ЕГЭ - ну, очень низкий балл((

асеныш: добровольно сидят годами не поднимая головы, сами, своим умом исключительно сдают на 100 баллов. Где все эти дети в реале?

В физмате СУНЦа.)) Реально такие там. Моё чадо такое, ну не 100, 90+. Но это потому что голову поднимает таки. А есть и 100, и не один среди одноклассников. При этом никто с кнутом над ними не стоял даже до поступления в СУНЦ.. Они сразу такие были сами, и именно поэтому в лицей попали. А не лицей их такими сделал.

Ulya_U: Ооо, это наша тема! У меня, правда, не мальчик, а девочка - профессиональная спортсменка и КМС. В первом семестре по физкультуре была четверка из-за каких-то письменных работ, которые она пропустила. На Чемпионате России выступала. Даром, что она единственная в классе выполняет ВСЕ нормативы. Театр абсурда))
Зато есть натянутые отличники, вечно сидящие на скамеечке, у которых по физкультуре 5. Чтобы аттестат не портить. Да и бог с ними, наплевать)

Мой сын КМС, в аттестате 4 по физре, ТК реферат какой то не сдал.
Призер чемпионата России, ему сам министр спорта медаль вручал и благодарил .
Но, как оказалось, это ничего не значит для учителя физкультуры его школы и она влепила ему 4 в аттестат.
Я звонила в департамент образования: ну да, школа не права, а чё вы раньше не сказали о чемпионате и тд
В общем, бог им судья.

Аноним 127: физмате СУНЦа.)) Реально такие там. Моё чадо такое, ну не 100, 90+

Сестра закончила. Сама по себе с головой, родилась такой.

Сколько снобов в теме. Вуз не вуз. И ребенка в урфу не отдам))) это детсад что ли? Не отдаст она. Ну в Йель тогда или Кембридж какой-нибудь.
Аноним 66,
Автор, средние у вас баллы, информатику сдадите и посчитаете, куда проходите. На технические специальности бюджета немало. Удачи!

Марна: Сколько снобов в теме. Вуз не вуз. И ребенка в урфу не отдам))) это детсад что ли? Не отдаст она. Ну в Йель тогда или Кембридж какой-нибудь

Согласна. Я училась средне, зарабатываю круче отличников, кто на 5 сдал. Ребёнка своего не дрючу, пусть детство будет, общение со сверстниками, навыки коммуникации куда важнее. Мне жаль сунцев если честно и кто горит с малолетства сдачей егэ.

Аноним 399: Мне жаль сунцев если честно

Мдэ… а им в кайф, чего их жалеть. Всегда были люди, которым интересно учиться и узнавать новое. Всегда были те, кого интересовали другие аспекты жизни. Почему? Потому что все эти разные люди нужны в обществе. И середнячки , и предприимчивые социально активные люди, и художники мечтатели, и исследователи - научные работники. Смысл превозносить одних и уничижать других.
А что в действительности существуют дети, которые имеют внутреннюю собственную мотивацию учиться и способности - чистая правда, никто не преувеличивает. Просто те, у кого более скромные результаты, такие темы чаще читают, чем пишут в них.

Аноним 399: Мне жаль сунцев если честно и кто горит с малолетства сдачей егэ.

СУНЦевцев не готовят к сдаче ЕГЭ. Им дают базовые знания по предмету. Так что учащиеся СУНЦ и те, кто горит задачей сдать ЕГЭ - это разные люди.

Марна: Сколько снобов в теме. Вуз не вуз. И ребенка в урфу не отдам))) это детсад что ли?

Сколько? Вроде я одна написала, что своего УрФУ не отдам. При том, что это я писала в контексте защиты лестеха и колледжей.)) Но прекрасно выдернули из общей канвы. Я наоборот считаю и лестех, и горный тоже вузами, а не только УрФУ. И не считаю средний балл трагедией и крестом на высшем.

Аноним 127,
Ну просто смешно прозвучало, что не отдам в вуз))) понятно, что все мы хотим лучшего своим детям, но решение уже сейчас за ними.

Аноним 127: И не считаю средний балл трагедией и крестом на высшем

С этим согласна. Большинство студентов это как раз люди со средним баллом. Просто читая юмаму складывается неверное впечатление о многих вещах - зарплатах, фигурах и тд и тп и баллах егэ в том числе)))

Марна: просто смешно прозвучало, что не отдам в вуз)

Ну неудачно сформулировал, ладно. На эмоциях написала - обиделась за все другие вузы, их студентов и преподавателей. Что про них так писали в топе уничижительно, типа на урфу одном сошёлся клином белый свет. Хотя он в рейтингах вузов страны по it-направлениям ниже не только Питера-Москвы-Новосибирска, а и в десятку не входит. Но ведь это не мешает выбирать урфу. Так почему другие вузы нельзя тоже выбрать, несмотря на место в рейтинге.

Девочки, если один из необязательных предметов ЕГЭ завалил ребенок, то в вуз уже никуда не поступить, только колледж ?

Чук и Гек: Девочки, многие тут пишут, что сами или близкие знакомые учились на физтехе. Расскажите, пожалуйста, про ядерную (атомную) физику. Чем потом реально занимаются выпускники? Все на АЭС в основном работают?

Очень по разному. Кто-то на заводы, Кто-то в частные компании.
На АЭС из трёх выпусков ни одного не знаю.
И не знаю ни одного выпускника физтеха, у кого бы были проблемы с поиском работы. Но учиться нелегко.
На физтехе есть и более "широкие" специальности.

Аноним 993: Девочки, если один из необязательных предметов ЕГЭ завалил ребенок, то в вуз уже никуда не поступить,

Сколько всего предметов сдавал?

Рус/мат/+ 1 завалил? Только колледж, по среднему баллу аттестата. Поэтому стараются кроме двух обязательных ещё 2 предмета заявить, чтобы был план Б.

Все кто обхаял лестех и горный вы в курсе зарплат многих специалистов после окончания этих вузов? На многих специальностях да учиться тяжело и работать придется не в офисе в центре города большенство, но это реальные специалисты, ну если учились, а не числились в ВУЗе, которых не хватает в промышленности как и IT специалистов.

Аноним 660,
Русский 66, математика база 4, историю завалил, ждём ещё общество, там вроде неплохо должно быть. Историю сразу предполагали на такой результат, видимо нервы сдали, в конце экзамена все верные ответы зачеркнул, вышел и понял что натворил

Аноним 993: Русский 66, математика база 4, историю завалил, ждём ещё общество,

Ох, ну как так-то, сочувствую. Если без материки проф, только пересдавать через год. С таким заявленным набором получается и при четырёх экзаменах нет резервного. Все крайне важны.

Поддержите ребёнка и начните изучать колледжи.

Аноним 660,
Спасибо, да, обидно, колледж есть выбранный, был запасной вариант. Но может здесь ещё кто то подскажет куда пойти со средним баллом 4.5?

асеныш,
Как где? Мне далеко ходить не надо, мой такой
Ну почти. 100 балльниками мы не были, но отличные высокие баллы по ЕГЭ были.
И учится всю жизть. Сейчас в универе в сессию половина автоматов у него)))
Чтоб он что то не сдал? Да я? Да не сдам? Его это бесит, заедает, он лопнет, но сдаст, слишком высокого мнения о своей персоне, причем не назовешь заучкой)))
Зона его комфорта -учеба)))
Как то так.

На здраве!: Чтоб он что то не сдал? Да я? Да не сдам? Его это бесит, заедает, он лопнет, но сдаст, слишком высокого мнения о своей персоне, причем не назовешь заучкой)))

Ну не знаю, что такого-то. Мой тоже всё сдаёт, половина автоматов, не напрягается вообще. Ну допустим это колледж. Но я сама университет окончила, лучший на юге, так тоже никогда ни хвостов ни даже троек. Но вот прям сидеть учить-учить-зубрить это нет.
И мотивации не было такой ни у кого из нас "я, да я!!!" или бесит заедает не сдать. Учились да и всё, что там сильно обращать внимание. Сейчас такое значение этому прям придают...

асеныш: Но вот прям сидеть учить-учить-зубрить это нет.

Учить и зубрить - две принципиально разные вещи. А вы их в один ряд поставили. Вы просто учились - и нынешние ровно так же просто учатся.

асеныш,
Чему этому?
Если у родителей нет денег на оплату обучения, значит бюджет. А на бюджет еще и поступить надо, вот и учатся дети как ненормальные.
Я щаз если чо про поступление в топовые вузы))

Не буду писать ВУЗ, но думаю, не только у нас так. Более современным технологиям приходится учиться самостоятельно и за свои деньги. В ВУЗе дают задание, но обучают и принимают на устаревших и довольно примитивных программах. Ну то есть, если студента все устраивает, знания по окончанию учебы будут ну совсем не конкурентноспособные.
Я это к чему, если человеку не особо интересно, не надо его туда пихать насильно. Пусть лучше колледж, но законченный не на «отвяжись».
Сейчас в программирование идут все, даже те, кому интересна только зп программистов, а не сама работа. У меня друг сто лет уже работает, могу наврать должность, но главный над кучкой программистов)) вот говорит, приходят такие отучившиеся, потому что мама запихала, отсидят рабочий день и бежать. Толку абсолютно никакого.

Аноним 399,
Вот правильно говорите,жизнь то не заканчивается.
А то все на нервах и ребенок и родитель.
Вы что закончили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы