Колотит от поведения ребенка, научите как себя вести.

Аноним 104: Я готова. Что конкретно делать не знаю.

Почему вы , например, просто спокойно не объяснили почему надо мыть ноги? Или сравнение с бомжом вы уже считаете объяснением?

Аноним 104: что с делать с этим.

Перестать заигрывать с ребенком. Озвучить важные правила дома, следить за их выполнением (главное из взрослой позиции), остальное на тормозах.
Ну и пересмотреть то,как время с ребёнком проводите. Есть ли оно-качественное?!
Имхо

Гибкости тут нет, творческого какого-то подхода. Как в в армии упал-отжался и дальше сплошная мыльная опера.

Я прошу своего 10-ку помыть всё и зубы обязательно + , потому что брекеты. Просьба, только быстрее мыться, чтобы книгу почитать мне ему( ритуал) или просто посидеть на кровати.
Наказаний и разборок перед сном лучше не практиковать- переходит на другой день и обида на подкорке через сон

Аноним 104: 2 раза вежливо и спокойно сказать, что нужно идти мыть ноги

Зачем два раза? Одного достаточно. Потом вырубается комп на сутки молча. Пару раз так сделаете и будет шелк.
Далее - пусть без напоминаний моется. Увидели, что не мыт к положенному времени - см. Абзац выше.

Он взрослый давно, надо вести с ним себя как со взрослым. Без уговариваний.

Аноним 104: сквозь зубы

Не надо сквозь зубы. Так вы показываете свою слабость. Спокойно, без эмоций вырубает комп как и должно быть. Избежать этого ему проще простого - помыть вовремя ноги без напоминаний.

Аноним 104: Через минуту кричит:" Ну ладно, иди, если хочешь, я согласен." Меня аж поколачивает. Я, естественно, отвечаю, что у него был шанс поговорить, он его упустил

Тут я бы наоборот все бросила и пошла общаться.

Аноним 104: поуговаривайте меня

Ну так а кто приучил ? И кто делает так же ?)

Курица-Помада: А почему просто не проговорить, что встречные шаги не проявление слабости, а, скорее, признак ума и взрослости?

Это обязательно, но ещё важнее показать это делом и своим поведением.

Вы не обнимаете просто так не целуете просто так. Надо заслужить. Хорошим поведение и выполнением команд. Вы не нальете какао просто так. А лишь если все выполнено как надо. У вас любое действие в качестве воспитания послушания матери. Вы холодная мать. Вам ре.енок орёт об этом каждый день. Своим поперечным поведением. Тогда хоть какое то внимание. И это уже автоматическая привычка делать поперек

Аноним 691,
"Холодная "мать- в точку. Мягкая женская сила должна работать, как у мужчины у автора не получится, хотя от усталости так кажется легче, но это ошибка.

Аноним 228: Элементарно не приучен,

Аноним 228,
Прежде чем гордиться своими успехами в воспитании своих детей, подумайте, может у вас были преимущества, которых не было, например, у меня и у автора поста. Меня всегда удивляет такие комменты.

Аноним 7: Сын теперь время от времени сам мне говорит: не манипулируй мной
цитиро

мой сын около 3 лет, когда ему было, заявил на какое-то мое требование: не командувай мной Все, кто услышал, в осадок выпали

Аноним 104: что нужно идти мыть ноги,

Кому нужно? Ему? Точно?

Аноним 104: Ну зачем их мыть-то

Точно! ему не нужно

Аноним 104: наказан за полный игнор моих слов.

Он у вас в рабстве чтоли? Вас тоже надеюсь кто-нибудь наказывает …

Аноним 104: Пойти к психологу, это понятно)

Ну какбэ бежать уже пора сверкая пятками. Парня то сломали уже

Аноним 104: На 3 раз повышаю голос и говорю жесткой интонацией. Он:"Ну зачем их мыть-то?"
Я: "Потому что они у тебя черные, как у бомжа"

А без этих вот сравнений нельзя? Мне кажется, вашему сыну кажется, что вы его не любите, поэтому он проверяет Вас. Могу ошибаться, но тепла ему вашего хочется, заботы.

Мама Июнь: В каждый момент вариантов, как минимум, пять. Приложите ум и фантазию. Вообще не говорить ничего - брать за ручку и вести, например

За какую ещё за ручку , в 10 лет некоторые с меня ростом. Ну надо же корзиночку заставили ноги чёрные отмывать , и куда смотрят психологи. А по сути малец не видя мужской поддержки к матери со стороны отца упражняется в манипуляциях. Надо в попу дуть интенсивнее !

Аноним 104: Может. Тут дело в моей демонстрации того, что я смягчилась. А он воспринимает это как слабость. Или даже, скорее, мое раскаяние.

Аноним 104: Не хочу с тобой разговаривать". Я:"Ну ладно, как хочешь", ухожу. Через минуту кричит:" Ну ладно, иди

Он Вас копирует, Вы его диалог слышите, а свой нет

Капец вы манипулятор.

Аноним 226: мыть ноги в 10 а не в 11

Считаю мыть ноги надо сразу как пришёл, зачем с грязными ногами ходить по квартире ?

Material girl: Ничессе хороводы у вас

Аще. Представляю отцу какому всю эту муть и ересь скажут исполнять - он пальцем у виска покрутит. Мать одна воспитывает, как-то все сбрасывают это обстоятельство со счетов. И вообще обратила внимание в крепких полных семьях мальчики меньше борзеют в разы

Аноним 104: "на спокойный разговор"

О чем?
Здесь разговаривать не о чем.
Если я стою в дверях, то ребенок встаёт и идёт делать то, что я зову делать. Паузы между просьбами отсутствуют. Я позвала, ты пошел. Я не хочу два раза и не объясняю, почему это надо делать.
Про объяснения и уговоры отдельно: я объясню тогда, когда это непонятно. Десятилетку точно знает, для чего моют ноги, поэтому вопросы неуместны. Объяснений тут не будет.

Аноним 104: Спрашиваю, чай или какао будет

Утром все пьют, что мама налила. Либо это утро выходного, когда все потихоньку тянутся на кухню и делают там себе что-то на свой вкус.
Лайфхаки:
Ноги моются сразу после улицы.
Постель расправляется до начала вечернего фильма.

Аноним 104: Я подхожу, вырубаю компьютер и сквозь зубы отправляю его мыть ноги

Моим 7 и 9. Вырубать бы комп не стала. Строго бы спросила: в чем дело? Этого достаточно, чтобы кому то метнуться кабанчиком.

Аноним 104: После этого подхожу "на спокойный разговор", надувает губы:" Не хочу с тобой разговаривать". Я:"Ну ладно, как хочешь", ухожу. Через минуту кричит:" Ну ладно, иди, если хочешь, я согласен." Меня аж поколачивает.

Тут бы уже мягко поговорила, поцеловала. Объяснила бы, как вижу ситуацию, что меня огорчило. Засыпать важно в хорошем настроении.

Аноним 104: И вообще вижу, что расценивает шаги навстречу как слабость и подтверждение, что он царь и бог.

Меня бы это не парило, тем более с парнем. Пусть расценивает как слабость, вам то что. Это же ваша любовь по факту, а не слабость.

Аноним 104: начинает задирать нос и не может удержаться, чтобы не показать "гордость"

Так и пусть. Не вижу ничего плохого.

Аноним 104: ему-то это и не нужно, а нужно мне, значит я чувствую вину и начинает просить моих извинений.

Попросить прощения. Но и с него взять обещание, вести себя по человечески что называется.

Аноним 104,
не знаю, что вас колотит, вы же сама как ребенок

Аноним 743: За какую ещё за ручку , в 10 лет некоторые с меня ростом. Ну надо же корзиночку заставили ноги чёрные отмывать , и куда смотрят психологи. А по сути малец не видя мужской поддержки к матери со стороны отца упражняется в манипуляция

Оспади. А что случится, если 10-15-18 летнего корзиночку за руку в ванную отведёшь? Он немедленно испортится и станет «эгоистом»? Или че там у нас самое страшное.

Любите детей, и да, сыновей старше 5 лет тоже нужно любить.

Яблоко: Оспади. А что случится, если 10-15-18 летнего корзиночку за руку в ванную отведёшь? Он немедленно испортится и станет «эгоистом»? Или че там у нас самое страшное.

Сам сходит , 18 летнего за ручку и на женщину отведёте ? Сына автор любит , только ей ещё приходится и воспитанием заниматься. И за маму и за папу. Не увидела что она не любит сына. А вы автор поменьше слушайте мудромам. У всех свои нюансы, темпераменты и характеры

Аноним 743: Сына автор любит , только ей ещё приходится и воспитанием заниматься. И за маму и за папу.

А нафига из мытья ног устраивать долговременный скандал с истериками? Я только про то, что если тебе надо, чтоб ребёнок немедленно выполнил команду- не надо орать и шипеть. Я б подопнула в сторону ванной.
Но я уже прооралась и прошипелась, буду честной. Старшему доставалось в его 10 лет. Сейчас я иначе смотрю на многие вещи, чего автору и желаю.

Аноним 448: И я действительно не пилю,

Но по сути также манипулируете.
Просто Ваш ребенок не сопротивляется такой манипуляции. )

Вот откуда берутся мужики грязнули. Их мамки так воспитывают, не могут приучить мыться. Здоровый ребенок до ночи ходит с грязными пятками, но мать этот момент напряг только перед сном. Страшно подумать как выглядят и пахнут остальные части тела, их видимо мыть не надо каждый день, они ж не черные. Похоже ежедневное мытье в доме автора это лишнее. А потом удивляемся, что мыться не хочет и откуда берутся вонючие мужики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы