Естественно-научный профиль в 130 лицее.

Бомбошка: 6 классов

Было 6, а делают 4?! Я думала в таких сильных школах колличество старших классов наоборот увеличивают.

Бомбошка,
Своих то как раз и слили, причём целый класс почти, очень некрасиво поступили с ребятами, которые учились у них с 1-го класса, при том без троек…и были уже по два раза отобраны. Но тут же рейтинг… Им интересен рейтинг, набрали класс звёзд из других школ с баллами 200. Ну а своих то выучить и дотянуть до уровня слабо

Бомбошка: Далеко не всех берут. Даже сдавших на 4 и 5. Строго по рейтингу баллов огэ+ Олимпиады.

Бомбошка,
с одной стороны все оправдано - самые сильные дети концентрируются в сильнейших школах города
но вот середнячкам из таких лицеев довольно сложно (бал может быть почти 4,5, и сдать ОГЭ можно 4-5, даже какая-нибудь олимпиада профильная, но вот придут дети лучше и такой середнячок окажется ... на улице
причем, обратившись в другую сильную школу оказывается, что там ... в первую очередь оставляют своих,
поэтому я за то, чтобы правила перехода между школами привести к единому знаментателю (единая система рейтингов, оценивания ОГЭ, преимуществ и т.д.)

Бомбошка,
Подскажите, а это в информационный класс набрали олимпиадников? А то у них в ведомости просто фамилии, а рейтинга и баллов нет. У меня например сын сдавал информатику чтоб попасть в информ. класс, по результатам в 1й десятке. Огэ тоже норм. А в класс не взяли почему-то

Аноним 884,
А по информатике как сдал тестирование? И ОГЭ?

Марфа Васильевна,
Огэ 4 и 5, тестирование больше 100

Бомбошка: самое странное, что Олимпиады продвигались только в одном-единственном олимпиадном классе. В остальных классах за 9 лет учителя не прививали культуру и интерес участия в олимпиадах.

Каждый год, в начале сентября Анна Феликсовна для ВСЕХ проводит собрание по ВСОШ. Ссылку на видеозапись выкладывают в новость на сайт.
Дети с 5 класса пачками ходят на олимпиады, причём не на 1-2 предмета, а на 8-11.
И зная текущий 9 класс, будущий 10, очень странно такое читать, так как в вашей параллели дети ходят на олимпиады не только из одного класса (я про Д), а из других тоже. Кто хотел, тот взял для себя информацию по олимпиадам, кому не интересно, то не стал принимать участие в таких активностях.
Но говорить о том, что «не прививали культуру» неправильно.

Бомбошка: что Олимпиады продвигались только в одном-единственном олимпиадном классе. В остальных классах за 9 лет учителя не прививали культуру и интерес участия в олимпиадах

Ну не правда это. На каждом собрании классный руководитель говорил, что нужно участвовать, а дети интерес не проявляют многие. Но те, кто проявлял - им чуть ли не в индивидуальном порядке всю информацию передавали. И ходить на уроки по профильным предметам с другим классом разрешали (это плюсом к урокам по своему предмету, если что)

Бомбошка: развивать и заинтересовывать детей.

Учителя только что не пляшут перед детьми. Вот правда не понимаю, что ЕЩЕ можно сделать.

Бомбошка: объяснять как Олимпиады могут пригодиться в будущем, кроме тренировки сил и мозгов.

Про это говорится, и очень много

Бомбошка: Всё так. А по хорошему школа могла бы развивать и заинтересовывать детей. А также, объяснять как Олимпиады могут пригодиться в будущем, кроме тренировки сил и мозгов. Глядишь бы вырастили больше своих олимпиадников, не пришлось бы столько детей сливать

Даже не знаю, такое ощущение, что вы в другом 130 лицее учитесь.
Весь год дети ходили на допы по Олимпиадой математике и информатике.
На какие только командные турниры ребята не ездили, именно с подачи школы: буквально весной ребята из 8Г (моя дочка и двое одноклассников) летали с преподавателем в Москву в Летово, как команда от Лицея.

С Контуром подписали соглашение о поддержке направления спортивного программирования.

Вывод: лицей даёт, берут только те, кто хочет.

NatalyA3: Даже не знаю, такое ощущение, что вы в другом 130 лицее учитесь.
Весь год дети ходили на допы по Олимпиадой математике и информатике.
На какие только командные турниры ребята не ездили, именно с подачи школы: буквально весной ребята из 8Г (моя дочка и двое одноклассников) летали с преподавателем в Москву в Летово, как команда от Лицея.

С Контуром подписали соглашение о поддержке направления спортивного программирования.

Вывод: лицей даёт, берут только те, кто хочет.

не имею отношение к вашему лицею, к тому же дочь победитель, призер профильных олимпиад, но
тут соглашусь

Бомбошка: Провести собрание и выложить информацию в сеть - это немножко другое. Это информирование.

во многих школах на собраниях не было четкого объяснения - что будет решающим для поступления в 10 класс
говорилось, немного иначе, что для школы все имеет решающее значение
акцента на то, что это самое настоящее поступление на уровне вуза не было (если что, положения прочитаны по разным гимназиям, и по городу тоже)
и среди моих знакомых, не приближенных к образованию не было понимания, что решающее - это именно ОГЭ (потому что положения поступления школа трактовала на собраниях и в локальных актах таким образом, что решающее - все и балл аттестата, и проект), если это знать ещё в сентябре, то все бы натаскивали на максимальные баллы по ОГЭ, выбрали бы ОГЭ полегче в пределах своего профиля, чтобы избежать такой нервотрепки при зачислении (возможно, подсказала бы ребенку не углубляться в изучение непрофильных предметов, чтобы на 1/10 поднять балл аттестата)

с другой стороны понимаю гимназии, лицеи, которые стремятся отобрать лучших, а не натасканных на сдачу
но это только в этом году сработало
к следующему году все поймут систему и подготовятся

анонимно: к следующему году все поймут систему и подготовятся

Проблема в том, что никто не хочет разбираться в правилах отбора в 10 класс, которые четко прописаны в Постановлении правительства Свердловской области № 1669-ПП от 2013 года , просто ждут, что скажет школа. Но в любом случае, школа не может придумать что-то от себя, она также руководствуется этим постановлением.
А приказы о правилах зачисления в 10 класс публикуются ежегодно на сайте школы, и нет никаких проблем зайти на сайт школы и все прочитать, разобраться и уже заранее сосредоточиться на какой-то одной стратегии.
У меня старшая дочь, еще 4 года назад, не смотря на почти максимальные баллы по ОГЭ, имела преимущественное право на зачисление в 10 класс любой школы (разве только не в СУНЦ, и возможно 9-ки), как победитель регионального конкурса докладов по Математике (уже не помню как правильно называется). То есть эта система работает давно и успешно применяется.

Моей в 10 класс поступать только через 2 года, но уже сейчас волосы на голове дыбом встают. Раньше в 10 класс брали всех и середнячки имеют право на хорошее образование. Зачем это вытягивание жил из детей и родителей? Было бы логичнее набирать один класс лучших, остальных формировать по желанию. Больше было бы образованных, а то даже чтобы 11 классов закончить нужно нервы все вытрепать. Такое складывается ощущение что нашей стране большого количества образованных людей просто не надо.

NatalyA3: Проблема в том, что никто не хочет разбираться в правилах отбора в 10 класс, которые четко прописаны в Постановлении правительства Свердловской области № 1669-ПП от 2013 года, просто ждут, что скажет школа.

Ну вот я их читала, конечно
В том числе ознакомилась с локальными положениями разных гимназий
Там есть пункт 27 про преимущественное право победителей муниципальных (не только региональных) олимпиад, в чем это заключается, если такие дети в гимназиях уходят в общий рейтинг?
Если в одном из лицеев озвучивают, что преимущество «за своими»
В итоге прошла везде, но исключительно по баллам, а не вне конкурса

Тироль: Такое складывается ощущение что нашей стране большого количества образованных людей просто не надо.

Не ощущение, а распоряжение, по увеличению числа поступающих в колледжи
Но нервотрёпка для «середнячков» знатная
Перетекание из гимназии в гимназию

Тироль: образованных

Дак это никакой стране не надо ((( шланг в руки и вперёд. Курс на маргилинизацию и разделение по уровню образования не только у нас, мы как всегда 'подсмотрели' у других

Аноним 227: Подскажите, пожалуйста, а сколько было классов в параллели 9х которые нынче закончили и идут в 10? Они всех своих детей берут или нет?

из 27 взяли 1

комарошка: из 27 взяли 1

как то очень жестко
олимпиадники подвинули или плохо ОГЭ написали?

остальные 26 куда? на улицу или в другой класс? не ЕН профиль?

комарошка: из 27 взяли 1

это в естественнонаучный ? Или до 10 такого деления не было?
Мы просто были на собрании -в естественнонаучном много нас со стороны - судя по количеству человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы