ЕГЭ - ну, очень низкий балл((

У нас (в 90е годы) несколько отличников-хорошистов ушли из 9 класса, чтобы гарантировано после колледжа или спецкласса (в др школе) попасть на бюджет!!! в конкретный вуз.
Тогда это было не целевое поступление (не надо было отрабатывать)

mamaAlex: Может быть рано ставить крест на детях со 150 баллами?

Речь не о 150 баллах как таковых, речь идет о том, что на технические специальности баллы ниже, чем на гуманитарные. Потому что сдать физику или химию, это не совсем одно и тоже что общество. И учиться на технических специальностях неизмеримо сложнее. Поэтому 150 баллов в сумме проф.математика, общество, русский - это крест на бюджете, а если физика, проф.математика, русский это совсем другое дело, вполне можно поступить. Главное смочь еще учиться там. Поэтому и в Лестехе баллы от 150 до 196, потому что там в основном везде нужна физика, а это еще попробуй сдай. Поэтому, сравнивать надо проходные баллы в разных ВУЗах на аналогичные специальности с таким же набором экзаменов. В УрГУПСе тоже баллы не высокие там где нужна физика, это не значит что институт слабый, а дети туда поступают тупые.

Cabrita Blanca: У нас (в 90е годы) несколько отличников-хорошистов ушли из 9 класса, чтобы гарантировано после колледжа или спецкласса (в др школе) попасть на бюджет!!! в конкретный вуз.

потому что тогда не было ЕГЭ, надо было сдавать экзамены в школе, а потом вступительные в институт. А после техникума при ВУЗе сразу зачисляли на 2 курс. Не знаю в какие 90-е, но я закончила институт в 1993, о платном образовании еще не слыхивали.

Аноним 66,
Вы какую специальность, факультет рассматриваете? Мы так все дружно и не поняли)

в прошлом году у сотрудницы сын с русский 73, математика 50 с чемто и информатика 60. В целом 180 баллов было: поступил в институт связи на бюджет. Но профессия что-то тамм прокладка оптоволокна.
Учится. Будет высшее технической Информационные технологии.

Аноним 696: но я закончила институт в 1993, о платном образовании еще не слыхивали.

я поступила в институт в 97 - все уже было налажено с платным образованием
ну да тема не про это...

Cabrita Blanca: поступила в институт в 97

Аноним 696: я закончила институт в 1993, о платном образовании еще не слыхивали

В 95 - половина потока у нас было платно, думаю пару лет до этого было аналогично. В зависимости от вуза. Перестраивались тогда быстро. Особенно юристы-экономисты

Девочки, многие тут пишут, что сами или близкие знакомые учились на физтехе. Расскажите, пожалуйста, про ядерную (атомную) физику. Чем потом реально занимаются выпускники? Все на АЭС в основном работают?

Чук и Гек: Чем потом реально занимаются выпускники? Все на АЭС в основном работают?

На ледокол ещё можно

Золотая середина: идут "финансово одаренные" дети,типа журналистики,

Всякие идут, одноклассница дочери спокойно на журналистику в МГУ прошла, баллы точно не помню, но 98 по литературе и по русскому 96 вроде были, не пошла, в ВШЭ поступила, родители не финансово одаренные, поэтому бюджет

Аноним 66: К сожалению, такой возможности нет

www.sberbank.ru/ru/person/credits/money/credit_na_obrazovanie
Возможность есть, прочитайте предложение внимательно с господдержкой, калькулятор пощелкайте и спокойно поступайте куда хотели, первый год проучится, если будет отличницей - перейдёт на бюджет, отчисляются сами и отчисляют студентов. Если не будет места, в любом случае выгоден этот кредит.

Аноним 66: Математика 58 (!!!), русский - 67 (!!!) куда с такими результатами? А мечталось о бюджете...

А куда собирались-то? Не поняла.

Аноним 66: По обществу ждём ещё результатов + информатика ещё впереди.

Вы раньше времени начали переживать, информатика может перекроет баллы и спокойно пройдёте в УрФУ на бюджет, в прошлом году спокойно все зашли кто хотел на технические специальности. Одноклассники пошли на программистов, точно не помню специальность, смотрели проходной после зачисления, зашли последние со 150 баллами, там много мест.

Прекрасная Женщина: Всякие идут, одноклассница дочери спокойно на журналистику в МГУ прошла, баллы точно не помню, но 98 по литературе и по русскому 96

Это уже не всякие. Это звёздочки А всякие - это остальные. Хотя во таких на платное тоже наверное не всякие идут

Чук и Гек: Чем потом реально занимаются выпускники? Все на АЭС в основном работают?

Есть несколько примеров :

• На бывшем уэхк
  • Сестра коллеги до февраля активно ездила заграницу на сопровождение и пуски аэс
  • переучился в разра́ботчика

Аноним 393: А куда собирались-то? Не поняла

Собирались на ИТ.
К тому же у меня сын, т.е. армия грозит в случае не поступления.

Чук и Гек: Расскажите, пожалуйста, про ядерную (атомную) физику. Чем потом реально занимаются выпускники

Нет, и в айти уходят и в управленцев.

mamaAlex,
И не только… есть просто невезучие, а ещё многое зависит от нервов. У подруги сын очень умный мальчик, математика в физматшколе с 1 класса одни пятерки, 2 года готовился к ЕГЭ! Потратили кучу денег на проверенных репетиторов. Итог-ЕГЭ 27 баллов! Все в шоке. Никто не может понять как так произошло. Пробный написал на 90! Готовился в лучшие вузы страны и вот ……

Чук и Гек,
Научные институты, например Институт реакторных материалов (Заречный) - это тоже Росатом, з/платы хорошие

Аноним 127: Очень обидно читать про выпрашивание оценок отличниками. Как глупо написано. Кто-то выпрашивает, кто-то требует и ходит к директору, а кому-то ставят "5" заслуженно, за знания и старания. Но, таких кто выпрашивает, много.

Аноним 433: Пошла на программирование в гуманитарный университет

а какой проходной был в том году?

Аноним 696: когда я вижу худосочную отличницу, которая больше болеет, чем в школу ходит и у нее 5 по физкультуре, а у мальчика-спортсмена - 4

Ооо, это наша тема! У меня, правда, не мальчик, а девочка - профессиональная спортсменка и КМС. В первом семестре по физкультуре была четверка из-за каких-то письменных работ, которые она пропустила. На Чемпионате России выступала. Даром, что она единственная в классе выполняет ВСЕ нормативы. Театр абсурда))
Зато есть натянутые отличники, вечно сидящие на скамеечке, у которых по физкультуре 5. Чтобы аттестат не портить. Да и бог с ними, наплевать)

ЛияЛия85: … есть просто невезучие, а ещё многое зависит от нервов. У подруги сын очень умный мальчик, математика в физматшколе с 1 класса одни пятерки, 2 года готовился к ЕГЭ! Потратили кучу денег на проверенных репетиторов. Итог-ЕГЭ 27 баллов! Все в шоке. Никто не может понять как так произошло.

Много таких случаев. Что доказывает что эта система ЕГЭ бредовая. Потому что при старых добрых экзаменах никогда бы умный ребёнок 2 не получил, 4 мог получить от нервов или ошибку сделал, но не 2!

На здраве!: Для бюджета пахать надо и пахать.
Народ и в олимпиадах годами учавствует и учатся как в последний раз и такие баталии разворачиваются при поступлении в топовые вузы, копья летят, эти пахари один за другим со своими олимпиадами в очередь выстраиваются и поступают далеко не все.
Я о том, что для бюджета ребенок должен долго и нудно учиться, а не мечтать о нем, ничего не делая, так не бывает.

Вот только на форуме читаю про сплошь одаренных отличников-разотличников, которые обожают учиться, добровольно сидят годами не поднимая головы, сами, своим умом исключительно сдают на 100 баллов. Где все эти дети в реале?
Вокруг меня всё обычные дети, кто хорошо учится, кто ленится, ну оценки в общем обычные, гениев не наблюдается Один был отличник в 9 классе, всё за оценки мама там убивалась, так сейчас что он что мой бывший троечник в колледже одинаково почти на все пятерки учатся. А в школе, ну не знаю... ОГЭ все паршиво сдали, даже хорошисты. Одна хорошо сдала, но она на репетиторах два года. Чтоб прям учиться-учиться никто не убивается из детей, и это не только наш класс, у сына есть друзья, у меня родственники, подруги и коллеги с детьми - ну нет среди них суперумников, дети
как дети.
Просто на форуме люди наверное любят очень выдумывать, как не прочтешь - у каждой первой либо стобалльник по всем предметам и победитель всех олимпиад либо чемпион в спорте.

асеныш: добровольно сидят годами не поднимая головы, сами, своим умом исключительно сдают на 100 баллов. Где все эти дети в реале?

В нашей семейке такие водятся))).
Я такая в детстве была-любила учиться,отличница,мне это всё дается легко,играючи.Информацию впитываю просто из воздуха.Но нет честолюбия и упорства,нет амбиций и целей,поэтому живу средне.Работать не люблю(т.к.там упорство и трудолюбие нужно)))
Из моих 4-х сыновей,у троих наблюдаю свои задатки.Учатся сами и легко,лучше посидят с книгой,чем что нибудь поделают или с пацанами погуляют. У младшего вообще аутичный спектр,может увлечься чем нибудь одним до посинения.Такой же сын у моей сестры,классе в 7-м увлёкся учебой.Итог-золотая медаль,100 баллов по математике и учеба в МФТИ сейчас.Директор школы там его до небес превозносила-первый стобалльник в их небольшом подмосковном городке Но там ещё со стороны биологического отца все очень умные,начиная с деда.

Аноним 66: Собирались на ИТ.

Так направлений на it куча и бюджетных много, не рвите себе душу раньше времени, выпишите абсолютно все направления, на которые проходите по выбранным егэ, подавайте на все направления и проверьте у сына личный кабинет, они так «тупят» иногда, что без надзора никуда.
Вы пройдёте на бюджет, даже не сомневайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы