Можно ли отдать ребенка в школу ровно в 6 лет

Лично с директором разговаривала на эту тему. Не для себя, у племянницы сын 17 марта ДР. Так вот ее ответ, что закон гласит, на 1 сентября ребенку должно быть 6 л 6 мес. То есть дети рождённые до 1 марта. Все остальные желающие только через комиссию. Сказала, есть дети летние, идут в 1 Кл в 6л, 6л1мес, 6 л2 мес. Но все через комиссию.

Младший в 6,3 пошел. В Диалоге проходили психолога. Школа отправляет запрос в УО. В 6 думаю вам придет отказ, к сожалению.
Ну и сначала пройдите психолога, в заключении должно быть написано, что к школе готов (ну что то типа этого).

Таня: Читает, пишет, считает. Усидчивый.

Это вообще никто не смотрит и спрашивать этого не будут)

Таня: Ребенок летний. Читает, пишет, считает. Усидчивый.

В этой же ситуации пошли в школу в 7 лет сразу во второй. Первый класс сдала экстерном.
Там важно, чтобы не обижали 8летки. Моя до сих пор страдает, что она в классе самая маленькая

На счет не могут решить кем они будут... сейчас учатся 11 лет! Если ребенка отдать в школу в 8 лет то он в 19 только закончит....
Мы же с вами все учились 10 лет. И выбор свой на счет учебных заведений как то сделали.
Я с 6 лет пошла в школу, в садике было скучно. В 16 уже уехала в ВУЗ.
В 21 закончила с красным дипломом на программиста и пошла работать. Купила новую авто. В 23 ипотеку взяла. И то было ощущение что долго шла к этому.
А нынешние дети из за срока образования уже перегорают желание работать и жить отдельно но и вижу что человеку 30 лет а он так и живет с мамой потому что не определился....
Поэтому я за то чтобы отдавать по возможности раньше. В началке вообще ничего сложного, одно времяпрепровождение....

А смысл какой в этом? Вам с ребёнком дома сидеть не хочется ?
Племянница пошла, когда ей даже 6 не было. Тоже мама считала, что дочка всё уже может. А по факту всё сложнее оказалось. В началке то ещё более-менее, а в среднем звене, у детей, которые почти на 2 года старше, началось половое созревание, появились уже другие интересы, разговоры. И зачем это ребёнку наблюдать.

undefined
Ленуля,
А какой смысл в сидении, вот скажите. Что значит вобще сидеть. Сядем на диван?
Я ее и так буду таскать по допам. Спорт и шр. Шр заменить на обычную школу, почему не вариант. Если они там 2 урока, потом прогулка, потом снова урок.
Ростом она выше первоклассниц имеющихся во дворе.
Не знаю, думаю.
Место в школе будет, старший там учится, с завучем хорошие отношения.

Ленуля: В началке то ещё более-менее, а в среднем звене, у детей, которые почти на 2 года старше, началось половое созревание, появились уже другие интересы, разговоры

Я пошла в школу в 5 лет 9 мес. абсолютно не чувствовала , что младше всех, училась на одни пятерки, то, что младше начала отражать где то в 9-10 классе, когда стали уже внимание обращать кому сколько лет исполнилось, стали на вечеринки ходить по случаю ДР....до этого как то пофиг было кому сколько лет Правда это было очень давно
Но я сама не сторонник того, чтоб детей раньше в школу отдавали. своих никого раньше не стала отдавать. И внучку сейчас не отдадим, хотя и пишет, и считает, и на скрипке играет Пусть еще дома побудет годик.

urtica,
Вот и я с 6 ровно пошла. Сентябрьская. Не было проблем ни каких.

Автор не слушайте никого идите к психологу на тестирование, если он даст добро, то с этим заключением идите в школу, только ускорьтесь, а то после 1 июля можете не попасть в школу где учиться старший. Мы правда пошли в школу в 6,10, но если мама не работает, то принципиальной разницы нет.

Elin?a: благодарен, что раньше из школы ушел. а так год просто потеряете.

Интересно и куда это год из жизни пропадает? Пенсия знаете сейчас во сколько? Успеет ещё наработаться

Таня: А какой смысл в сидении, вот скажите. Что значит вобще сидеть. Сядем на диван?

Вы если хотите ребенка в школу отдать, уже сейчас идите на комиссию. Не видно, что Вы из Екатеринбурга, но правила приема регулирует федеральный закон и база не пропустит документы ребенка,который на 1 сентября младше 6 лет 6 месяцев, без рекомендации учредителя Вашей школы.
Но, конечно, ни

Таня: Ростом она выше

ни аргумент

Таня: А какой смысл в сидении

не гарантируют ни разу школьной успешности. Даже в "простой" школе.

Таня: Вот и я с 6 ровно пошла. Сентябрьская. Не было проблем ни каких.

то есть Вам на 1 сентября было 5 лет и 11 месяцев? Вы, наверное, попали под эксперимент, когда таких деток брали. Сейчас-то это закон об образовании прямо регулирует, а раньше такого регулирования не было.

Аноним8888: Мы же с вами все учились 10 лет.

мои родители и родители моего мужа учились 11 лет и заканчивали школу в 18-19 лет. И что-то как-то незаметно, чтобы кто-то куда-то прямо критично опоздал.

Татьяна Вакалюк: попали под эксперимент,

У нас не было никакого эксперимента.....просто взяли и все. Моя мама, кстати, тоже пошла в школу в 5 лет и 8 мес., какие то проблемы с садиком были, а всем надо было работать и отправили в школу. Это было в 1941 году.

urtica: У нас не было никакого эксперимента.....просто взяли и все.

ну так это и не регулировалось тогда, когда Вы в школу шли или Ваша мамочка. А когда автор - я Вас уверяю, уже регулировалось :)

Татьяна Вакалюк: я Вас уверяю,

Так я верю

Почему никто не спросит себя самого "для чего мне отдавать ребенка в школу когда он не созрел для этого?!", Что мне это даст, как смогу дать ребенку самостоятельность, если мне придется контролировать все самой?
Вот ещё никто не берёт в счёт переходный возраст, его особенности развития в старших классах. Вот на это надо смотреть, а не амбиции свои.
Прочитайте, сейчас новый ФГОС выходит, там четко понятно какими качествами должен обладать ученик по выходу из началки при переходе в среднее звено и тд.
Ни один нейропсихолог (опытный и такой же амбициозный) не даст рекомендации в школу с 6 лет, чем позже тем лучше.
И вот ещё вопрос, какого мы хотим себе ученика, самостоятельного или ученика, которому нужна постоянная помощь и контроль?!

Gvozdik,
Во первых, с чего вы взяли, что не созрел, не видя ребенка.
Во вторых, с чего вы взяли , что я удовлетворяю чьи то амбиции.
В третьих, с чего вы взяли , что все дети должны быть удобными, самостоятельными и тп.
Если вы учитель, тогда могу оправдать ваш глупый пост, если просто проходящий мимо человек, то наверно вы не понимаете о чем тема и вам мимо

Gvozdik,
Об этом не думают совсем. Хочется ж быстрее чтоб пора детства закончилась и быстрее ребёнок обрёл статус уже большого думая, что проблем станет меньше и возникает. А на деле проблем возникает с недозревшим ребёнком в школе гораздо больше, контроль требуется дольше период адаптации затягивается

svetlonio,
Еще одна...

Таня,
Ну так , имела счастье видеть все это от начала до конца на глазах. Не раз и не два. Но каждый волен делать как хочет. Теплякова тоже ничего не убеждало же

Зойка-пересмешница: на 1 сентября было 5 лет и 10 месяцев

Да ну уж, чего врать то? С 5 лет в школу не брали никогда. С 6 то со скрипом.

Татьяна Вакалюк: что-то как-то незаметно, чтобы кто-то куда-то прямо критично опоздал

++++++
Когда думала во сколько сына отдавать в школу, разговаривала с соседкой.
Она сама сентябрьская, пошла в школу почти в 8 лет. Сейчас кандидат медицинских наук, зав.отделением в детской инфекционной больнице. И что она потеряла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы