В России нет работы для подростков.

Автор, может научился бы баннеры делать и в веб студию ?

*Все анонимы*: Не платили.Дело не в этом, а в занятости

Ну не знаю. Платить за то, чтоб бесплатно поработать - такое себе. Хотя я сама на такое ездила, но у меня другие цели были

Видела подростки улицы убирали, садили цветы, оформляли клумбы, красили лавочки и детские площадки.

Аноним 699: работа есть только надо это искать заранее намного.чем вы!

Тактичная Козаполянская: Есть же молодёжная биржа труда, только туда надо обращаться в марте/апреле.

анонимНА, как то поздновато опомнились. Можно было и какое то небольшое обучение весной пройти по выходным заранее. У знакомых в основном работают дети помощник тренера в лагере, аниматоры девочки в детском лагере. Тоже было не большое обучение.
Я лично работала каждое лето проводником поезда на юг в летних дополнительных поездах,но правда уже с 1 курса, не школьница. Обучение требуется заранее.

Гаила: Какие еще варианты могут быть?

самокаты яндексы курьерами не берут?

Калинка: все красивые слова, конечно.
но какие конкретные работы мог бы выполнять ваш конкретный подросток? Вот прям чтобы было можно доверить

Мой конкретный 15 летка уже освоил 3 профессии
Беби ситтера, помощник секретаря(печать документов) и маляр-подмастерье в бригаде отделочников.
За май-июнь уже заработал себе на эплнаушники
Но мы конечно сами ему искали подработки через знакомых и родственников
Сейчас решил зарабатывать на велосипед.

Аноним 339,
Здравствуйте, напишите в личку. Бывает нужен помощник на садовые работы, но мигрантов не хочу. Копать-пересаживать-полоть-косить и пр. Вслепую не возьму, но может заранее познакомимся и совпадем.

У меня веселее. Дочь, 14 лет. Загорелась себе питомца нового, хочет на него именно заработать, а не пустить карманные и подарочные (ну вот такой вот бзик, не знаю, на что она те деньги откладывает). Нет вакансий для 14-леток. С 16 еще можно найти, а на такой возраст увы. Знакомых у нас таких нет, кто мог бы посодействовать. Промоутером - боится, что не заплатят.
Я в свое время в 14 лет через центр занятости устроилась. А сейчас - нет вакансий.
Хотя, может мы просто спохватились поздно.

АноНИМ: 14 лет работал на стройке,

АноНИМ: Своего бы не отпустила

Из школы выпустился, в институт поступил, решил поработать на стройке знакомый парень, пару лет назад, две недели и.... Нет пацана, погиб на работе! Ну его нахрен, пусть учатся, отдыхать и спортом занимаются

Аноним 339: Поделитесь как у Вас....

У знакомой дочь помощник официанта. Вроде работа несложная, но когда запара, то она тоже обслуживает столики. Однако чаевые ей не достаются

Автор, на НН забила в поисковике вакансии, доступные с 14 лет.
В Екб мне выдало 21 вакансию-промоутеры, расклейщики объявлений, уборщики кафе, операторы колл-центра и т.п.
Рассмотрите варианты.

Сын подрабатывает лет с 14. Ремонт техники
Специально не ищет работу, обычно к нему обращаются
На возраст никто не смотрел никогда

Дочь берётся за монтаж роликов за маленькие деньги, но ей хватает на мелочёвку. Для начальной школы и такой заработок сойдёт. Иногда ей за съёмки платят в рекламе или промо. Тоже деньги маленькие - когда 500 рублей, когда 1000, когда чокопай или рюкзачок

Аноним 732: Программирование

да, кстати, с 16 лет друг сына так работает. Уже за приличные взрослые деньги
сарафанное радио

Дочь нашей юмамки также со средней школы зарабатывает обучением или выставками собак
Девочка сама захотела, сама научилась

В яндекс еда курьером берут, сын с 16 лет там работает

Mуся: Официанты скидываются вечером на "добавку" помощникам

Ну там, видимо, ушлые официанты. Себе - да, а помощник не заслужил

Mуся,
Ну у нее вот вот. По идее они на подхвате, блюда не разносят, только подмога мелкая. В этом случае понятно, что чаевые - официантам. Но когда их ставят на официантскую.работу, но обходят чаевыми, то обидно. Но там девочке 16, она ж не будет отвоевывать

Мамзель: зарабатывает обучением или выставками собак

А кстати да, тема, можно просто выгулом зарабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы