ЕГЭ - ну, очень низкий балл((

Не читала все. Сам выпускник, что планирует в этой ситуации делать?

Варианты разные есть. Вам много разных написали. Я исхожу из того, что, если ребенок хотел именно в конкретное место поступить, но баллов не хватило, то тут либо платно учится либо через год поступать снова.
Если же никаких особых предпочтений не было, то, но желание учиться в принципе есть, то идти туда, куда баллов хватит. Дальше по ситуации. А если такое желание отсутствует, то оставить в покое с условием, что ищет работу.

tvita: покое с условием, что ищет работу.

Во вводных данных мальчик.
Вариант поступить потом или искать работу будет через армию

HhhYa: Не вводите в заблуждение - там требуется математика профиль

Не ввожу, я изначально проверяла мат (пр) + рус + доп, о чем и указала в посте.

HhhYa:
В РГППУ раньше можно было 1 предмет досдать по форме вуза. Например, управление в соц. сфере - русский +общество+ тест человек и общество.

Может, кто знает... а русяз вот так по форме вуза может можно досдать? А то племянник не набрал нужный минимум 40 б совсем чуть-чуть... остальные предметы более менее... родители готовы платить .
Знаю , что в УРГЭУ 2 года назад снижали минимальный проходной на платку по био и химии.

Аноним 660: Не ввожу, я изначально проверяла мат (пр) + рус + доп, о чем и указала в посте.

Так у человека математика база - зачем им варианты с профилем?

Аноним 433: А то племянник не набрал нужный минимум 40 б совсем чуть-чуть... остальные предметы более менее...

В УрГуПСе 36 баллов и платка недорого

HhhYa: Так у человека математика база - зачем им варианты с профилем?

Я для другого человека проверила , и в теме отписалась. Что по Екб варианты как бы есть с допом, но реальных нет. Что с математикой, что без неё.

ЛияЛия85: Выбирают институт похуже гораздо а реально найти? У подруги сын неважно сдал профиль, она говорит ниже проходных 39 баллов и никакого института не светит

Аноним 216: НО опять же- нужно хотеть работать, а не выжидать конец рабочего дня какой колледж предпочтительнее? Тоже стоим перед выбором, сын не знает, я не могу ничего посоветовать, ему нравится работать руками, паять, предлагаем программирование, не хочет.

Аноним 66: По обществу ждём ещё результатов + информатика ещё впереди.
Математика был профиль.
Но судя по этим результатам, ничего хорошего ждать не приходится.

Если химия, физика, информатика, то 114 баллов есть бюджет, ищите.
В обществознанием социология, сервис и туризм самые низкие баллы для бюджета, но... Сами баллы много выше.

Аноним 561,
27 математика, русский 76, впереди ещё информатика. Мы из Мск, нужно информатику набрать не ниже 50

TASIA: ищите вузы с дополнительными вступительными экзаменами.

Это для выпускников колледжей и иностранных граждан.

Аноним 993: Русский 66, математика база 4

4 это балл или что?

асеныш: Одна головы не поднимала от книг, реально всё учила и зубрила

асеныш: она была вот реально как одержима учебой, могла встать и за кричать если кто-то шептался и мешал ей слушать преподавателя, всё время везде с научными трудами

не везло Вам со знакомыми :) какие-то они у вас были с чудинкой. Среди нынешних детей учиться, можно сказать, даже модно. Правда, не из разряда над книжкой помереть, или как говорили "синяя рожа - красный диплом", неа. Как-то они удивительно везде успевают.

Аноним 887: Это для выпускников колледжей и иностранных граждан.

неа. Вот с сайта РГППУ:
"Внимание! Для подачи документов, через личный кабинет, необходимо определиться с набором ВИ.
Выпускники 11-х классов со средним (полным) общим образованием сдают ТОЛЬКО ЕГЭ + Дополнительное вступительное испытание (если предусмотрено при поступлении на образовательную программу)
Поступающие на базе высшего и среднего профессионального образования, а также иностранные граждане, поступающие на обучение по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение сдают вступительные испытания, проводимые университетом."
И вот сам список: rsvpu.ru/filedirectory/70/Perechenq_VI_VO__27.05.5022.pdf
То есть видно, что к паре ЕГЭ русский + математика или русский + общество можно добавить третий экзамен в вузе.

Аноним 887,
Базовая математика оценивается по 5ти бальной шкале

Аноним 887: Это для выпускников колледжей и иностранных граждан.

Для выпускников школ! Я в теме, если что, просто так не написала бы инфу, зачем вводить в заблуждение
Доп. экзамен оценивается также в баллах (до 100 баллов, у каждого экзамена свои критерии и начисляемые за это баллы).

Аноним 887: Это для выпускников колледжей и иностранных граждан

Нет, выше обсуждали. Есть варианты для 11 кл.

Аноним 660: Нет, выше обсуждали. Есть варианты для 11 кл.

Но при этом минимальный порог должен быть преодолён, а советуют это тем, у кто минималку по егэ не набрал

И экзамен идёт именно, как дополнительный, а не вместо одного из егэ

Аноним 887: И экзамен идёт именно, как дополнительный, а не вместо одного из егэ

ещё раз, есть для выпускников школ варианты 2 ЕГЭ + дописпытания по форме ВУЗа.

Смотрела две вариации. рус+ мат(профиль) + ДВИ и рус+ общество + ДВИ.

Но специальности все специфические, ДВИ с наскоку не сдать.

В калькуляторе ЕГЭ инфа доступна.

Есть даже для русский + инфа !!!

Аноним 887: Но при этом минимальный порог должен быть преодолён

Минимальный порог по русскому и обществу, по другим необязательно. Матем база не в счет
У знакомой в 2018 году сын сдавал русский+ матем база+ общество специально для ргппу, но на бюджет не прошел

Татьяна Вакалюк: Среди нынешних детей учиться, можно сказать, даже модно. Правда, не из разряда над книжкой помереть, или как говорили "синяя рожа - красный диплом", неа. Как-то они удивительно везде успевают.

Тут соглашусь, как-то это выходит у них. Сама не пойму :pardon , мой вроде особо не так чтобы и учит, но вот одни пятерки почти... Когда, что... Ночью там что-то делает.

Я расстроена
Ребенок не показывает виду,но тоже
Матем.база 5
Рус,яз+история и общество232б.
Куда податься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы