В России нет работы для подростков.

Долорес Клейборн,
Не платили.Дело не в этом, а в занятости, уже не ребенка, но еще и не взрослого. Особенно когда есть желание.

svetlonec,
Вот ещё момент. Группы в ВК 😳 по поиску работы - они боятся... Бытует у них мнение что могут попасться на закладки)

Какая стройка? Что за бред я прочитала?!
Муж занимается организацией строительства и надзором. Ну никто не возьмёт на себя ответственность, приняв на строительные работы несовершеннолетнего.
Просила я в этом году сына коллеги пристроить. Пальцем у виска покрутил…

Калинка: это все красивые слова, конечно.
но какие конкретные работы мог бы выполнять ваш конкретный подросток?

Кусты стричь (зеленхоз?), картошку копать
, курьер в службу доставки, приемщик, парковщик, упаковщик...

Аноним 339: А как туда попасть? И где? Плиз

HH ру, заводите поиск "раннер" или помощник официанта, или подработка, или работа студентам...вакансии есть.

В Яндекс доставке у подруги мальчик с 17 лет работает.

Племяник 17лет в области на прошлое лето устраивался в магазин дешевой одежды(конечно неофициально), и коробки таскал и развешивал одежду, и общался с покупателями при необходимости, на складе искал нужный размер. Что-то около 20000 получал в месяц.

Аноним 271,
Курьер с 18 лет. Сбермаркет, Самокат и пр... Даже в Свою компанию не берут

Аноним 271: Кусты стричь (зеленхоз?),

работать с режущей техникой? кто подпишется на это с подростками?

Аноним 271: приемщик

приемщик чего? с матответственностью?

Аноним 271: курьер в службу доставки,

матответственность + шарахаться по подъездам

Аноним 418: коробки таскал и развешивал одежду, и общался с покупателями при необходимости, на складе искал нужный размер.

ну вот разве что это, я бы в случае работодателя подписалась бы на подростка

nutaaaa: У МЕНЯ ДОЧЬ

И НЕЗАЧЕМ ТАК ОРАТЬ (c)

Аноним 339,
ну так надо смотреть на группы то, чьи они. У кучи учебных заведений так то тоже есть группы в вк. У предприятий есть группы вк. Они уж точно закладки не делают. Если это группа научной организации, какие закладки

Правильно вам про Яндекс доставку пишут.
Парень знакомый 17-летний работает ,на велике гоняет, 5 часов в день,больше подросткам в Яндексе нельзя. И не обманут, не кинут с деньгами

Аноним 339,
В герои парк в Гринвиче берут оператором в 17 лет

Калинка: работать с режущей техникой? кто подпишется на это с подростками?

Вы прям все за всех знаете или лишь бы что ляпнуть?

Подписываются. Причем успешно. Во многих городах, но не у нас. Вот тюмень например.
Наберите в поисковой строке www.отряды-мэра.рф. Там есть раздел "виды деятельности". Там огромный список. А также раздел "порядок трудоустройства". И почитайте.

Тюмень молодцы в этом плане. Этот проект многолетний. В этом году планируют трудоустроить 4 тыс человек (молодежь от 14 до 18 лет).
vsluh.ru/novosti/obshchestvo/kak-porabotat-v-otryadakh-mera-v-tyumeni-v-2022-godu-polnaya-informatsiya-dlya-podrostkov_377747/

Аноним 271: Вы прям все за всех знаете

ваша ссылка - на многолетнее движение, заточенное именно под это, финансируемое из бюджета. А я говорю про обычных работодателей. которых обвиняют, что они не хотят брать подростков на два месяца

Я промоутером работала. В чем проблема? Почему не идёт? Не берут?

nutaaaa: У МЕНЯ ДОЧЬ С 14 ЛЕТ РАБОТАЛА-РАЗДАВАЛА ЛИСТОВКИ, ПОТОМ НА ДЕГУСТАЦИЯХ В МАГАЗИНАХ

Я тоже работала с 14 лет на листовках и дегустациях. Платили даже не сказать что мало.

Если без трудоустройства - можно официантом типо в шашлычные и тп. Раньше брали на сезон. Сейчас не знаю как.

svetlonec,
Авком - это что? Нашла только бизнес-авиацию

У меня сын (16 лет) быстро нашел подработку сам. Знаю, что откликался на вакансии, оставлял резюме – глухо. Поэтому собрался и поехал искать "вживую")) Заходил в кафетерии и спрашивал нет ли вакансий. Нашёл в тот же день. Помощником официанта.

Дочь подрабатывает ежегодно летом с 14 лет. Сама искала. Что было: в магазине выкладка товара. Листовки. Уборка городского парка (через горзелензоз). С 16 лет работала (официально у нас берут) в фастфуд но это локальная сеть, не в Екатеринбурге). С 17 лет - яндекс.

А КФС не берет?

Калинка: А я говорю про обычных работодателей. которых обвиняют, что они не хотят брать подростков на два месяца

Знаю что в Снежинске зеленхоз брал подростков на подстрижку кустарников.
Но я не про то что "обычный работодатель или не обычный". Если это практикуют, значть можно - и юридически оформить, и доверить сикатор.

Аноним 339: даём рабочие места мигранта

Потому, что мигранты работают по 10-12 ч, а подростки только 4ч. И кто будет нести за них ответственность?
Есть же молодёжная биржа труда, только туда надо обращаться в марте/апреле.

Выдайте мальчику деньги на карманные расходы и пусть летом отдыхает

Сын 16 лет работает в Яндекс доставке. Пошел сам. Сам оформил самозанятость, я только подписала согласие. Не больше 5 часов в день. Ему нравится.

Кстати деньги на карманные давала и даю. Но решил вот работать летом. А еще он давно занимается раскруткой групп в вк. Продажа рекламы там же. Недавно продал такую группу за 14тыс. Но понятно, что это все неофициально.

Нужна федеральная программа, уборка улиц, озеленение, соцработник (ну там в магазин сходить, то, се), вот как давали ж по 10 тыщ до 16 лет, а с 16 вот пожалуйста, работа тебе на лето, и город чище, и подростки при деле и деньгах))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы