В России нет работы для подростков.

Аноним 271: курьер в службу доставки

Да не правда совсем, и 16-17летних берут.
На юге много вакансий в курортных местах на лето, ездят знакомые.

Гаила: Лишь бы не работать

Судя по статусу, вы именно та бабка, которая

Аноним 339: 1) расклейщик объявлений(неоднократно был гоним и послан мягко говоря охранниками и прочими службами, самому крайне не приятно портить стены, щиты и столбы-говорит "прошлый век" это все...)

Только моего сына
Да, парень хотел заработать, но агрессировать в ответ пожилым женщинам в деменции он не научен
На последний маршрут вместе пришлось идти в выходные, где такие бабки и не смог наклеить, что бы деньги все таки получить, сразу же затыкаются, на ответ, что не закладки ребенок пришел делать, кого то пришлось послать
Хотел ребенок на Сони Плэй Стейшн заработать...блин
Автор, моему почти 15, прекрасно Вас понимаю

Аноним 339: Бытует у них мнение что могут попасться на закладки)

Вы все верно пишите, этого надо очень сильно бояться

Долорес Клейборн,
да это археологическая компания в Екатеринбурге. vk.com/club68723622 правда они теперь с 18 стали брать официально. Но думается если с ними списаться, возможно возьмут и до 18 летия. По крайней мере сына моей подруги взяли

Аноним 339,
Мы летом работали в садике помощниками воспитателя, ну т.е. нянечками. Санкнижку делали конечно. Там нам очень рады были, летом все в отпусках, а нянечек в принципе не хватает всегда. Но парень наверное не захочет на такую работу.

У моей дочери очень много друзей этим летом работают в кафе помощниками официантов,, несколько в макдональдсе (там прямо официально, с оформлением), им даже на время переименования зарплату платили. В кофейнях ещё. Неделю пороги пообивали и нашли. 16 лет.
В дендрарии ещё может быть нужны, но там копейки.

Аноним 339: В России нет работы для подростков.

Ну не рожайте, если не можете содержать и надо обязательно работать прямо вот не успеют еще наработаться. У меня в 46 лет стаж лет 20. Хотя я и начала работать с 16 лет, но на постоянной основе и, учась на заочном. И благодарна БМ, что я не всю жизнь вкалывала, а спокойно детьми занималась, что теперь приносит свои плоды
Зачем школьнику работать вообще не понимаю, отдыхать надо летом.

Долорес Клейборн,
Вы меня не поняли, я другое имела ввиду в современных странах хорошо развита возможность подработки, волонтерства, стажировок, для подростков и молодежи. Куча программ и мест. У нас же этот возраст 14-18вообще заброшен, хотя можно было бы вовлечь молодежь и самоопределение может бы проще проходило.

Все хорошо у меня:),
Так сами хотят. Мода такая, что ли. На цепь посадить предлагаете?

Все хорошо у меня:):
[cit]Все хорошо у меня:): прямо вот не успеют еще наработаться.

и надо обязательно работать[/cit]
Ну вот мы можем купить сыну любой гаджет. Но я видела что не понимает цену и ценность. Местами так прямо ,нервничала , что не понимал и не ценил.
С прошлого лета начал пробовать . Сначала копил и подоабатывао на айфон. Потом аплчасы , посеял беспроводные наушники в школе, у нас просить не стал- сам вчера купил на заработанные.
Да я очень рада, что подрабатывает и понимант сколько лней надо отработать на покупку футболки которую хочет или любой другой вещи. А хочет недёшево )

Аноним 271: Подписываются. Причем успешно. Во многих городах, но не у нас

Подтверждаю. Я в таком работала в 13 лет, а это было 17 лет назад. Тогда в Красноярске только зародились эти отряды. Поскольку в 13 паспорта нет, работала по паспорту подруги, которой было уже 14. Работали 4 часа в день, пятидневку. Я и сейчас их вижу, в желтых футболках))

сыну 16. с 13 подрабатывает. ну вот всегда что то да находил. сам причем. работа есть
и листовки раздавал и вещи проверял и кроссовки восстанавливал, английский писал работы, проекты в компе для тех кто помладше. на аэродроме вот работал недавно
и курьером был. ну полно работы то.

Ростелеком берет подростков. В чкаловском р-е есть молодежная биржа труда, там может есть места.

Я сама в 14, 15 лет работала летом продавцом в мире обуви(отправили в центре занятости), в 16,17 официанткой в донне оливии(нашла работу на обычном сайте вакансий типо хх.ру или работа.66) и в другом ресторане, которого уже нет( конечно не полный рабочий день, до 18 лет 4 или 6 часов в день можно работать). Сейчас у моей знакомой сыну 16 лет, прошлым летом работал оператором в доставке суши удаленно(ебидоеби называется , за лето себе заработал на ноутбук

В пассаже ещё пару раз видела парковщиков подростков, не знаю насколько официально они там устроены...

Все хорошо у меня:),
Вы вообще о ЧЁМ?
Вопрос Как поставлен? Причём тут содержать) Дети хотят заработать СВОИ деньги СВОИМ трудом)...
Это их право🤷‍♀️когда начинать и какой опыт получать...

Аноним 271: Но я не про то что "обычный работодатель или не обычный". Если это практикуют, значть можно - и юридически оформить, и доверить сикатор.

вы понимаете практика есть.
Все можно.
Но ровно до первого несчастного случая, когда потом по судам затаскают.
Потом руководитель передумает
Я тоже могу взять, но как руководитель и человек у которого есть своя семья НЕ ХОЧУ нести ответственность за несовершенолетнего

Аноним 275: Нужна федеральная программа, уборка улиц, озеленение, соцработник (ну там в магазин сходить, то, се), вот как давали ж по 10 тыщ до 16 лет, а с 16 вот пожалуйста, работа тебе на лето, и город чище, и подростки при деле и деньгах))

через ЦЗ всё это есть. Кто в марте заявки подал, те работают

svetlonec,
Эх почему я не подросток))))....раскопки мечта прям моя ..
Сыну 16 лет сейчас сказала, он ни в какую не согласен)).
А я б наоборот все бросила и погнала бы 🤣🤣🤣, но опять дети против)).

Рассказываю опыт поиска работы: обзвонив всех рекрутеров, выяснили (хэдхантер площадка и прямые работодатели)

Яндекс изменил условия набора курьеров! строго от 18 лет.
Самокат, сбермаркет, строго от 18 лет.
Сборка заказов аналогично, курьер письма не еда тоже от 18ти.
Почта России: все вакансии от 18 лет.
Раннеры, официанты, портье: работа в отелях и ресторанах строго от 18-ти, ждём ответа по Раннерам ещё от отдела сети ресторанов (якобы от 16 лет, набор на сезон) и ответ от вкусноточка тоже ждём))

Молодёжная биржа труда трубку не берут, сходит сын - расскажу что предложили

Лично у меня сложилось впечатление, что массово изменив требование к соискателям от 18ти, работодатели исключили лишний головняк и взаимодействие с бегунками/подработкой подростками...

Изначально вакансии 8-12 часов в том числе посменно были исключены из поиска, а те работодатели, которые предлагают смены 4-6 часов, готовы взять исключительно студентов/18 летних, в том числе и на выкладку одежды, товара, обработку заказов.

Аноним 734,
Ага, у меня сын с большим удовольствием поехал бы, но ему ещё 14. Там строго с 16... Жаль, он мог бы, взрослый, ответственный, физически крепкий.

Мы в итоге нашли возможность сыну поработать в конном лагере на Алтае, берут стажёром. Но это не массовое явление, "по знакомству" взяли, раньше с этой организацией в походы ходил.

Подтверждаю по курьерам: с 18 лет, хоть у яндекса на сайте и указано, что с 16 лет тоже возможно. Сын заполнил анкету, ему перезвонили и сказали, что с 18 лет, с деливери то же самое. Наверное, нет такого кол-ва заказов сейчас

А доставка еды ?

Вожатыми в лагере?

Сидеть заниматься с детьми, сейчас лето младшие школьники сидят одни дома без присмотра

Ягоды ездят подростки собирать куда то в тайгу, как лагерь, тыс 70 за месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы