ЕГЭ - ну, очень низкий балл((

асеныш: Но я сама университет окончила, лучший на юге, так тоже никогда ни хвостов ни даже троек. Но вот прям сидеть учить-учить-зубрить это нет

Вы ж вроде акушерка? Как в медицинском-то без зубрёжки? Латынь, анатомия...

Аноним 711: олее современным технологиям приходится учиться самостоятельно

Если вы о программировании, то это нормально. Очень быстроразвивающаяся сфера, вузы могут не поспевать. В ИТ действительно много ещё зависит от увлечённости и желания самообучаться.

Алиса я,

Одна надежда, что ваша знакомая с курсами массажа не делает тот, который по медпоказаниям.
Ходила я к подобной, а потом к профи попала, небо и земля.

Марисaбель: институт связи

Это у нас, в Екатеринбурге? Знаю техникум Связи

В одной из тем как-то писала представитель нашего лестеха. Есть вопросы. Если Вы ещё с нами, откликнитесь, пожалуйста в личку.

Аноним 311: ? Знаю техникум Связи

Да на Репина. Он вроде чей-то филиал сейчас. Репина 15

Аноним 993: Русский 66, математика база 4, историю завалил, ждём ещё общество, там вроде неплохо должно быть.

ищите вузы с дополнительными вступительными экзаменами. Такие есть.
На сайте вузопедия.ру вводите баллы по русскому, обществу и ставите плюсик на доп. вступительных. Программа выдает варианты.
Вот сейсчас завела - выдало более 60 вузов России с таким набором (специальности - педагогические, таможня, рекреация и туризм...)

анон,

На здраве!: Или урфу или лестех?

Не дочитала тему, но очень хочется ответить. Я училась в УрФУ, потом в Лестехе. Нормально учат и там и там, кто знания хочет получить - везде получит. В Лестехе мне даже сложнее было, много преподавателей, которые глаза закатывают, зевают во время моего ответа, видимо это всё собратья вашего родственника.
И что б мне совсем весело было, я ещё пару лет назад колледж Ползунова окончила, там учат - высший уровень. И детки - умницы, абсолютное большинство пошли вообще не из-за боязни ЕГЭЕГЭ или страха не поступить на бюджет.

асеныш: ни у кого из нас

вооот. А есть люди, которые реально любят учиться. Ну конечно, не ради 100 баллов по ЕГЭ, в конце концов, результат ЕГЭ для большинства выпускников обнуляется 2-3 августа (не для всех, конечно, люди и пересдают, и перепоступают, но рано или поздно обнуляется все равно).
Да собственно, и 100 баллов на ЕГЭ какая-то странная самоцель - идеальный ЕГЭ это ЕГЭ, сданный на столько баллов, чтобы хватило для попадания на желаемую специальность :) и если хватает математики 60 и русского 70, то это в общем-то замечательно, это открывает нужную дверь, а уж дальше проявляй себя как хочешь :)

TASIA: Вот сейсчас завела - выдало более 60 вузов России с таким набором

С русским и математикой , например, по Екб всего 4 предложения из них Градостроительстве в архе и обработка материалов в УРФУ, то есть отдельная спецподготовка нужна.

Аноним 660: Градостроительстве

300 тысяч в семестр. Такие данные были по архитектурному на платном, если не ошибаюсь, знакомые туда хотели подавать документы

Аноним 660,
, Да. Я просто имела ввиду, что шансы всякие могут быть даже с провалом одного экзамена ... Как минимум - это возможность вообще поступить в ВУЗ в этом году, пусть даже на платное. Вступительные в данном случае можно попытаться сдать даже без подготовки на минимальные баллы, есть еще месяц до всупительных - попытаться поизучать предмет для сдачи.

Аноним 660: по Екб всего 4 предложения

Смотрите не только ЕКБ, студенческие общежития никто не отменял) Учиться можно везде при желании.

Аноним 311: 300 тысяч в семестр. Такие данные были по архитектурному на платном, если не ошибаюсь, знакомые туда хотели подавать документы

Сейчас поменьше, но внутренние экзамены в архе с наскока не сдашь. Люди год готовятся, да и то валят. Там математика и русский как раз потому что внутренние непростые.

ЛияЛия85: умный мальчик, математика в физматшколе с 1 класса одни пятерки, 2 года готовился к ЕГЭ! Потратили кучу денег на проверенных репетиторов. Итог-ЕГЭ 27 баллов! Все в шоке. это ужасно, что сейчас делать? Год потерян, только пересдавать?
Аноним 216: . Говорю это как руководитель предприятия, который занимается прокладкой оптики (ВОЛС) скажите, а если выпускник колледжа, он на какую зарплату может рассчитывать, на хлеб с маслом хватит?
123: ещё пару лет назад колледж Ползунова окончила, там учат - высший уровень. И детки - умницы, какая специальность? Вам пригодилась?

TASIA: Вступительные в данном случае можно попытаться сдать даже без подготовки на минимальные баллы, есть еще месяц до всупительных - попытаться поизучать предмет для сдачи.

Ну разве что для развлечения, но нужно ли это абитуриенту в сложившейся ситуации?

Для этого системная спецподготовка нужна годами в профильном учреждении.

Аноним 660: Градостроительстве в архе и обработка материалов в УРФУ,

Аналогично с набором русский+ общество. Очень специфические предложения. С наскоку не пройти.

Аноним 500: Вы ж вроде акушерка? Как в медицинском-то без зубрёжки? Латынь, анатомия...

Я медсестра, а не акушерка. Это второе образование, первое - филфак РГУ.
А там вообще - работа посменная, ребёнок маленький и учёба, 4 года, учились как могли. Но тоже никаких долгов и хвостов, тройка там одна кажется, но это неважно. Латынь что там зубрить, фармакология да, сложная.
Там сидеть не поднимая головы просто не было возможности.

Аноним 561: какая специальность? Вам пригодилась?

Аналитический контроль химических соединений. Пошла учиться, т к я эколог, а нужен был диплом с часами химии. Так что очень пригодился диплом, платно учиться не хотела, поэтому колледж. Училась с удовольствием, даже не ожидала от себя, ибо последний раз за партой сидели около 20 лет назад (всякие повышения квалификации не в счёт), красный диплом в итоге. Огромное спасибо учителям колледжа, три года промчались как один))).

Татьяна Вакалюк: вооот. А есть люди, которые реально любят учиться.

Ну-у... Знала таких двух девчат в молодости. Одна головы не поднимала от книг, реально всё учила и зубрила, но при этом звёзд с неба не хватала, оценки как мои Другая девочка она наверное и в самом деле была талантлива, она все первые места конференций университетских брала, она была вот реально как одержима учебой, могла встать и за кричать если кто-то шептался и мешал ей слушать преподавателя, всё время везде с научными трудами. Но...При этом уме и любви к учёбе полное пренебрежение девушки к гигиене и внешнему виду, отсутствие общения и друзей, друзья это мама и папа (профессора), мама за руку ведёт в универ и назад, сама ходить она не хотела... Ну нет, лучше пусть как все...

TASIA: до всупительных - попытаться поизучать предмет для сдачи

Вступительные - это ведь чаще всего творческое. Это все очень специализированное. Типа рисунка на дизайн, музыкальные и танцевальные, театральные, спортивные направления.
и смысл это изучать и идти туда. Чтоб идти абы куда?

асеныш: формакология да, сложная.

Аноним 561,
Выбирают институт похуже гораздо

Аноним 993: Русский 66, математика база 4, историю завалил, ждём ещё общество, там вроде неплохо должно быть. Историю сразу предполагали на такой результат, видимо нервы сдали, в конце экзамена все верные ответы зачеркнул, вышел и понял что натворил

В РГППУ раньше можно было 1 предмет досдать по форме вуза. Например, управление в соц. сфере - русский +общество+ тест человек и общество.

Аноним 660: из них Градостроительстве в архе и обработка материалов в УРФУ, то есть отдельная спецподготовка нужна.

Не вводите в заблуждение - там требуется математика профиль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы