Колотит от поведения ребенка, научите как себя вести.

Astrum*: Автор, у Вас всё очень сложно. В ответ концерт по сценарию.
Ритуалы ломайте.

Я готова. Что конкретно делать не знаю.

¯_(ツ)_/¯: А почему вы всё время извиняетесь перед ним?

Нет, редко, только когда действительно не права была.

Lelkako: Он таким образом ваше внимание берет

Вооот. Это прям отозвалось. Сейчас поняла, что началось это, когда работу сменила. И просит ведь он часто: давай вместе съездим, сходим, погуляем.. Думаю, вы верно нащупали. Буду в этом направлении думать что-то. Когда отвечаю:"Заяц, так я работаю в это время", отвечает:"Так ты постоянно работаешь"

Аноним 104,

НЕ " Ты не хочешь извиниться..."
а Тут же объяснить, разобрать situation
и сказать, что в данном случае нужно извиниться и это не босуждается, потому, что тут и тут ты неправ.
Вежливости учить нужно с детства.
ПапА есть?

Не гордость это, а упрямство.

Душ по сигналу. Будильник зазвенел, копм откл, а дальше, он знает ,что делать.
( тут столько должно быть запятых?)
Самое главное, это должно быть ежедневно, как правило. Один- два раза, пропустите и всё снова.

Уу, у моей заюшки лет в 10 вот примерно также было, и я два года говорила, всегда можно договориться, типа, я ей - иди мой ноги, уроки делай, да куча всего, а ответы ща, и нет продолжения. Через пару лет мы согласовали, что если ты чего-то не делаешь, то несёшь ответственность, и говоришь это вслух, типа, иди мой ноги - я не хочу, буду спать с грязными, сама потом буду стирать и менять постельное, я - ок, это вариант. Помой посуду, я не хочу потому что, не могу потому что. Я - ок, тогда я не приготовлю это и это. И сама помою.
Ну коряво написала, в общем я готова уважать мнение человека, но он должен сам его озвучить и повторить мои комментарии о последствиях. И все))
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, а может перерос человек мой
Про время, я тоже работаю, много,
вот минимум определили, утром бужу поцеловать, вечером хоть полчаса поговорить, в обед по телефону тоже, в выходные полдня вместе минимум, лучше весь день. Вместе - хоть что, фильм смотреть, лежать, гулять, но главное говорить, говорить.

Аноним 104: нужно идти мыть ноги

Почему только ноги?
Мой чуть постарше, вопрос ежедневного душа решился просто, хочешь чтобы я почитала/поболтала/поправила одеяло - будь добр, ложись в постель чистым. В противном случае без обид. И я действительно не пилю, если вдруг он не идёт в душ. Правда это настолько редко бывает, что трудно вспомнить.

он привык, что ему всё можно, а вы всё ещё хотите, чтобы он вас слушался))) у вас полный десонанс
мыть ноги - это его должно быть решение. а не ваш приказ. Я бы сказала, нужно идти мыть ноги, потому что... так делают нормальные люди, это гигиена и любовь к себе, это чистая кровать и счастливая мать))) дальше его решение должно быть! после этого спросить: пойдешь или нет? если да, то когда именно ждать этого события? если нет - то забить! и начать работать над собой, как научить ребенка к вам прислушиваться. Надо просто понять:, что есть дети которые слушаются, есть умные, есть те, кто поет хорошо, есть те, кто сами уроки делает, всякие есть, он не должен выполнять ваши указания, какие бы здравые они не были. он должен научиться сам принимать решения. вам нужно беречь себя и учиться ладить с ним, а не требовать выполнять ваши указания, в 10 лет вы это ещё можете. через пару лет уже нет

Это ребенок, которому не хватает внимания. Моя так года в 4 делала, помню

Щас я просто спокойно, как попугай попка, повторяю иди мойся, иди мойся, иди мойся....без повышения голоса и бесячки. Да, башку она у меня мыть не любит. Приходится гонять. Возраст такой чё. У меня прошло это в свое время

Аноним 7: Значит вам это нравится!

Автор тему затем и завела, что ей это не нравится, а как сломать стереотипное поведение не знает.
Я такая же была и тоже поняла это в 10 ребенкиных лет.

Убью_ведром: Это ребенок, которому не хватает внимания.

+++
Разговаривать, общаться, ходить куда нибудь вместе, играть, пока он этого ещё хочет. Через пару лет мать будет не нужна.

Няшечкакакая: почему не объяснить зачем мыть ноги?

Мой старше, уже 9 класс. А пятки черные. Я объясняла не только зачем ноги мыть, но и мыться полностью зачем. И никакого толку. Тут дело в протесте. А протест у всех по разным причинам

Аноним 104: нужно идти мыть ноги, реакция:"Ну я не хочуууу". На 3 раз повышаю голос и говорю жесткой интонацией. Он:"Ну зачем их мыть-то?

Ок,не мой, но носки, постельное бельё будешь стирать сам и пол тоже мыть. Где что лежит покажу. Смысл в качели с ним играть. Установите простые правила. За нарушения оговорите приемлемые штрафы (прочитать 10 стр из летнего списка литературы, помыть посуду после ужина, собрать в пазле на 1000 деталей 20 деталек))
Границы надо устанавливать, так и ребенку будет проще.

Вы его дрессируете, он дрессирует вас. Тут нет отношений, тут дрессура, да еще непоследовательная. Сын просто вас зеркалит. Вы этого не видите? А вы, когда увлечены чем-то, тоже бежите по одному слову делать то, что кому-то надо? А если не побежали, то вас тоже наказывают?

Аноним 104: Кричит:"Маама, ладно, я буду, я буду какао".

Ребенок пытается с вами наладить контакт, но в голове полная каша. Пролема ваша в том, как и моя, но мой в 9 классе и то же с черными пятками и уже не говорит "ладно , я буду какао", а говорит просто на все требования мои "ага-ага" и ничего не делает, так вот проблема в том, что вы (я) не видите желания и потребности сына. Это сейчас очень сложно. Эти дети сидят в смартфонах и не понять че им надо. У них все есть. Нет папы, тут может еще в этом причина, папа не с мамой, подсознательно, он может ищет доказательств от вас, что его то вы не оставите. Хотя мой с папой, но в моем случае, папа вообще не дал стержня сыну. Короче идите к психологу, долго не ходите, дорого, но попытайтесь понять, что сын хочет от вас, а вы не понимаете. Иначе в 14 может быть хуже, а может и выправится. Неврологии нет с рождения? Рцон, сдвг? Если нет, то просто говорите с ним почаще на интересные ему темы

Любви и обнимашек хочет человек. Недостаточность ощущает.

И границ. Мягких но уверенных.

Аноним 226: почему надо мыть ноги в 10 а не в 11 например????

Ноги почернели явно не дома, а на улице. Нужно ввести простое правило: вернулся грязным- мойся весь и сразу.
Я грязных детей до вечера не держу, явились грязные и сразу моются.

Аноним 19: Мой старше, уже 9 класс. А пятки черные. Я объясняла не только зачем ноги мыть, но и мыться полностью зачем. И никакого толку. Тут дело в протесте. А протест у всех по разным причинам

Элементарно не приучен, нет привычки мыться, нет потребности. При чем тут протест.

Вам бы сержантом в армию. Вам важно беспрекословное выполнение приказа с первого раза. Вас ждёт очень жёсткий подростковый возраст. Психолог нужен. Но больше вам

Аноним 104,
Парню 10 лет, он у вас сам не догадывается, когда ему ноги мыть, а когда нет? Да и не будет догадываться, если вы ему постоянно указываете, что ему делатт. И что за оскорбительные сравнения с бомжом?
И вообще ,такое впечатление, что мама сама еще не повзрослела, ходит тягается с 10-ти летним парнем кто кого.

Вот в ситуации с ногами у меня было бы так:в 10 идешь мыть ноги и спать. Услышал? Да услышал. В 10,если не пошёл, напоминаю и помогают выключить комп. Бывает, что он просит досмотреть, доиграть, спрашиваю сколько надо времени, он досматривает и идёт.
С едой всё проще:есть -пить будешь? Нет? Захочешь-сам сделаешь. Чет у вас конфликт на ровном месте.

Больше самостоятельности ребёнку, больше показывать ребёнку, что он уже взрослый. И вообще вы женщина, он мужчина маленький. Ваша опора и защита. У меня сыну 10,я с детства ему говорю, что он моя защита, первый помощник, моя опора.

Аноним 104: что нужно идти мыть ноги, реакция:"Ну я не хочуууу"

Страшно подумать, что начнётся, если вы предложите помыть писюн (не падаем в обморок, детская версия, рабочая) или даже голову

Аноним 104: Утром подхожу будить, целую в щечку,уворачивается. Спрашиваю, чай или какао будет. Демонстративно отворачивается:"Ничего не буду я, уходи." Ухожу, сажусь завтракать. Кричит:"Маама, ладно, я буду, я буду какао". Отвечаю, что села есть и может или сам себе сделать или теперь уже ждать, пока я позавтракаю.

Я в недоумении. Хочешь какао - делай какао. Хочешь выёживаться - без зрителей, потому что мне это не особо интересно. Хочешь поговорить - приходи.

Аноним 104: Я: "Потому что они у тебя черные, как у бомжа"
Он:" Ты зачем меня оскорбляешь-то?" И дальше сидит.
Я подхожу, вырубаю компьютер и сквозь зубы отправляю его мыть ноги, сообщаю, что после мытья он сегодня сразу ложится спать, т.к. наказан за полный игнор моих слов.

Аноним 104: И тут начинается самое интересное. Начинаются рыдания взахлеб, прости, я так больше не буду и т.п.

Какая вы себя отвратительно ведете
То есть вместо того, чтобы извиниться за сравнение с бомжом вы вырубаете комп и говорите сквозь зубы?
Такое ощущение, что вам просто нравится унижать и обижать. Конечно, разговаривать и договариваться на многл сложнее, чем просто наказать.

Я честно, не понимаю родителей, которые как телевизор, фоном, что то детей заставляют делать. Раз сказали, достаточно. Не зря же говорят, воспитывать нужно пока поперёк скамейки ребёнок вмещается. Укладываясь в постель, нужно посетить душ, этому учат с рождения. Капризулю берут за ручку и отводят в ванную комнату, купают, надевают памперс. Потом дети привыкают, что перед сном, ложась в чистую постель они должны смыть пыль, пот и тд и тп. Зачем об этом каждый вечер напоминать большому человеку? Вам мама или муж напоминают каждый вечер, что нужно помыть ноги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы