ЕГЭ - ну, очень низкий балл((

На здраве!: Только не Лестех, имхо
Ну совсем для идиотов вуз.

ну, капец, вы ляпанули. вы там не учились, откуда вам знать?
Родственник ваш вообще не показатель. Среди преподавателей встречаются, к сожалению, ну не очень, мягко сказать, умные.
Судить могу, лестех заканчивала в девяностые, в начале двухтысячных еще один гос. вуз, так что выборка по преподавателям хорошая.

На здраве!: Лестех слабый вуз, это все знают, че доказывать?

ну что Вы так? вуз как вуз. А если работать по специальности, то и вообще красота.

Аноним 696,
Если настолько глобально как вы мыслите, я поняла о чем вы, тогда нет.
Если по местам смотреть и не копаться, вы сами знаете эти вузы

Татьяна Вакалюк,
Че ж тогда баллы вступительные такие низкие?

На здраве!: Коттедж построил, умный

Вырвали из контекста:

На здраве!: у второго свое Ип грузоперевозки, коттедж построил сам.

Мои знакомые после лестеха и горного работают инженерами на заводах, разных. Зарплаты позволяют купить жилье а-ля четырехкомнатная на ботанике или большой коттедж в горном щите (цена примерно одна будет). Раньше по 2-3 раза в год за границу ездили. Нормальный доход. И да, считаю их умными, не глупее себя уж точно. По общению, по общему развитию не глупее они ничуть.

Аноним 43,
Хорошо, хорошо, лестех супервуз, преподы огонь и вапще престижный Лестех то
Все в лестех!

На здраве!: Че ж тогда баллы вступительные такие низкие?

а давайте мы еще МГУ припомним Алису, м? Баллы вообще ниже всех плинтусов мира. Это же не говорит ничего о том, что МГУ отстой.
Баллы много где низкие. И в советское время были.

Не пристижно. Не модно, поэтому мало желающих. Раз мало желающих, то низкий проходной балл. Со сложностью обучения напрямую не связан вступительный балл.

Аноним 127,
Я и говорю, че Всерос решать? В Москву кататься?
Лестех же есть, во дураки абитура
Не туда идут

На здраве!: Если по местам смотреть и не копаться, вы сами знаете эти вузы

К сожалению не знаю. Были надежды на УРФУ и мед, но и про них слышала много негатива.

Аноним 43: Среди преподавателей встречаются, к сожалению, ну не очень, мягко сказать, умные.

Во всех ВУЗах, причем.

Не ходовые специальности?

На здраве!: Все в лестех!

Не так совсем.
Если у человека средние баллы и ему подходят специальности лестеха, то стоит рассмотреть лестех.
Если специальности не подходят, то не стоит, конечно. Если баллы позволяют поступить в более престижный вуз, то тоже не стоит.
Но сбрасывать вуз со счетов просто потому, что он подходит не всем, глупо.

Татьяна Вакалюк,
На платное
Мы щаз про бюджет и баллы
В Мгу на бюджет вы сами знаете чего там надо

Аноним 127,
Я б ребенка в Лестех не отправила
Я б пошла иным путем, в колледж, а потом уж в хороший вуз на хорошую специальность

На здраве!: Мы щаз про бюджет и баллы

нужно сравнивать технические специальности с техническими. И если смотреть на технические вузы нашего города, то в лестехе вполне баллы как баллы. На некоторых специальностях в универе тоже невысокие.

На здраве!: Лестех же есть, во дураки абитура
Не туда идут

Каждый выбирает под себя. Одноклассница дочери (золотая медалистка) одновременно поступила в Бауманку и УРФУ, выбрала УРФУ, ядерную физику. Причин не знаю, ну точно не дура.
Вы рассуждаете как подросток, уж извините, у вас все или черное или белое. Юношеский максимализм, жизнь полна полутонов.

Напишу своё мнение. Всё это прошли несколько лет назад. Я против того, чтобы пристроиться в какой угодно вуз, лишь бы взяли. Это полностью нивелирует высшее образование. У ребёнка есть цель, мечта, в какой профессии он себя видит? Возможно, он ещё не определился. Тогда вы зря так боитесь колледжа, туда поступают очень умные дети. Много было и со средним баллом аттестата "5".
Для 11- классников свои группы. А результаты ЕГЭ действительны несколько лет (4?)

Племянник с 178 (РМИ) поступил в УРФУ на прикладную информатику платно. Через год перевелся на бюджет. Закончил с красным дипломом.

Аноним 696,
Я нормально рассуждаю.
Лестех слабый вуз. Я б своему такого не хотела
Слушайте, да пусть автор идет куда хочет))
Я высказала лишь свое мнение.

Аноним 66: К сожалению, такой возможности нет

Почему, есть у всех абсолютно, я уже почву вентилирую, хоть и не в этом году поступает, но на желаемое баллов может не хватить.
Есть студенческий кредит. 3% годовых, первый год только часть процентов платить нужно, пару сотен рублей в месяц, потом чуть больше, после окончания через 9 месяцев нормальные платеджи на 15 лет. Но это ребенок должен решить, хочет он учиться или нет вообще. Бывает так, что именно мечтает о конкретном месте, хороший вариант

Татьяна Вакалюк: нужно сравнивать технические специальности с техническими.

Татьяна Вакалюк: На некоторых специальностях в универе тоже невысокие.

Я бы даже сказала, что на технические специальности (там где нужно сдавать физику) баллы гораздо ниже гуманитарных специальностей. А кроме того что сдать физику, там еще и учиться "не баран чихнул". 50 баллов по физике и 50 баллов по обществу это, как говорится, две большие разницы.

Аноним 696,
Много негатива слышали, сами не проверяя, поверили. Это ж человеческий фактор-мнение. Вот и сейчас мне доказывают про лестех. У каждого свое мнение.
Я считаю Урфу сильным вузом, технари вапще кравчики, очень уважаю Урфу

На здраве!: Я б своему такого не хотела

у Вас гуманитарий. Технарям норм. И учиться там непросто, по крайней мере по профильным предметам. Ну одно же черчение, и совсем это не легко.
Мои мужчины Машины и механизмы, как можно догадаться,заканчивали.

Аноним 696: 50 баллов по физике и 50 баллов по обществу это, как говорится, две большие разницы.

абсолютно согласна.

На здраве!: Я б ребенка в Лестех не отправила

У меня дочь закончила лестех, эколог. Работает в РЖД ведущим инженером-экологом, зарплата более 100 тыщ. Ей ещё 30 нет.
А есть и с МГУ домохозяйки. Вуз - это только отправная точка, как дальше пойдет - от человека зависит, а не от образования

На здраве!,
Это ж надо так всех унизить.
Зачем усложнять путь среднему ребёнку, если есть возможность сразу в вуз, вполне себе с жизненными специальностями.
Вы судите, видимо, по своему талантливому ребёнку. Таким да, и вузы другие нужны. Зачем всех под одну гребёнку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы