ЕГЭ - ну, очень низкий балл((

Мне не говорили на работе « забудь чему тебя учили в институте» . Мне мои знания пригодились , обросла опытом и т.д.
Прежде чем выбирать специальность, нужно посмотреть где выпускники этой специальности работают. Какой рабочий график , зп, условия и прочее.
Что бы не было разочарования о 5 годах в институте.
Медицина- учишься 6 лет и более, зп уровень, и когда ты в этой специальности начнёшь зарабатывать.
Экономист - то же самое.
Горный- работа на месторождениях , вахтовая работа…
Потом приходит к тебе выпускник… дайте мне зп от 70ти . А что ты знаешь , умеешь? Давай начнёшь с 35 ти и посмотрим на тебя, да ну… я пошёл менеджером в магазин.

Таня: зачем со средними баллами институт, если у ребенка, мягко говоря, плохая усвояемость программы.

Со средними баллами не говорит о плохой усвояемости. У автора именно средний, а не совсем низкий. На 4, а не на 2-3. Так что в ситуации автора не вижу причин отказаться от вуза по причине якобы учиться не сможет.

Лестех и горный не знаю, почему не котируются, сестра лестех окончила, несколько знакомых горный - никто не сидит и не сидел без работы, зарплаты на уровне моей после Ургу. Конечно, мы все давно кончили, но непрестижность вузов и раньше была такой же.

анонимка,
Конечно, он среди нескольких других абитуриентов более достоин высшего образования, если говорить про поступление на одну специальность в один вуз. А как вуз должен определить, кого брать? Это и есть вступительные экзамены.
Какая разница, сколько вложено денег в курсы, эти знания ещё надо суметь взять. Думаете, все с репетиторами и курсами сдают по 100 баллов?)

Не имеют права брать в ВУЗ, если не набрал минимальный пороговый проходной, даже на платку.

целевое направление берите где-нибудь по блату, пусть даже и без обязательной отработки, пусть фиктивно .

Таня: 2000 туда

Таня: физ тех

Была специальность соц раьота и ядерная физика, куда брали всех желающих с низкими баллами

Капризуля-я,
Спасибо!

Аноним 66: Но судя по этим результатам, ничего хорошего ждать не приходится.

Платное обучение ни кто не отменял.

Аноним 696: Платное обучение ни кто не отменял

Это по умолчанию понятно.
К сожалению, такой возможности нет

*самакоролева*: Кроме мечтаний еще бы усилия не мешало применить. Может перестать мечтать о бюджете просто.

Я просто офигеваю от такой безаппеляционности. Вы хоть знаете как ребенок готовился, как учился? Лишь бы ляпнуть. Пальто белое залежалось? Макаренко, блин. У меня дочь еще ниже математику профиль сдала, 45 баллов, при том что училась в физмат классе, училась хорошо, все пробники выше 70 баллов. А на экзамене переклинило. Бюджет, целевое мимо. Но Вуз и специальность у нас были выбраны давно, единственный ВУЗ в городе, альтернативы нет. Поступила куда хотела, платно. Учится лучше бюджетников, по практике ей одной поставили "отлично", а вчера на предзащите курсовой поставили 5, опять единственной из группы. Со второго курса подрабатывает по своей специальности. Автору посоветовала бы не кипишевать, успокоиться. Если специальность выбрана - платно или целевое попытаться. Смысла поступать куда попало нет, либо бросит недоучится, либо пустая трата времени, если в дальнейшем не будет работать по специальности. А главное, меньше слушать белопальтовых родительниц, и так хреново на душе, так они сейчас убедят вас что вы плохая мать, не умеете воспитывать, а вашему ребенку не место в ВУЗе. Никого не слушайте, оценивайте только свои силы и способности ребенка, завалы бывают и у умных детей. Я когда узнала про 45 баллов, думала меня разорвет от обиды, стыда, бессилия. Но ничего, порыдали и решили идти намеченным путем.

Только не Лестех, имхо
Ну совсем для идиотов вуз.
Второе. Поступить то можно, учиться надо еще в вузах то.
Автор, колледж не рассматривали? Может лучше колледж , специальность какую получить, затем в вуз с точным пониманием куда и чего.
Я за специальность в неплохом колледже, нежели идиотский сомнительный, зато вуз

На здраве!: Только не Лестех, имхо
Ну совсем для идиотов вуз.

Вы или ваши знакомые там учились/преподавали? Чтобы утверждать.
Если по нашим вузам, то уж скорее сельхоз для не самых одаренных. Я преподавала там и в УрФУ (в лестех приглашали преподавать, но мне было территориально не удобно, а не потому что для идиотов). Могу немножко сравнить.

Аноним 696,
А че офигевать? Бюджет это бюджет, туда еще поступить надо, если вуз хороший, если специальность востребованная, бюджет он есть бюджет. Для бюджета пахать надо и пахать.
Народ и в олимпиадах годами учавствует и учатся как в последний раз и такие баталии разворачиваются при поступлении в топовые вузы, копья летят, эти пахари один за другим со своими олимпиадами в очередь выстраиваются и поступают далеко не все.
Я о том, что для бюджета ребенок должен долго и нудно учиться, а не мечтать о нем, ничего не делая, так не бывает.
Я все это в свое время проходила, все это знаю , все это прокручено и проверчено в свое время.

Аноним 127,
Кандидат наук, родственник там преподом был. Знаю.

Аноним 127,
Да и баллы для поступления туда очень многоговорящие о себе

Тактичная Козаполянская: Была специальность соц раьота

Вот, точно, я вспоминала ее название!
Называли ещё «отстойник физтеха»
Там, ничего не делая, можно было пойти на бюджет и закончить с красным дипломом )))
Сейчас ее нет, интересно?

Аноним 66: К сожалению, такой возможности нет

Если у ребенка есть потенциал и желание, надо изыскать возможности. Сейчас все студенты подрабатывают, придется повертеться. Успокойтесь и рассмотрите все возможности

Аноним 216,
Ой, я про Московский

про Лестех.
двое одноклассников там учились, один сейчас в газпроме работает,
у второго свое Ип грузоперевозки, коттедж построил сам.
оба умные.

АнонимЗЯ,
Кем в Газпроме работает?
Коттедж построил, умный

Лестех слабый вуз, это все знают, че доказывать?

На здраве!: что для бюджета ребенок должен долго и нудно учиться,

И учатся и с репетиторами занимаются, а на экзамене бах и 40 баллов. А бывает наоборот. Поэтому не так все однозначно. И скорее всего у автора такие баллы это случайность, иначе бы не планировали бюджет.

На здраве!: Лестех слабый вуз, это все знают, че доказывать?

А у нас в городе есть сильные ВУЗы? Огласите весь список пожалуйста

На здраве!: Лестех слабый вуз, это все знают, че доказывать?

Лестех слабее УрФУ в среднем, да, тут никто не спорит.
Но Лестех не самый слабый вуз города во-первых. Во-вторых, не всем нужен сильный вуз. Со средними баллами и нужен средний вуз. В-третьих, специальности разные. В УрФУ тоже есть места с проходным 130. И обратно в горном-лестехе есть специальности проходным выше 200.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы