В России нет работы для подростков.

Наболело.🤬 В течении месяца школьник 16-17 лет находился в активном поиске работы.
За это время: 1) расклейщик объявлений(неоднократно был гоним и послан мягко говоря охранниками и прочими службами, самому крайне не приятно портить стены, щиты и столбы-говорит "прошлый век" это все...)
2) Известная компания пригласила собеседование. В связи с чем попросили заполнить анкету с персональным данными
Увидев что не совершеннолетний-развели руками...
3)в Службе занятости сказали ещё месяц назад для вас ничего нет. Все расхватали раньше(напомню обращение было ещё в ходе учебного года)
Смотря на эти попытки найти работу нормальным крепким ребятам(без вредных привычек к слову)прихожу к Выводу, что если нет знакомых родни и т.п. очень не просто устроиться на подработку...
Почему мы например с радостью даём рабочие места мигрантам, а ответственность за желание работать нашим детям нести не хотим. Знаю что в Европейских странах государство даёт квоты/выплаты работодателю. И если подросток хочет сам зарабатывать - работодатели это только приветствуют. Поделитесь как у Вас....

Аноним 339: Почему мы например с радостью даём рабочие места мигрантам, а ответственность за желание работать нашим детям нести не хотим

У вас ответ в этом предложении.
А так жаль, что нет какой-то общей базы для подростков.

это все красивые слова, конечно.
но какие конкретные работы мог бы выполнять ваш конкретный подросток? Вот прям чтобы было можно доверить ответственность, чтобы не надорвался, чтобы не опасно, не требовало обучения/квалификации и проч.?

Аноним 339,
в алатыре в разгоне нужны были ребята листовки на входе раздавать

Аноним 339,
у знакомых сын с 14 лет работал на стройке, каждое лето. Как-то брали его, без знакомств. Своего бы не отпустила, т.к считаю это не безопасно и без техники безопасности там делать нечего... а так да, всех кого устраивали высаживать цветочки и в дендрарии работать, это все по протекции из администрации города.

Ой, а я помню как многие активно в теме про 10 тыщ от Путина писали, что нефиг делать, пусть идут работают старше 16 лет в пандемию и только лентяи найти работу не могут

Калинка,
Ответственный, готовый обучаться парень...Были мысли что может не достаточно "боевой" но нет... говорит у друзей/одноклассников такая же проблема...

идите в вк, найдите группы типа Уральская археологическая экспедиция , запишитесь и едьте. там 16-17 летних берут. Только это в лес в палатках. Ну недавно в городе прямо на раскопки набирали, только уже группу не скажу, не помню

Промоутерами берут подростков. Только часто начинается в последний момент не могу выйти, либо трубку не берут. Ответственности не очень много еще у них. Ну и работать не все хотят.
Мы онлайн занимались какое то время со старшеклассницей по зуму, стоимость небольшая, а знания хорошо доносит. Как вариант.
А так да, это проблема. На какую- то нормальную работу сложно подростку устроиться

АноНИМ: стройке

АноНИМ: высаживать цветочки и

Аноним 505: листовки

В Пятерочки ещё на выкладке
Вот в этих местах как раз и работали дети друзей, родственников
Только на стройке через знакомых устраивался
А так сами искали объявления
Работы и вправду нет для детей. Шары продавали ещё на плотинке, но это было года три четыре назад

Аноним 339: готовый обучаться

когда обучаться, если лета - 2 месяца?
ну вот представьте, что ваш парень может получить вообще любую работу. С ограничениями: он должен это уже уметь или освоить за день-два. И вы должны ему это разрешить (то есть не должно быть опасно). Что бы он делал в идеальном мире? Какая это должна быть работа?

Калинка: но какие конкретные работы мог бы выполнять ваш конкретный подросток?

Вот я вижу только связанное с уборкой территории (парки, улицы) и раздача листовок, ну можно еще почту разносить. На предприятиях техника безопасности - зачем брать подростка и постоянно переживать что бы чего не вышло. Какие еще варианты могут быть?

svetlonec: там 16-17 летних берут

Знакомый каждый год набирает экспедицию в Западную Сибирь. Только старше 18 лет. Дети - только с родителями. И я его понимаю.
В мое время, в 90-х, в такие экспедиции в УрГУ брали с 14 лет без родителей. Нормально они на лопате стояли.

Аноним 339: готовый обучаться парень..

Лишь бы не работать

Аноним 505,
Листовки тоже не каждый сможет...Если другого склада ребёнок/не экстраверт. Хотя считаю- очень полезный опыт👍

Аноним 339: Почему мы например с радостью даём рабочие места мигрантам, а ответственность за желание работать нашим детям нести не хотим.

потому что это работа должна быть сезонная.
В сентябре в школу.
Значит без квалификации
Труд без квалификации - это физически тяжелый труд, не факт что справится. лучше более взрослого брать.
Потому что для подростков в большинстве своем - не вышел на работу, опоздал - а че такого... брала- проходили. А то что есть табель учета рабочего времени - да пофиг. Взрослых то приучаешь - что ТАК нельзя, а подростку пофиг
Потому что нельзя их брать на 8 часовой рабочий день.
А мне к примеру грузчик нужен на 8 часовой рабочий день. И как я должна оставшиеся 2 часа затыкать - никого не волнует.
Ну и самое главное там где неквалифицированный труд - там техника безопасности, охрана труда.
А подростки в силу возраста относятся к этому - ну немного пофигистично.
Еще много нюансов могу расписать.

Аноним 106,
ну тот контакт, что я написала, принимает. И Авком принимает. Я знаю точно, так как мой сын ездил с 15 лет. До 15 не берут, да. Пару лет назад как раз оформляли знакомого туда

Ну вот была некоторое время назад тема волонтерство за рубежом, у одной из форумчанок дети ездили в Чехию вроде. Она еще выкладывала куча программ по всему миру по разной тематике и направленности.
Мы же позиционируем себя не отсталой страной десятого мира. А по факту ничего подобного предложить не можем.

И с подработкой также. В благоустройстве, помощником в торговле, не опасном производстве, и тд.

Ранером второй года в ресторане, неофициально(подс.рабочий или мальчик на побегушках, как я называю), в кафе столы протирать, убирать берут

Гаила,

Так и на уборку территории согласен. И даже на полный день. А по выкладке товара-обращался - везде послали, у нас нет знакомык в пятёрочках и пр.сетях увы...

*Все анонимы*: одной из форумчанок дети ездили в Чехию вроде.

Уверена,что там не платили. За такое волонтерство ещё самим надо заплатить

комарошка,
А как туда попасть? И где? Плиз🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы