Можно ли отдать ребенка в школу ровно в 6 лет

Таня,
Автор. А куда так торопиться жить? Ну можно же забрать из садика и год организовать ребёнку Свои занятия. Много интересных подготовительные курсов. Спорт. Занятия с психологом. Да дофига развивающего интересного проходит рядом. Не всегда эттто накладно по деньгам.
Смысл этого одного года? Честно ответьте. Зачем торопить события. Все равно психологически легче детям в почти 7.

По логике многих отписавшихся все дети, прошедшие в школу в полные 7 лет должны быть организованные отличнику, но жизнь показывает, что к сожалению это не так, у нас в начале было две отличницы одна пошла в школу в 6,6, вторая в 6,11 и при этом был двоечник, пошедший в школу почти в 8. Самый неусидчивый ребенок в классе прекрасно учился, иногда даже на отлично четверть заканчивал. Так что ни возраст, ни темперамент не показатель успешности в учёбе.

Таня: Читает, пишет, считает. Усидчивый. Возьмут?

Вы права думаете, что этого достаточно для школы? а психологические факторы Вы не рассматриваете совсем? зрелость, скажем так

Аноним8888: Если ребенка отдать в школу в 8 лет то он в 19 только закончит....

Беда-то какая, действительно

Таня: Ростом она выше первоклассниц имеющихся во дворе.

и что?? при чем тут рост-то?? нервная и псих.система не развиты совершенно. Она ребенок.
В классе будут дети которым по 8 лет. 6 и 8 лет это огромная разница. Дочке будет просто сложно наладить контакт.
В 7-то некоторым нельзя идти, потому что дитя дитем и шнурки завязать не может, а тут...мда

Таня: Если вы учитель, тогда могу оправдать ваш глупый пост,

Таня: Еще одна...

А что в тут такая умная темы-то строчите, раз все знаете?
Бегите на комиссию, не жалейте своего ребенка, пусть учится как все и пофиг,что мелкая еще. А ну да, она ж высокая и читать умеет вперед

undefined

Таня: Место в школе будет, старший там учится, с завучем хорошие отношения

Идите на комиссию. Место для вас есть, Вы говорите, (что старший учится) ровно до 30 июня. 1 июля всех подавших ранее заявления, зачисляют. После зачисления никого не имеют права отчислить. И если мест уже не будет, то что учитсся старший, не поможет. Все делает программа аис. Осталось 2 недели вам на комиссию, и до 30 июня успеть принести документы в школу. Ну и тогда вы кого-то пододвините, 7ми летку или 8ми летку

30 лет назад меня взяли в 5.4. все были шестилетки, самому старшему ученику было 6.11.

Аноним 932: Вот как общаться будет с одноклассниками и учителем - важно. Среди детей почти 8-летки тоже будут.

Прекрасно общалась с одноклассниками и учителями, самые близкие подруги - одноклассницы

Аноним 932: Быть по жизни самым мелким и отстающим все 11 лет... Ну такое. Даже если не по учёбе, а ментально

Не была ни мелкой, ни отстающей))

Берут детей, но через комиссию, в параллельном классе есть июльская девочка, но очень слабо учится, ее мама сама говорила, что она устает, после школы спит, уроки делает с трудом, непонятно, для чего ее отдали в школу.

Аноним 932: Быть по жизни самым мелким и отстающим все 11 лет... Ну такое. Даже если не по учёбе, а ментально

Вы ерунду абсолютную пишете.

Аноним 525: С 5 лет в школу не брали никогда. С 6 то со скрипом

У подруги младшая сестра пошла в школу в 5,10.
Я с 6ти лет пошла и весь класс таких был.

Таня,
Автор, простой тест. На физиологическую (зрелость) готовность ребёнка к школе- это самое важное, а не читать, считать и тд. Вот два рисунка. На первом рисунке ребёнок таким вот образом не достаёт до уха- в школу рано. На втором рисунке- достает- созрел, можно идти. А Ваш как?

Аноним8888: Если ребенка отдать в школу в 8 лет то он в 19 только закончит....

У автора ребёнку только только 6 исполнится) он спокойно может пойти на следующий год в полные 7 лет и школу закончит в 17)) 18 уже после получения аттестата исполнится

У меня мартовский ребёнок. Я наоборот не хотела его в школу в 6,5 отдавать, хотя нам так же пришлось бы комиссию проходить, 5 дней не хватило бы до 6,6 на 1 сентября)
Мое мнение он никуда не опаздывает, пусть ещё год побудет беззаботным ребёнком.

natik04,
Естественно. У детей кроме возраста ещё куча проблем может быть, которые будут мешать учебе: УО, ЗПР, СДВГ, пространственные нарушения, нарушения восприятия, речевые проблемы..... Тут сейчас только один фактор обсуждают- возраст. Про другие ничего не говорят.

undefined
Аноним 603,
Нет, не правда. Так не думаю, за этим на форум и пришла , умных людей послушать. Но традиционно получаю ответы из разряда : а бабки на лавочке сказали. Пара человек только написали идти к психологу и куда. Низкий поклон всем адекватным советчикам

Таня,
Ваше "в-третьих" вообще удивило, видимо именно Вам самостоятельный ребенок и не нужен 🤔😔
А если тему создаете с таким названием, то чувство умение выслушать чужое не должно отсутвовать, ну или уйти в междусамойчик и там уже обсуждали с удобными для себя людьми, поддерживающие Ваш взгляд 🥇

Была же тема в том году
Отдали ребёнка в 6 лет в школу, а потом за голову схватились, не смог учиться.
Наталья всем известная тут тоже обеих девочек погодок отдала в школу, потом младшую забрала и на следующий год снова в 1 класс пошла
А ведь тоже думали что готовы дети))
Не понимаю куда все так торопятся
Детство один раз бывает

Не я,
Достала . Надеюсь это не единственный показатель зрелости и не только так психологи ее проверяют.
Ладно, во вторник сходу дляиначала в школу, учителю нашему еще покажу ее. Ей же возиться забракуют, идея сама собой отпадет. Нет, пойдем к психологу.

Я почему вобще этой идеей загорелась. Во первых детский сад. Друзей там нет, ну играет, интереса в этом не видит, в садик из под палки, воспитатель мягко говоря замнтересовать не может, не хочет, ребенок не садичный, психологически сверстников переросла заметно.
2 аспект. Та же история была со стпюаршим. Он пошел в 7.6. Хотя очевидно напрашивалрсь в 6.6. Итог: 2 года в школе отсижывался , ничего нового, интересноно. Стал входить в колоектив к 3му классу, интересовпться учебой. Самостоятельный, отличник.
Конечно дети никуда не опоздают, наработаться успеют и тп. Но исходя из логики : всему свое время, лично мне кажется!!!! Не тсключаю что просто кажется, что моим детям в школу лучше раньше. Могу ошибаться!!! Не спорю. Вот и воппос. Как узнать то. Но ответ получила, спасибо. Хотя еще практических советов послушала бы. Может кто то отдавал и пожалел / не пожалел.
Соседи мои ( из разряда , а вот я тоже слышала) отдали в 6 ровно. Летнюю тоже. Плюсом в музыкалку. Мать карьеристеа, работала день и ночь
Ребенок на созвоне контролировался. Жалела очень. Потом переехали, чем дело кончилось, не знаю

KILAXY,
Спасибо за примеры

Ну ещё могу добавить, получить консультацию грамотного нейропсихолога, который раздодит все по полочкам, относительно возраста и умений данного возростног этапа и последующих тоже.
Да, забыла сказать, у нас одна родительница сознательно "тормозила" поход в школу, зная что ребенок ещё играет постоянно и везде, и всегда.
Все кругом кричали "надо в школу" 6,11 уже, а онанет, не отдала.
От чего сейчас безумно рада ))) и кстати округление Толе заметило это
Зачем жизнь ускорять своей детка, пусть живёт и радуется безмятежному дню

Gvozdik,
Да как бы и школьные годы могут быть безмятежными и в радость. Если впм это не знакомо, то это не значит, что этого нет

Таня: Надеюсь это не единственный показатель зрелости и не только так психологи ее проверяют.

Естественно Это как минимум.

Таня: А какой смысл в сидении, вот скажите. Что значит вобще сидеть. Сядем на диван?

А у вас ребенок вообще ничем не занимается?
У меня дети до школы ходили на интенсивную подготовку, учили языки, читали много книжек, занимались спортом (с разрядами). А еще много гуляли и могли в любое время сорваться «в отпуск». Осень всегда проводили на море.
Часто жили на даче. У нас там лес, птички, озеро, босые ноги по газону.

Таня: Достала

Моей сейчас 6,3. Не достаёт и хорошо так не достаёт. Но и без этого видно, что ей в школу ещё очень рано: играет еще вовсю, вообще вся в играх, игры все сюжетно- ролевые с подружками, да куклами, настолки даже не берет, вообще какой- либо "учебой" не интересуется, наряжается- в принцессу играет.... лялька. Хотя читает- считает, все нейропсихологические пробы (когнитивная сфера, моторная, волевая ) проходит прекрасно, часто результаты выше нормы. Но мы сидим ещё год в садике.))))

Аноним 603: , не жалейте своего ребенка, пусть учится как все

Как раз не как все, а вовремя, когда есть интерес.
Жалеют убогих или больных. Нормально развитого здорового ребенка не надо жалеть. Раньше при началке в 3 года, многие с 6 лет шли. А сейчас при 4 годах сидят в попы дуют непонятно зачем.
Сын прекрасно общается со всеми, закончил 8 класс, в мае 14 исполнилось, всем по 15. 7 класс заканчивал отличником, сейчас в 10ке лучших (остальные 18 человек в классе с тройками), по основным предметам 5.
При этом его никто не заставляет, он сам делает дз, все успевает еще и при ежедневных тренировках.

Не я: Автор, простой тест.

Мой в 5 лет вот достал сейчас , какой то глупый тест. Тоже летний , вот вот исполнилось . В школу в 7 пойдёт естественно, не понимаю к чему спешка

Татьяна Вакалюк: Вы если хотите ребенка в школу отдать, уже сейчас идите на комиссию

Мы вообще в марте проходили, когда в сентябре в школу собирались.

Gvozdik: Ни один нейропсихолог (опытный и такой же амбициозный) не даст рекомендации в школу с 6 лет

По всем умным воспитательным книжкам, которые, надеюсь, умные нейропсихологи читают, хотя и им вообще не верю, младший школьный возраст начинается так то с 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы