Коррекционная школа далеко или дворовая школа рядом с домом?

Не могу никак сделать выбор между коррекционной и дворовой школой для ребенка с ОВЗ (программа 5.2).
Коррекционная школа, казалось бы идеальный вариант: малокомплектные классы, логопед, психолог. Единственное НО - далеко от дома, 1-1,5 часа езды с пересадкой, машины нет.
Дворовая школа хороша только близостью к дому. А в остальном большие сомнения: классы по 30 чел, никаких логопедов и психологов нет и не ожидается. В ближайшей округе нет др. вариантов школ/ классов для детей с ОВЗ.

Перейти из коррекционной в массовую можно в любой момент, сейчас же везде инклюзия. А вот если пойдем в массовую и поймем, что "не тянем", то в коррекционную уже не попадем.

Поговорите со мной, особенно интересует мнение тех, кто был уже в такой ситуации.

Результаты опроса

Идти в коррекционную школу, пусть и далеко
90.8%
Идти в ближайшую дворовую школу
7.2%
Свой вариант (в комментариях)
2%
Проголосовало: 153

Ездили в коррекционную, не жалею. У сына в классе были дети из других городов области.

кася попова: Переезжайте поближе к школе.

Или снимайте жилье.

кася попова: Переезжайте поближе к школе.

Думали над этим вариантом. Присматриваемся к району, но пока не встретили подходящий вариант.
Решили год подождать. Во-первых, у нас хороший, дружный двор, у ребенка много друзей. Он прямо слезно просит не переезжать.
Во-вторых, вдруг что-то пойдет не так: с учителем не повезет, или с коллективом или еще что-то.

В какую речевую школу хотите ?

Ола: В какую речевую школу хотите ?

Речевой центр на П.Тольятти.

Аноним 19,
Не возлагайте больших надежд на эту школу. Началка ещё возможно, но не более того.
Из плюсов : маленький класс и бесплатное питание.

Ола,
А есть варианты лучше?

Особых надежд не возлагаю. Просто ребенку хотелось бы хотя бы в начальной школе создать более комфортные условия для усвоения знаний, умений и навыков.
Боюсь, что в массовой даже видимости условий не будет. Посадят на заднюю парту, чтобы не мешал и будет ребенок "выключен" из процесса обучения, придется или самой ему все объяснять или репетиторов нанимать.

Аноним 19,
Конечно идете в началку,найдите сопровождающую утром или днём кто забирать будет.пусть ребенок спокойно в началке. Там же классы малюсенькие ,плюс логопед-.дефектолог. вас берут туда? Там мест обычно нет

Там некоторые мелкие даже сами ездят ,понятно что не в первом ,втором классе.

zz79,
Да, берут. Мы специально на курсы ходили.
Педагоги говорят, что "наш клиент". Это еще одна из причин почему "страшно" идти в массовую школу.
Хотя был опыт подготовки и среди нормотипичных детей. Хороший педагог-стажист вела занятия. Она сказала, что если попадет "в хорошие руки", то и массовую потянет. Но в ближайших к дому школах заранее не угадать где "тот самый учитель".

Аноним 19,
Тогда идите , просто так там не берут

Аноним 19,
Ездили с Пехотинцев на Дарвина в школу. Машины тогда у меня не было, на автобус, потом на троллейбус и вперёд. Не жалею

Я за речевую. Сами возим тоже, не близко.

По утрам ездите на такси
Так скажем, что подешевле, чем учиться возле дома и платить специалистам
Просто считайте, что у вас частная школа будет
В массовую ее ходите, не стоит оно того, если вам прямом текстом говорят, что

Аноним 19: Да, берут. Мы специально на курсы ходили.
Педагоги говорят, что "наш клиент".

Комфорт это очень важно
Я возила 2 года, потом сам ездил
Муторно, но это лучше, чем в массовой
Мой сначала в массовую пошел возле дома , во втором классе удалось перевести,не жалею нисколько
Жаль одного, надо было сразу в 6,10 идти в речевую школу, а не ждать 7,10 и думать, что за год будет лучше

Аноним 363: Ездили с Пехотинцев на Дарвина в школу. Машины тогда у меня не было, на троллейбус и вперёд. Не жалею

На Пехотинцев не ходит троллейбус.

Аноним 19,
Конечно в коррекционную, особенно началка, это важно.

если вас туда берут, надо идти, проучитесь 1 класс, там видно будет...знаю, детей с Уралмаша возят

Масса не вариант. И ездить тоже не вариант.
Или переезжать или частная школа или со

Аноним 198: кучно, сложно, дети орут, шумят - это тяжело

Ну так это и в коррекционной школе, ещё и похлеще, когда у каждого свои проблемы загоны и не за кем тянуться

Аноним 19,
Самой с ребенком все равно придется заниматься, возможно до выпускного класса. Если в этом году набирает Галина Николаевна класс, пробуйте к ней попасть, хороший учитель.
С каждым годом тяжёлых детей все больше , в наше время только два аутиста было, сейчас в каждом классе не по одному. Шум, гам будет 100%. Психолог и логопед есть , в началке все неплохо с часами , в среднем звене раз в неделю.

Ола: Самой с ребенком все равно придется заниматься,

Это само собой. Мы давно уже дома занимаемся, с подключением логопеда частного. В садик речевой ходил ребенок, с почти ежедневными заданиями.

Но одно дело самой весь материал объяснять, другое дело - учитель в школе объяснит, используя необходимую методику, а дома сделать дом. задания и закрепить материал.

Большое спасибо всем за мнения и советы!

Ола: Галина Николаевна

Она в прошлом году 1 класс взяла. Теперь 2ой будет.
Она нам с курсов понравилась. Очень грамотно все объясняет. Жаль, что не набирает в этом году.

Аутистов кстати в отдельный класс набирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы