ЕГЭ - ну, очень низкий балл((

ИРИшЕчка!,
Власть,порядок,управление,охрана, безопасность

Аноним 66,
Это разве низкие баллы. Это нормальные баллы, шансы есть. Вот у моего 27 математика. Уже неделю пытаюсь принять это, но ещё не полностью осознала

Аноним 344: Рус,яз+история и общество232б.
Куда податься?

А калькулятор ЕГЭ какие варианты предлагает?

English teacher,
Такое же состояние, не можем смириться, то вроде отпустит и думаем ладно хоть сдал, и не остался на август сдавать базу.

English teacher: Вот у моего 27 математика. Уже неделю пытаюсь принять это, но ещё не полностью осознала

это же ниже порога для любого ВУЗа даже платного? Нет других 3 предметов в запасе?

Аноним 344,
А куда хотели? Я все смотрю на такое сочетание или с англ. тоже думаю заранее варианты куда. Везде больше баллы, платно только. Или смотреть ВУЗ городов поменьше
Гостиничное дело, госуправление местами без математики. В Севастополе вон пишут от 227 или от 179 на гостиничное

English teacher,

Прекрасная Женщина: 3 предметов в запасе?

Можно и два, в бывший СИПИ ( сейчас название придумали не выговорить) на Уралмаше, там третий внутренний в университете уже.

Аноним 311,
Видела обсуждение, но так и не поняла что сдавать и на какие специальности. Вот в школе говорят 3 предмета готовить и сдавать и потом вот так ниже проходного и что делать. Получается 4 нужны

Прекрасная Женщина: это же ниже порога для любого ВУЗа даже платного?

Те, что подведомственны Минобру не примут даже на платное.
У других бывает меньше, но редко.
У еаси увидела от 27 баллов на одну специальность

Прекрасная Женщина: Получается 4 нужны

Тут шут его знает
На открытом дне на курсах к ЕГЭ убежали, что только 3. Так как при 4 усилия распыляются и не будет высоких баллов ни там, ни там

Дочь выбрала три предмета, я сказала, давай ещё физику, физтех класс.
В итоге поступала с физикой, т.к. ее принимали, а не информатику.
И был перерыв две недели в ЕГЭ, подготовиться к физике

Аноним 825,
Да вот знаю и вот так один предмет завалить. У меня крестница сдавала 4 правда, но все вроде высокие баллы, но не хватило, куда хотела. Спасла география, которую в 10 классе сдала. У меня вот тоже дилемма 4 или на 3 натаскивать. Но вот ОГЭ один предмет завалил, можно сказать, если так сдаст ЕГЭ, тоже будет 250 максимум баллов, а надо больше, но с ним вариантов больше, чем с обществом, не знаю

Прекрасная Женщина: если так сдаст ЕГЭ, тоже будет 250 максимум баллов

по своему то рада наверное буду, если будут 210-220
и опасаюсь, что если распыляться на 4, то будет 160-180 по сумме предметов в лучшем случае

но тоже, а если вообще завалит один из трех? Может все же 4 поставить. Хоть будет запасной вариант сдачи на минимальные баллы и платно потом... :(
говорят крайне редко, но заваливают и умницы. К примеру, когда на стрессе верно решают на черновике, а потом начинают переносить только ответы тестовой части в бланке. Сбиваясь в одном месте, потом переносят все ответы со сдвигам на строчку и вуаля.... не сдал

Аноним 825,
Так гуманитарии от 270 даже выше что-то порядочное и вообще любое. Ну это я очень оптимистично еще по ОГЭ посчитала, боюсь меньше будет, как тут 236. Это хорошие баллы в принципе, но не для гум. специальностей, где кот наплакал бюджета.

Прекрасная Женщина: Так гуманитарии от 270 даже выше что-то порядочное и вообще любое

да
но тут больше рисков, что еще меньше 250 будет, если распыляться на 4 предмета.
Ну есть конечно звездочки отдельные, которые и 5 сдадут на высокие баллы

Прекрасная Женщина: Ну это я очень оптимистично еще по ОГЭ посчитала, боюсь меньше будет, как тут 236

да, по ОГЭ нет смысла судить.
Мой ОГЭ на высокие баллы написал по русскому, к примеру, и терпимо по математике, а пробники пока пишет на 60/27 баллов. И это уже через год подготовки на курсах. Конечно еще год подготовки будет, но это очень низкие баллы

Аноним 66: Собирались на ИТ

извините, что зафлудили в вашей теме

Но вот тут удобно посмотреть проходные баллы прошлого года
tabiturient.ru/city/ekaterinburg/np/
и дальше проваливаться в специальность и смотреть во вузам. К примеру, прикладная информатика:
tabiturient.ru/city/ekaterinburg/1029/

может сдаст информатику и все не так плохо будет

Посмотрите МИФИ в Новоуральске и ТюмГУ в Тобольске, мои с низким баллами там на бюджете учились, один доучивается. )))

Ну, вот и окончательный результат подъехал... 189 баллов
Ужас!

Аноним 66: Ужас!

Да не наговаривайте.
В РЖД можете обратиться, в прошлом году направления выдавали от 130 баллов

Можно подробнее?

Имеете в виду целевое направление?

Аноним 66: 189 баллов

Почему ужас, нормальный балл этого года, если ребёнок не гений, в прошлом году от 151 в урфу бюджет был.

Тут хорошо кто-то написал, что ЕГЭ это не только экзамен за школу, но и экзамен в ВУЗ. Высокие баллы нужны в лучшие вузы , на самые востребованные специальности.

А в слабых технических вузах и в СССР были очень легкие вступительные и поступали туда голимые троечники ( из моей школы, обычной дворовой, среднего уровня). В МГУ всегда были вступительные олимпиадного уровня, и после обычной школы их было не сдать.
Так что даже с низкими баллами ЕГЭ можно найти куда пристроиться на бюджет, главное пройти порог ВУЗа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы