ЕГЭ - ну, очень низкий балл((

Allegro: завышение оценок по всем предметам не верю

верьте, так и есть, по крайней мере очень часто встречается. Моя дочь работает в школе (параллельно с учебой) и когда она рассказывала, что полкласса (11 кл.) сидят с пустыми глазами на уроке, ничего им не надо, я спрашивала "А зачем они вообще пошли в 10?". Оказывается большинство пришли в 10 чтобы "исправить" аттестат. А потом с хорошим средним баллом в колледж. А исправляют, к сожалению, большинство путем выпрашивания оценок, особенно девочки. И вот как закономерный результат, такие обладатели "хорошего" аттестата 7 человек не сдали базовую математику.

На здраве!: если берут в Урфу и в лестех, все же я за УРФУ.

Так понятно, что если на одну и ту же специальность берут в два места, то надо идти в более сильный. Но это не случай автора же. Если баллов не хватает на УрФУ, но хватает в лестех (на сопоставимые специальности), то бить себя пяткой в грудь "да я, да никогда, это вуз для идиотов" - ну можно. Только такое поведение как раз скорее докажет, что лестех для вас.
Мало баллов и денег - умерили амбиции и рассмотрели все варианты. Много того и/или другого - тогда да, можно пофыркать-покритиковать уровень преподавания, корону поправляя. А если голове сына светит не корона, а пилотка, то не до жиру.

Аноним 127,
Вообщем то вы правы.
А промежуточных вариантов никаких нет? Или урфу или лестех?
Горный? Пед? Не?

На здраве!: Курирую с ним все я, изучала смотрела читала.

Вот когда "окажетесь" в ВУЗе узнаете много нового, своими глазами увидите что "в действительности все не так как на самом деле", а ваше мнение основывается на чужих домыслах, мифах и слухах.

На здраве!: А промежуточных вариантов никаких нет? Или урфу или лестех?
Горный? Пед? Не?

А вы не допускаете мысли что там разные специальности? Кстати, знаете какой проходной балл в Педе?

Может не в тему. У меня подруга не смогла закончить вышку. Родители погибли, она бросила учёбу, пошла работать.. Сейчас она уже вполне успешно работает массажистом.Закончила курсы. В салоне. И у себя. Хочет наработать клиентуру открыть свой салон.. Зп больше чем у многих с вышкой.
2 знакомая с красными дипломами. Итог, 3 детей, муж бросил. Пошла на курсы визажиста. Работает так же в салоне. 🤔

На здраве!: А промежуточных вариантов никаких нет? Или урфу или лестех?
Горный? Пед? Не?

Мы же не знаем, какую специальность хочет автор, какие там баллы и попадают ли они в эти промежуточные варианты.
Да, я тоже горный и пед рассматривала бы как промежуточный с лестехом. Еще есть РГППУ, пониже УрГПУ, есть еще куча сопоставимого. Но всё же у каждого вуза своя специфика. Может ребенку автора специальности тамошние мимо. Я уже прочла, что у автора нет физики, а это сильно сужает варианты с невысоким баллом.

Очень обидно читать про выпрашивание оценок отличниками. Ни я, ни мои дети никогда этим не занимались. Мне завышали только физкультуру, а детям вовсе ничего. Но да, за глаза окружающие уверены, что так не бывает, что нарисованные оценки. Противно. Стыдно признаваться в том, что ребенок отличник, потому что на тебя сразу смотрят почти как на молодую девочку на крутой машине - "а, насосала" (наревела).

На здраве!,
Вы такая смешная)))

На здраве!: Или урфу или лестех?

А почему выше всех УРФУ? Есть ВУЗы круче: юридическая академия, мед.академия, УРГЭУ с проходными баллами 270-280. УРФУ так, середнячок, по вашим критериям, ну по количеству баллов

У меня ребёнок отличник. С 10 класса знала, куда пойдёт и какие предметы для этого нужны. Вот по ним занималась реально, в том числе с репетиторами. На остальные забила, но там уже тянула школа. Медалисты нужны были. Ну то есть историю на 5 она явно не знает. В конце года звонила классная, по каким предметам надо взять доп задания, чтобы исправить. Причём дочь интересовала конкретная специальность с довольно высоким конкурсом и бюджетом, так вот эти исправления истории и химии прямо накануне ЕГЭ были ну вообще не в тему. Короче, чисто из уважения к школе ходила что-то досдавала

Аноним 127: проектирование атомных электростанций - проходной 151.

так вроде и нет такой специальности на физтехе. А по факту проходной в 2021 году:
ядерные физика и технологии, бакалавриат. 14.03.02 - бюджет-223 балла,
Специальность ядерные реакторы и материалы, специалитет. 14.05.01 бюджет 204 балла

Аноним 127: Очень обидно читать про выпрашивание оценок отличниками.

вы вырываете из контекста. Речь идет об отличниках, со средним баллом 5, идущие в колледж. Настоящие отличники спокойно подтверждают свои оценки и медали на ЕГЭ и идут в ВУЗ, а не в колледж. И да, отличникам оценки завышают, особенно тем кто идет на медаль. Если обычному ребенку за ту же работу поставят 4, то отличнику 5, что бы не испортить картину. И когда я вижу худосочную отличницу, которая больше болеет, чем в школу ходит и у нее 5 по физкультуре, а у мальчика-спортсмена - 4, не верю, что отличница бегала, прыгала, отжималась на 5. Но у нее же все предметы на 5, нельзя портить аттестат. Ну и пятерка пятерке рознь, пятерка в 9-ке отличается от пятерки в обычной дворовой школе по программе "Школа России". Вот потом и идут одни отличники в ВУЗ а другие "отличники" в колледж со средним баллом 5.

Аноним 996: так вроде и нет такой специальности на физтехе

возможно это теплофак
в 1994 году, когда я поступала, проходной на инжек был 22 из 23 (10+10+3 математика+физика+сочинение)
одноклассницы поступили на физтех и теплофак с 15 баллами, на металлургический с 14 баллами
на инжеке в то время нормой было курса с третьего учиться очно и работать полный день, все сдавать в сессию и закончить с красным дипломом
на физтехе и теплофаке такое было невозможно, учиться тяжело
не думаю что что-то поменялось коренным образом

Аноним 127: есть РГППУ

Там на многих специальностях есть доп.экзамен, профессиональное испытание. Можно выправить положение с общим баллом. На тот же ин.яз например, в зачет идут русский ЭГЭ+ иност.яз ЕГЭ+профиспытание . На технические специальности соответственно свои профэкзамены.

mamaAlex: возможно это теплофак

Там турбины вроде и эксплуатация, но спорить не буду. Знаю, что на БАЭС с такими баллами (151) даже целевое не дадут

mamaAlex: на физтехе и теплофаке такое было невозможно, учиться тяжело

Да , на технические специальности поступить легче, но учиться тяжелее. У сына группа была 25 чел, на диплом вышли-9 (2013 год) . Электротех ( сейчас УралЭНИН) .

Аноним 696: Речь идет об отличниках, со средним баллом 5, идущие в колледж.

У меня один ребенок именно такой. Так что не вырываю. Почему если ребенок выбрал специальность, которую дают в колледжах, то значит сразу липовый? Отличники обязаны идти в вуз, не важно, к чему там склонность?

Всё же отталкиваться надо И от возможностей, И от желаний. А не от чего-то одного. У автора ребенок хочет в вуз, и может поступить в вуз, пусть не в топ. Значит, выбираем так. Нет смысла идти в колледж "потому что середнячок и что там в вузе делать".

У меня ребенок может поступить в вуз. Но хочет (и может) в колледж. Поэтому пойдет туда. Да, смотреть на нас будут косо. Не привыкать. ))
У меня самой за 9 классов был аттестат с отличием, а светил мне по финансовым возможностям родителей толкьо техникум. Хотя аттестат честный, что подтвердилось тем, что я без подготовки поступила в СУНЦ. Но это случайно вышло, что в лицей экзамены были раньше, чем в ПТУ, иначе бы пошла в него.

Аноним 996: так вроде и нет такой специальности на физтехе.

mamaAlex: возможно это теплофак

Да, ошиблась, "14.05.02 Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг" - это в УрФУ специальность электротеха, а не физтеха. Но на физтехе тоже есть с низкими баллами а-ля 150 с копейками.

Аноним 127,
Скажите ,пожалуйста, где у вас сестра и знакомые работают после этих вузов? По специальности?

На будущее рассматриваем варианты для ребёнка

Аноним 127: У меня самой за 9 классов был аттестат с отличием, а светил мне по финансовым возможностям родителей толкьо техникум. Хотя аттестат честный, что подтвердилось тем, что я без подготовки поступила в СУНЦ. Но это случайно вышло, что в лицей экзамены были раньше, чем в ПТУ

Что то тут не сходится: Почему при честном аттестате с пятерками нельзя поступить в институт? При чем тут финансовые возможности? И зачем поступать в СУНЦ, если это тоже самое что и школа, после него только среднее образование. И техникум и ПТУ это разные вещи.

Аноним 127: ребенок выбрал специальность, которую дают в колледжах,

в ВУЗах нет такой специальности?

Gentli: где у вас сестра и знакомые работают после этих вузов? По специальности?

Да, по специальности. Мои знакомые - завод Воровского, Уралмаш, УзГА. До того были другие места, но всегда по специальности, полы не мыли и валенками не торговали. Правда, это всё люди возраста 35+. Но по тому, что слышу от них, потребность в подобных специалистах есть.
У сестры специальность автоматизация технологических процессов в лесном хозяйстве, но по факту она занималась этой самой автоматизацией совсем в других отраслях. Работу свою любит, ей интересно, говорит, что прям её.

Аноним 696: Почему при честном аттестате с пятерками нельзя поступить в институт?

Потому что это был честный аттестат за 9 класс, с ним в институт не брали ни тогда, ни сейчас.

Аноним 696: При чем тут финансовые возможности?

Мои родители не имели возможности кормить меня лишние 4 года. Поэтому они хотели. чтобы после 9 я пошла в ПТУ и через пару-тройку лет слезла с их шеи. А не 2 года 10-11 классы + 4-5 лет вуза.

Аноним 696: И зачем поступать в СУНЦ, если это тоже самое что и школа

Потому что там кормили одно время бесплатно. )) А в школе нет.

Аноним 127: Но на физтехе тоже есть с низкими баллами а-ля 150 с копейками

Знаете, я вот так рассуждаю
Ребенок может быть неподготовлен в силу объективных причин - слабая школа, отсутствие примера перед глазами, как нужно учиться, не было репетиторов
Прекрасно представляю уровень образования в каком-нибудь небольшом городе нашей области, смешно сравнивать с девяткой, СУНЦем и прочими гимназиями-лицеями
А вот если такой студент "выживет" на физтехе, не покупая оценки и курсовые, а учась, то, пожалуй, из такого студента должен выйти специалист
В конце концов учиться и развиваться никогда не поздно
Может быть рано ставить крест на детях со 150 баллами?

На здраве!: В Мгу на бюджет вы сами знаете чего там надо

А чего там надо?
Там тоже есть факультеты куда идут "финансово одаренные" дети,типа журналистики,экономики.
А есть географический,например,геологический,почвоведения,куда вполне реально поступить простому смертному.
Мой старший сын поступил на географический МГУ бюджет,сдав ЕГЭ и местный экзамен,причем без репетиторов,заканчивал 200 школу на ботанике.до этого 32-ю,просто оказались хорошие баллы,но не заоблачные прямо сказать.Ну и да.любил географию,тоже причитали,куда ты с ней?. Уже работает в Москве в крупной компании,связанной с постройкой дорог,заканчивает магистратуру.

Сейчас второй сын заканчивает школу,к сожалению,баллы пока ниже среднего,ожидала бОльшего,конечно.Жду физику.
Собирались поступать на инженерные специальности,В Бауманку уже не проходит,теперь возможно МЭИ,МАИ.Вчера смотрела минимальные баллы по прошлому году в нетоповые ВУЗы Москвы,ну от 150 можно на бюджет было пройти.

Аноним 696: в ВУЗах нет такой специальности?

Есть. Но и в колледже есть. Поэтому ребенок (не мама!) выбрал вариант колледжа. Маме было бы как раз проще отправить в 10-ый, чем ежедневно выслушивать от окружающих, как я не права, что позволила ребенку право выбора. ))

Зато мы оставили место в вузе другому ребенку! Разве не молодцы???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы