Естественно-научный профиль в 130 лицее.

комарошка: из 27 взяли 1

Разрекламировали 130 школу. Теперь обычных ребят учащихся на 4 и 5, которых они сами и выучили им не надо когда на пороге стоит очередь из олимпиадников.

Аноним 491: На улицу

Свои дети, Сдавшие огэ на 5 и 4, и с аттестатом без троек, лицею не нужны.
Нужны олимпипдники.

насколько я помню, ваша параллель на профили должна была поделиться в 8 классе.
дети проходили отбор в профильные классы.
одним из условий попадание в профиль: участие в олимпиадах ранее и обязательное участие в олимпиадах по профильным предметам в будущем.

моя дочь на год младше вашего ребенка, учится в профильном классе (мат-инф), у нас в классе как минимум человек 20 участвует во ВСОШ, и так по всей параллели в профильных классах.
про Д (непрофильный класс) ничего не могу сказать.

вы сейчас про каких детей пишите? из каких именно классов дети не прошли отбор в 10? из профильных, где все итак должны были участвовать в олимпиадах или непрофильных?

Сын в нескольких профильных олимпиадах участвовал - но победителем был только на первом этапе - второй каждый раз сливает. В 130 даже не давали об этом сведений - поступили с 4 и 5 по ОГЭ и все (аттестат у него вообще не особо красивый). не поняла почему свои не прошли при таких же данных

в кедах: не поняла почему свои не прошли при таких же данных

мне кажется кто-то что-то недоговаривает

Подскажите, если в списках и взяли документы, заявление, аттестат, личное дело, то уже гарантировано зачислят? (Приказ будет только в августе) или могут не принять?

И ещё, как поступать в другую гимназию, если оригинал аттестата уже сдан на зачисление? (Не сдавать не вариант, могут места лишить, я поняла)

NatalyA3: что-то недоговаривает

Может один профиль сдали на 4, а в кедах сдали на 5, это имело решающее значение, нет?
Но система понятная, родители хорошистов оказались не подготовлены к такой, но через 2-3 года будет понимание, что школа не дом-родной и нет никаких своих и все вернётся на свои места, местные гимназисты будут учиться не расслабляясь (как это у некоторых бывает), хотя у наших, кто в тонусе, знаю точно одна лечит депрессию, вторая невроз, у третьей - учителя просят обратить внимание родителей на психологическое состояние дочери
Поэтому не каждому ребёнку подходит такой темп, уже год вынашиваю мысль о переходе в школу попроще, поступление в 10 класс - это очень подходящий вариант

анонимно: Но система понятная, родители хорошистов оказались не подготовлены к такой, но через 2-3 года будет понимание, что школа не дом-родной и нет никаких своих и все вернётся на свои места, местные гимназисты будут учиться не расслабляясь

Плюсом не нужно забывать про отбор в профильные 8 классы.
Если ребёнок уже в 8 классе не прошёл, то ему будет тяжело конкурировать при отборе в 10-е с ребятами из профильных классов, где предметы изучались на повышенном уровне.

Бомбошка: Но лицей это не СУНЦ и даже не ресурсный центр. Даже дети из не профильных классов должны иметь возможность продолжить обучение.

Это один из лучших лицеев города вроде. Не общеобразовательная школа. Почему он должен взять тех, кто не в состоянии учиться в профильном классе? Им открыты двери всех окрестных школ без проблем, приходи и учись.

Бомбошка: рейтинг строился не по оценке, а по баллу

То есть ребенок не может сдать ОГЭ на высокий балл, но все равно его должны взять в профильный класс? Л - логика.

Бомбошка: И у меня ни один ребёнок в лицее. И оба как раз участвуют и успешно в олимпиадах. Но! Считаю это только своей заслугой. ( именно участие) ... У них из школы нет информации и понимания " Зачем".

Когда родители наивно считают, что им кто-то "должен", например должен привести за руку на олимпиаду, что-то там разъяснить и так далее, это сильно забавляет. Олимпиады - это в первую очередь задача родителей. Именно участие. Родитель в данном случае является менеджером ребенка. Почему-то никого не удивляет, когда родитель ведет ребенка к репетитору, например, или в кружок записывает. А позаботиться, чтоб ребенок принял участие в олимпиаде - это какой-то дядя должен, видимо.

А почему 130-ый не публикует рейтинг, присвоили рег номера, должен быть список номера баллы огэ, на сайте им видимо трудно выложить его... и вместо них в коридоре на входе пофамильные без баллов! это что вообще... тайна?
Кому-то позвонили и сказали вы прошли, вы в нашем лицее? Тот сказал, нет, я в другой заявление подаю... и что потом... кто приходит на освободившиеся места в рейтинговых засекреченных списках?

Я вообще не понимаю, почему 130 лицей уменьшает количество 10 классов по сравнению с 9-ми. Все сильные школы наоборот увеличивают количество профильных классов в старшей школе, оставляя своих хорошистов и отличников и добирая умненьких со стороны. А тут почему так? Большой минус руководству этого лицея за такую политику.

Клюква: Им открыты двери всех окрестных школ без проблем, приходи и учись.

А дети и родители вообще в курсе были, что у них минимальные шансы пройти в своей школе в 10 класс? Как думаете, многие подстраховались и подали еще доки в другие школы?

Аноним 491: В одном из лучших школ города на классном собрании сказали: ну вот не повезло вам с учителем математики, другого не будет. Советуем всем взять себе репетиторов.

Представляете, так бывает. Вроде бы не должно быть, но бывает. Не хватает учителей математики катастрофически, даже в "лучших школах города". И даже в самых лучших.

Аноним 491: И да, родители пошли выполнять свою задачу- брать репетиторов. а лицей с себя свою снял.

То есть вы искренне считаете, что у лицея стоит очередь из классных учителей математики, готовых учить ваших детей, а он, лицей, от них отмахивается, мол не надо, у нас тут родители сами справятся детей поучить? ))
Еще раз: родители на то и нужны, чтоб этот процесс контролировать. Перевести в другой "лучший лицей", записать к репетитору, купить или взять бесплатно курс по математике. Да, бесплатного тоже полно, иди и бери. Фоксфорд летом, Сириус круглый год. Недорогие онлайн-группы. Ну если ребенок такой способный и готов в профильный класс идти. Если "не повезло" с учителем в школе. Есть еще вариант, конечно, все же настоять на смене учителя и даже помочь найти школе такого учителя. Почему нет? Раз они, эти учителя, где-то стоят толпами и хотят работать в лучших лицеях )))).
Можно, конечно, ругаться на юмаме, что кто-то за вас чего-то не сделал...

Аноним 491: А задача лицея - отбирать тех детей , у которых родители справились с задачей:)))

В каком-то смысле именно так, да. Или детей, которые справились с задачей. Которые умеют и хотят учиться, а не только поглощать готовое, да и с этим не очень-то справляются.

Аноним 227: А дети и родители вообще в курсе были, что у них минимальные шансы пройти в своей школе в 10 класс? Как думаете, многие подстраховались и подали еще доки в другие школы?

Еще раз. Родителя наверняка были в курсе, что в ПРОФИЛЬНЫЙ класс нужно поступать, т.е. есть шансы не поступить.
В НЕпрофильный класс окрестных школ не надо заранее подавать доки. Нужно просто пойти и отдать их. Большинство школ примет их с распростертыми объятиями. Как 130 лицей чаще всего принимает отчисленных из сунца, которых не перевели в 10 класс ))

Набор в 10-ые это наилучший и самый лёгкий способ заполучить себе качественных учеников, которые будут результативны (в олимпиадах вектор лицея 130) и улучшат статистику егэ, рейтинг лицея. Но! Сами то они, чему научили))) почему результат освоения программ с угл изучением профильных предметов= аттестация гиа не конкурентна с всош муниципального уровня?

Аноним 341: Но! Сами то они, чему научили))) почему результат освоения программ с угл изучением профильных предметов= аттестация гиа не конкурентна с всош муниципального уровня?

Дети из 8 классов спокойно пишут пробники ОГЭ на 4 и 5, так что «успешное написание ГИА» это не достижение, а просто факт.

Бомбошка: У меня ребенок 9 математический класс закончил. Не было такого условия. Ни разу на собраниях про это не говорили. Про обязательность участия именно. И про важность

Ну вот же вы сами себе противоречите.

Бомбошка: В 9 классе говорили, что приоритетом при поступлении в 10 у призеров профильных олимпиад. больше на этом не акцентировали.

Тут вывод напрашивается сам по себе: хочешь пройти в 10 класс - пиши олимпиаду. Стать призёром МЭ по профильному предмету - это как бы вообще не сложно.
Если родители с детьми не сделали соотвествующие выводы, то как бы к кому вопросы?

NatalyA3,
Если я правильно понимаю, то ваш ребенок закончил 8 класс олимпиадного программирования. Это класс экспериментальный, туда изначально брали детей, которых "отбирали" ещё в 7 класс, не в 8, когда делят на профили всех остальных. В класс олимпиадного программирования и в нынешний 8 была бойня, и многих ребят оттуда исключили. Участие в олимпиадах для них да, озвучивалось как приоритетное. В остальные профильные классы ( я сейчас про 8) нет таких условий поступления. Для меня эта тема стала открытием и неожиданностью.

NatalyA3: Плюсом не нужно забывать про отбор в профильные 8 классы.

Разве автор писала, что не прошёл отбор?

Аноним 491: Потом будем пафосно говорить об олимпиадах и отборе в профильные классы, слабых детей и родителей, которые не хотят свои задачи выполнять:)
А задача лицея - отбирать тех детей , у которых родители справились с задачей:))) чтобы показать результаты на ЕГЭ. Потому что и дальше такие родители будут справляться с задачами. Пойдут к репетиторам, в ЕГЭбург и тд...

К сожалению, сейчас все рейтинговые школы так....

Sandra_S: Если я правильно понимаю, то ваш ребенок закончил 8 класс олимпиадного программирования. Это класс экспериментальный, туда изначально брали детей, которых "отбирали" ещё в 7 класс,

Да, дочь с 7 класса в матинфе.

Sandra_S: и в нынешний 8 была бойня, и многих ребят оттуда исключили.

Если речь идёт о текущем 8, который с 1.09.22 пойдёт в 9, так вроде не особо кого исключали из матинфа. Просто некоторые дети поняли, что это не то что им интересно и перешли в ХимБио (в основном это девочки), конечно же после всех контрольных и диагностических работ, в соответствии с рейтингом. И опять же у олимпиадников было преимущественное право, о чем сразу говорили на старте.

анонимно: Разве автор писала, что не прошёл отбор?

Я про автора ничего не знаю, поэтому и задавала вопрос выше, из какого класса столько детей на выход.

А фраза, которую вы цитируете, никак не относилась к автору, а просто некие выводы, на что нужно обратить внимание, чтобы обезопасить поступление в 10 класс.

Подскажите как посмотреть прошел ли ребенок в 8 класс 130 лицея?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы