Колотит от поведения ребенка, научите как себя вести.

Аноним 85: Правда, как девчонку его воспитываете.
Проще надо с мальчиками.

Крайне неправильно воспитывать мужчин с Марса, а женщин с Венеры. Жить-то в одном мире, в одном быте. Терпеть не могу мужской шовинизм, а он именно их такого воспитания.

Мама Июнь: я на воспитание своих детей не жалуюсь. Оба в пубертате, 14 и 16, вредные, противноватые, но делают, что скажу, живём дружно и любим друг друга. Так что все норм с моими методами воспитания.

Возьмите с полки пирожок , будете следующего воспитывать в разводе как автор , тогда напишите

Мама Июнь: Крайне неправильно воспитывать мужчин с Марса, а женщин с Венеры. Жить-то в одном мире, в одном быте.

Не знаю.
Может быть.
Но старший к жене, при всех прочих равных условиях (они партнёры, равны в профессии, зарабатывают почти одинаково) относится как к слабой женщине. Просто потому, что она женщина.
Чем это плохо? Она не жалуется.

Аноним 104: Буду дальше эту тактику (дать внимания и включенного общения) использовать.

Только не ждите, что так будет всегда. Сбои обязательно будут с обеих сторон. Нам понадобилось 2 года работы, чтобы поведение стало приемлимым. И почаще хвалите его просто так

Аноним 85: б сказала, что так себя ведут девчонки, я то девочка, мне можно, а ему фу

Может случиться обратный эффект

Аноним 743: будете следующего воспитывать в разводе как автор , тогда напишите

1. Не буду. Выросла уже из фертильного возраста.
  2. При отсутствии мужа женщине не обязательно самой становиться мужланом при обращении с ребенком.

Мама Июнь: При отсутствии мужа женщине не обязательно самой становиться мужланом при обращении с ребенком

Не надоело в пальто в такую жару? Не отвечайте 🤦🏼‍♀️

Леди на пледе: Не зря же говорят, воспитывать нужно пока поперёк скамейки ребёнок вмещается. Укладываясь в постель, нужно посетить душ, этому учат с рождения. Капризулю берут за ручку и отводят в ванную комнату, купают, надевают памперс. Потом дети привыкают, что перед сном, ложась в чистую постель они должны смыть пыль, пот и тд и тп. Зачем об этом каждый вечер напоминать большому человеку? Вам мама или муж напоминают каждый вечер, что нужно помыть ноги?

++++++++++
Вообще никогда подобного не было. Ребёнок с рождения приучен мыться перед сном. Он даже не знает что можно не мыться. Это как зубы чистить, как завтракать, как одетым ходить а не голым. Это обычное необходимое действие которого не может не быть. Удивляюсь как тут у многих проблемы у детей. Значит не приучили с мала.
Автор, сын это ваша копия. Он вас дублирует подчистую. И похоже что этот спектакль ваша норма жизни, т.к. вы активно его поддерживаете.

Аноним 104: После этого подхожу "на спокойный разговор", надувает губы:" Не хочу с тобой разговаривать" . Я:"Ну ладно, как хочешь", ухожу. Через минуту кричит:" Ну ладно, иди, если хочешь, я согласен." Меня аж поколачивает. Я, естественно, отвечаю, что у него был шанс поговорить, он его упустил.

Аноним 104: Я готова. Так а как вести-то?

обратить внимание что у вас вот эта ситуация по кругу гуляет
научился то он такой реакции у вас

не с бомжом сравнивайте, а последствиями - грязная простынь, микробы, запах. Расскажите историю про какого-нить однокурсника с вонючими носками 😁 нудеть, манипулировать, ломать шаблон 😁

Аноним 104: Пойти к психологу, это понятно)

Аноним 104: Так а как вести-то?

К психологу нужно вам, не сыну. Вы ведёте себя с ним очень и очень странно. Во первых нужно спокойно поговорить с сыном, без вот этих вот манипуляций и эмоциональных качелей. Во вторых компьютер 1-2 часа в день, не больше. Вам просто лень устанавливать четкие правила. Вам лень осуществлять контроль выполнения этих правил. Вот вы и ведёте себя так с ним, поэтому.

Аноним 104: Гипоксия, рцон, дислексия, дисграфия.

Ооо, автор. Это основная причина. Автор, следите за успешностью сына, он должен быть в чем то успешен. И 2 раза в год лечение, особенно с пубертат с 13 до ...Я пропустила лечение в 14 и полный капец.

Аноним 19: Автор, следите за успешностью сына, он должен быть в чем то успешен. И 2 раза в год лечение, особенно с пубертат с 13 до ...Я пропустила лечение в 14 и полный капец.

Про "в чем-то успешным" говорил и психолог (ходили перед школой на диагностику).
Лечение проходим. И медикаменты, и логопед, и нейропсихолог. Плюс бассейн. Держится на одном уровне, но хотя бы отката нет, без занятий все усугубляется.
Что у вас в 14?

Аноним 104: Что у вас в 14?

Совсем с учебой плохо. И не хочет учиться. Не заставишь. Ну и другие "плюшки" пубертата. Еще гаджеты строго, как сможете. Другие интересы д.б. интереснее гаджетов. Иначе недоразвитая воля при ваших диагназах не даст отлрваться в 14 от тик тока, игр, вотсаппов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы