Коррекционная школа далеко или дворовая школа рядом с домом?

ToRoRo,
в вашем случае повела бы ребенка в массовую школу
я понимаю, что началка у вас окончена
просто у нас опыт
у меня была попытка перевести в массовую школу, но возле дома простых школ не было, а только гимназии и лицеи, которые после моего упоминания о речевой школе закатывали глаза и говорили " ну как, вы же не сможете учиться"
поэтому остались в речевой, что так ездить, что эдак один фиг, но в речевой больше плюшек получалось
а вам не стоит тратить огромное количество времени на проезд, лучше найти репетитора/учителя, который поможет не упустить знания
ваш ребенок уже немного скомпенсирован, будет полегче

Автор, идите на Тольятти, приспособитесь, и там они с продленкой вроде, с полноценным питанием...
многие бьются и не могут туда попасть, а вас уже взяли- повезло...

Только коррекционную
никому вы в началке обычной школы не нужны будете
еще и более здоровые дети загнобят

Аноним 143: из массовой выжили, идти в другую массовую тоже не вариант

Если не секрет, то почему выжили?
Все равно анонимно..
У меня просто до сих пор опасения по поводу массовой, никуда не делись они. Хотя мне тут на консилиуме завуч сказала, что они вообще нам рекомендацию на пмпк дадут в 4ом классе снимать статус ОВЗ
Ребёнку с органич поражением мозга.
Но я-то вижу,что в среднем звене мы оба будем сидеть у репетитора, видимо... и после репетитора ещё я буду объяснять (чёртова математика, блин)

Аноним 143: сказала, что просто так мы не уйдем, а в речевой мест нет
вы не поверите, через 5 дней нам место дали

Сейчас комфортно ему?
Какой класс сейчас ? Если можно, в личку напишите мне, хотела спросить, насколько есть сложные дети сдвг ,аутизм и тд

Аноним 40: Не все дети выдерживают 3 часа дороги к основной нагрузке.

ToRoRo: Живём на вторчермете,

А коррекционные классы в 106 школе не вариант для вас?

\~real\~,
комфортно
школу закончил и в колледже Ползунова учится уже с обычными детьми на бюджете на информационной безопасности

Аноним 143,
Спасибо )

Аноним 19, . Вы очень много надежд возлагаете на кор.школу. Там все тоже самое. Никто ничего разжевывать не будет. Может это только наш опыт. Ну и моих двух подруг. Все в разных кор.школах. У нас в этом году учителя до середины ноября не было!. К логопеду на урок по 3 человека.

Автор, бегите в коррекционную пока предлагают, потом может мест не быть. Жалею, что не отдала в коррекционную. Думала, как с дорогой быть, возить не кому. Сейчас понимаю, что надо было свою сдавать например, и снимать ближе. Никто не будет в дворовой школе уделять время, инклюзия не работает. Время не упускайте. Кто бы что ни говорил, но в коррекционной все равно другой подход. Дефектологи, психологи есть, малая комплектность в классе.

У вас не так много вариантов. Тольятти или Дарвина на уктусе. Ну или узнать о возможности попадания в 7 вид для ЗПР в началку. С дополнительными занятиями с логопедом.
В массовой школе, где 25-30 человек в классе - ваш просто "потонет" на задних партах.

Анонимка: вступительный взнос в 1 класс,

Сколько интересно? Официально?
Если не секрет кто учитель в началке был?

Больших надежд на школу не возлагаю.
Привыкли уже. Речевой садик, консультации различных специалистов, различные схемы лечения, работа с логопедами/психологами. Никто никаких гарантий успеха нигде не дает. Всё индивидуально.
Но если в речевой школе, хотя бы часть условий (малочисленность класса, понимание проблем детей педагогами) пойдет на пользу ребенку и поможет усвоить материал, то я только рада буду.
Про "инклюзию" в массовых школах все понимаю. Под ней подразумевается лишь только то, что ребенка не выгонят из школы, даже если у него 8 вид. На всех мест в коррекционнвх не хватает, отсюда и "инклюзия". Но никаких условий, индивидуальных программ, знаний не будет.

marinaiva: А коррекционные классы в 106 школе не вариант для вас?

Звонила в 106, сказали мест нет..

ToRoRo: Звонила в 106, сказали мест нет

Жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы