Естественно-научный профиль в 130 лицее.

Аноним 826,
Так списки же были вывешаны на 1 этаже

дорогой мадам,
Спасибо, просто нас нет в городе

Аноним 826,
Напишите мне в личку, я вам списки скину

NatalyA3: Плюсом не нужно забывать про отбор в профильные 8 классы.
Если ребёнок уже в 8 классе не прошёл

не припомню, чтобы в 8-е классы был какой-то особенный отбор, в какой записались, в такой и взяли. Может быть только в Д классе собрали тех, кто не дотянул до профиля, так из этого класса все гарантированно разойдутся по другим школам и колледжам, не претендуя на места драгоценных олимпиадников из других школ.
Со страхом жду отбора в 10-е в следующем году, т.к. ребенок не олимпиадник ни разу (( хотя учится преимущественно на 4-5. Все-таки я считаю, что должны оставлять один 10 класс без профиля, чтобы не выгонять тех, кто нормально учится в школе с самого начала. Это все-таки школа, а не ресурсный центр.

Илэйн: Это все-таки школа, а не ресурсный центр.

Илэйн: считаю, что должны оставлять один 10 класс без профиля, чтобы не выгонять тех, кто нормально учится в школе с самого начала. Это все-таки школа, а не ресурсный центр.

А как их оставить, если в ресурсных центрах отбор ещё жёстче и оттуда идут дети в вашу гимназию с олимпиадами, и хорошими баллами (просто их в чем-то обошли по баллам подавшие заявления другие дети)
«Круговорот детей в природе»

Илэйн,
В этом году все немного иначе даже при формировании 8-х классов.
Со стороны было много желающих детей, ну и олимпиадники куда без них
В профильные классы далеко не все попали.

Илэйн: не припомню, чтобы в 8-е классы был какой-то особенный отбор, в какой записались, в такой и взяли.

В течение года дети писали «рейтинговые работы», около 4х раз, на основе них и выстраивался рейтинг в желаемый профиль.
Потом все писали заявления, кто в течение года хорошо писал работы, тот и зачислен в желаемый профиль. Сложно было не попасть в профильный класс, если ребёнок нормально учится. Поэтому вы, как и многие другие родители текущей параллели, и не заметили никаких сложностей. У меня дочь, ни разу не биолог, писала рейтинговую по биологии (на 5), хотя и не планировала переходить в ХБ

Илэйн: Может быть только в Д классе собрали тех, кто не дотянул до профиля, так из этого класса все гарантированно разойдутся по другим школам и колледжам

Ну вот как то этот класс и собрали. А собрали его как раз по результатам «рейтинговых работ».

В текущей параллели 9-х классов тоже есть свой аналог «Д класса», только под другими буквами. И судя по всему оттуда многие не прошли в 10 класс.

дорогой мадам: этом году все немного иначе даже при формировании 8-х классов.
Со стороны было много желающих детей, ну и олимпиадники куда без них
В профильные классы далеко не все попали.

Это вы про текущие 7-ые классы пишите?
У вас уже другие правила отбора в профиль были?

У меня мелкий пойдёт в этом году в 1 класс 130, представляю как все изменится к его 6 классу

NatalyA3,
Да, про текущий 7 класс.
Все верно пишете, в течении года писали рейтинговые, но вот при формировании профильных классов сложилась некая конкуренция.
У старшего как то проще все это было.

дорогой мадам: при формировании профильных классов сложилась некая конкуренция.

А вы в какой класс подавались? Прошли?

Прошли куда хотели

дорогой мадам,
Это в программирование был аншлаг, верно? В остальные профили,конечно,спокойнее. Но я бы не сказала, что без дополнительной подготовки легко прямо было успешно рейтинговые писать. Но почему-то было заявлено 2 математических класса, а будет только 1. Не знаю с чем это связано.

Sandra_S,
Вот как раз из-за того что набрали один математический класс и было волнительно. В класс олимпиадного программирования добирали детей, класс не сразу был сформирован.

Аноним 826: дорогой мадам,
Спасибо, просто нас нет в городе

Позвоните секретарю, скажут попали или нет.

скажите а списки не будут публиковать , как у первых классов?

в кедах,
Если вы про приказы о зачислении в 10кл, то они публикуются не позднее 10 дней до начала учебного года;
выйдут из отпусков, и в 20-х числах августа этими приказами займутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы