Колотит от поведения ребенка, научите как себя вести.

Хорошая тема. Почитала. Задумалась.

На самом деле хорошие советы, возьму и себе на заметку.

Яблоко: А нафига из мытья ног устраивать долговременный скандал с истериками? Я только про то, что если тебе надо, чтоб ребёнок немедленно выполнил команду- не надо орать и шипеть. Я б подопнула в сторону ванной.

Ногой ? Вескости словам ротом придаёт зачастую муж - отец в спальне, а не ваш особый тембр

А до этого он с грязными ногами пол-вечера по дому рассекал? И на диване-кровати не валялся? Так на стульчике перед компом и сидел?
Я садичного возраста контролировала -пришел с улицы помыл руки, а летом и ноги. Потом сам уже. Т.к если я увижу черные ноги моего подростка на диване, мой бюджет, а соответственно и его уменьшится на сумму химчистки.
Вы автор сама ведете себя как подросток, сложилось такое впечатление.

Аноним 58: ешь. С ногами бы вообще отстала от человека) У Вас своих дел мало?

Да что вы говорите….. у нас сейчас вся семья в стрептодермии. Отгадайте кто оказался разносчиком. В том месяце вшей только вылечили. Он то болеет ладно нравиться ему засранцем да ради Бога а мы то члены семьи причём. Но это такая зараза быт то один

А ещё по теме да. У нас правило после гулянки в душ и после школы. То песок тащиться в кровать иначе то ещё что то. А так душ приняли и что хотят то и делают

анониМ: Но по сути также манипулируете

С чего вдруг? Правила объяснены, причины ежедневного мытья известны с детства, хочешь - делай, не хочешь - не делай, никто слова не скажет.
Он может не хотеть мыться, я могу не хотеть читать книжку в ароматах подросткового пота, вроде все по честному.
Или вы из тех, кто вечно чувствует себя должным, даже через не хочу?)

Аноним 575,
Если к 10-им годам ребёнок элементарные правила не усвоил, кто виноват? Ну и каждый читает то, что хочет читать, это про Вас уже. Понимания нет от слова совсем. Говорю, говорила и буду говорить) а Вам здоровья, нервная женщина, и семье Вашей. Сложно представить ,конечно, антисанитарию и антигигиену до такой степени, в моей картине мира все без заламывания рук и стенаний происходит, спокойно и по доброй воле, тогда никакие вши и стрептодермии не прилипают.

война с детьми - основа воспитания российской матери. Потому как само понятие восптывать у них в голове связано исключительно с нотациями, ором и указаниями-дрессурой

Аноним 58,
Да возьмите уже с полки пирожок а

Аноним 7: Разговаривать, общаться, ходить куда нибудь вместе, играть, пока он этого ещё хочет.

Сегодня после работы поехала с ним на самокатах в центр. Посидели на речке,хотдогов поели, мороженого, поболтали обо всем, 4 часа в сумме с катаниями. Похвалила его за аккуратную езду, сказала, что мне очень понравилось, как мы провели вечер.
Вечером: "Хорошо, мамочка. Ладно, мамочка. Мамочка, можно, пожалуйста ещё 10 минут мне и потом я лягу?"
Буду дальше эту тактику (дать внимания и включенного общения) использовать.

Аноним 19: Неврологии нет с рождения? Рцон, сдвг?

Гипоксия, рцон, дислексия, дисграфия.

Аноним 26: Почему вы , например, просто спокойно не объяснили почему надо мыть ноги?

Потому что он знает зачем мыть ноги.
Знает это лет с 3-х.

Мама Июнь: вот эти ваши игрища, которые вы описали, это просто трэш

Потому что изначально нет каких то границ и не обозначено кто в доме взрослый)
Я одна не поняла почему ребенок с ногами, как у бомжа ходит так по квартире и моет только перед сном?
Его с малых лет не приучили, пришел домой с прогулки, вымой ноги или прими душ? Если он их после прогулки помыл, то значит они не могут быть черными, если дома чисто)

Всё не читала.
Я б сказала, что так себя ведут девчонки, я то девочка, мне можно, а ему фу!
Правда, как девчонку его воспитываете.
Проще надо с мальчиками.
По-солдатски.
У меня двое мальчиков , если б я с каждым так вытанцовывала...
У вас мало правил, рамок, он ищет границы. Детям нужны рамки.

Аноним 85: б сказала, что так себя ведут девчонки, я то девочка, мне можно, а ему фу!
Правда, как девчонку его воспитываете. да не, тут без гендерных различий. У меня и девочка и мальчик, что называется нормотипичные, ни с одним ребенком такого не было
Аноним 85: меня двое мальчиков , если б я с каждым так вытанцовывала...
У вас мало правил, рамок, он ищет границы. Детям нужны рамки.

Нужны границы 100%. У автора явно дитё с особенностями своими, сама она уже устала его облизывать. Тактики и чётких границ с раннего возраста не было, с режимом бардак. Выдыхать и дальше гнуть свою линию, маме пить успокоительное, дитю - по назначению невролога+ четкий режим дня. Дорастет поди до приемлемого маме поведения.

Некийник: ни с одним ребенком такого не было

Я предлагаю это сказать, что бы он изменил поведение.

Как хорошо,что я пофигистка и не раздражают из-за всякой фигни

Аноним 730: война с детьми - основа воспитания российской матери.

Вот да. И если ребенка не жалко, то неужели собственных нервов не жаль

Аноним 85: предлагаю это сказать, что бы он изменил поведение.

А зачем говорить о девочках в таком ключе? Тут ведь несколько вариантов трактовки на мой взгляд
1)негативная характеристика девочки. Зачем? Они ведь просто люди, не обязательно вредные и капризные. И обычно ноги моют перед сном (ну просто в этой теме много о грязных ногах говорят ) ну это к тому,что с бомжом сравнивать некрасиво конечно, но и девочки они в массе то своей хорошие
2) альтернативный вариант. Если девочке так можно, а подобное поведение данному мальчику желательно, то...не решит ли он и дальше пойти? Платье там, макияж . Это я шучу конечно.

Некийник: А зачем говорить о девочках в таком ключе?

Потому что маме можно, а ему нельзя.
Это об отношении мальчика к маме.
Мои уже взрослые, но так принято, к маме в семье отношение особое, я у них одна девочка, меня надо беречь.

Няшечкакакая: Почему нельзя не сравнивать ребенка с бомжом? почему не объяснить зачем мыть ноги? или сказать, что у нас такие правила и ты это знаешь. А еще почитать про гигиену сна и соблюдать вместе, телефона и компьютера не должно быть за час до сна.

А что если на протяжении многих лет с утра и вечером и в течение дня я все это делаю? И все равно тоже самое. У меня один в один как у автора, только ребенку 6.

Няшечкакакая: еще можно за час в настолки поиграть.
И что у вас с хорошим времяпровождением вместе? Есть ли что-то общее, чем вы вместе занимаетесь?

Все есть и настолки и игры и книги и время проводим время вместе.

Няшечкакакая: Чтобы ребенок слушался, надо быть авторитетом у него, а еще надо создавать плюшки, которые можно лишить.

Есть лишали , но на следующей день живёт без всего, может неделю прожить больше, а толку ноль.

Автор как я вас понимаю. Уже с ума схожу от этого всего. А у меня их трое. И если все трое так начнут мозг выносить, что буду делать.
Аноним 104,

Ха
Я в своё время эту ситуацию отпустила
И с мытьем и с уборкой и с уроками и даже с компом
И ниче
К 14-16 годам дети в себя пришли)
Моются чаще меня, комнаты прибраны, в сунцы напоступали и в компах сидят по мере необходимости
Чего и вам желаю

Аноним 743: За какую ещё за ручку , в 10 лет некоторые с меня ростом. Ну надо же корзиночку заставили ноги чёрные отмывать , и куда смотрят психологи. А по сути малец не видя мужской поддержки к матери со стороны отца упражняется в манипуляциях. Надо в попу дуть интенсивнее !

А я на воспитание своих детей не жалуюсь. Оба в пубертате, 14 и 16, вредные, противноватые, но делают, что скажу, живём дружно и любим друг друга. Так что все норм с моими методами воспитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы