много

Material girl,
Парень- то классный, умный, весёлый, общительный, красавчик..... Дело- то не в этом.. .Окрепнуть бы ему физически..... Бассейн, прогулки, ролики, самокаты, мячики, походы - это - то все у него есть.....

Не я: гуляет ежедневно часа по 3 минимум

Может вместе с друзьями ест много вредной еды? Чипсы и прочее калорийное.

А так я тоже постою послушаю
Сыну 13, неспортивный, проблема с коленями с детства. Лишнего веса нет,но он слабый физически...((

Аноним 925,
Сама в шоке

Не я: Но он ещё ребёнок, на самомотивации не выехать. Надо в секцию, к тренеру, чтоб заниматься хотелось .....

к сожалению, к большому сожалению, даже нагрузка 4 часа в неделю это ни о чем.
Толк и смысл будет тогда, когда утро будет начинаться с какого-нибудь тривиального по возможностям комплекса зарядки, а вечер заканчиваться какой-то физактивностью по силам (велик так велик, ролики так ролики, бег так бег). И это без вариантов каждый день без выходных и праздников.
Мой мелкий, но у него...гм... отсутствие талии и пухлость налицо, при том, что спортнагрузка есть почти каждый день. Ну, мы поспорили, в общем - если делать наклоны, отжиматься и делать планку каждый день, изменится ли что-то? Он, конечно, был против, я,конечно, настояла... Ну и так и да, с 10 до 30 прессов теперь ежедневно, планка с вопля после 5 секунд теперь полторы минуты, отжимается и подтягивается хуже пока, да. Время от времени восхищаюсь его кубиками, даже если особо и нечем, но похвалить - надо :)
И в идеале еще хотя бы 100 скакалки. Каждый день. Ну тут если треньки нет, как повезет.Если ловлю - делает.
То есть смысл здесь только в регулярности,упражнения могут быть в общем-то по любому комплексу.

Не я,
Автор, у меня ребёнок был таким же - лишний вес, подтянуться - отжаться не мог.
Перепробовал много видов спорта - всё не то, но однажды его друг позвал на тренировку по гребле на каноэ и с этого момента всё изменилось - ему очень понравилось)
Сейчас 16 лет - спортивная, подтянутая, накаченнная фигура. Смотрю и не верю, что раньше был пухляшом.
Пусть сын дальше ищет себя в спорте, пробует, выбирает то, что ближе.
Я настаивала всегда на боевых искусствах - чтоб мог за себя постоять, а это было совершенно не его.
Вы настраивайте на то, что это важно для здоровья и для внешнего вида в первую очередь, не так важны места и награды.
Ну и надо спокойно обсуждать, как лишний вес негативно сказывается на здоровье - сердце, суставы, может сказаться на половой (детородной) функции и т.д.
Только не гнобите, я помню этим грешила, глупая тогда была)
Можно и дома делать каждый день комплекс упражнений, я заставляла своего под моим контролем делать упражнения на пресс, приседания, подтягивания на турнике.

Друга бы ему активного. В этом возрасте за компанию горы сворачиваются.

Аноним 330,
Нет, не делали.....Ну перед школой всем детям делают же УЗИ внутренних органов. Там вот ничего не выявили.
бИркин,
Да, нам педиатр так же сказал, что вытянется и похудеть. Но дело- то немного в другом....он ни отжаться, ни подтянуться, ни бегать не может. Слабый физически. И тренера на куда посерьёзнее не берут его. Хотя всю жизнь спортом занимается. Но безрезультатно абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы