Можно ли отдать ребенка в школу ровно в 6 лет

Ребенок летний. Читает, пишет, считает. Усидчивый. Возьмут?
На случай чп, мама не работает, может водить, забирать, заниматься дополнительно

В садике оставаться еще на год возможности нет, по нескольким причинам

Таня, комиссия решает.

Таня: Читает, пишет, считает. Усидчивый.

Ни это смотрят, созревание псих системы

Не встречала такого. 6.5 только. Вас должны взять в школу ровно в семь лет. У меня тоже ребенок читает, считает итд в 6 лет. Ещё год садика, пусть все будет в свое время.
Ну, может уточнить в школе по прописке или пройти психолога, готов ли ребенок. Да и мест уже почти нет.
Или ходить на допы/секции, если садик не вариант.
Успеет ещё поучиться).

Не возьмут. У нас с 6,5 вроде берут и до 8-ми.
После 8-ми лет знаю что нужна справка от ПМПК.А вот с 6-ти?

Старший сын у меня рожден 4 марта,пошел в школу 6,5 было 4 сентября.Но это было аж в далеком 2002-м.

Через комиссию можно. Но:

1. Запись в хорошие школы уже закончена давно, теперь только "на свободные места" зачем это надо?
  2. Не понимаю логики: почему водить и дополнительно заниматься возможность есть, а в школу не ходить - нет?

В классе у обоих детей есть мартовские дети, но тоже не ровно 6. Каждый месяц там на счету. Зачем вам это, идите в садик. Как так в школу можете, а в садик нет возможности

Дпйте ребенку отдохнуть год, всеравно не работаете. Дома пусть посидит наиграется. Учеба надоедает, детство должно нормальным быть, тогда и в школе более проще будет

Золотая середина: А вот с 6-ти?

Тоже заключение комиссии надо. Может только другая. Раньше центр Диалог делал
Сейчас не знаю.

Таня: Читает, пишет, считает. Усидчивый.

Это иногда не важно. Вот как общаться будет с одноклассниками и учителем - важно. Среди детей почти 8-летки тоже будут.

Быть по жизни самым мелким и отстающим все 11 лет... Ну такое. Даже если не по учёбе, а ментально
Вполне ж можно и без садика год дома. На доп.занятия для дошкольников

Заключение комиссии должно быть, если ребёнок идёт в школу раньше 6,5 лет
Я бы не стала отдавать так рано
Да и места в хороших школах разобрали уже

Аноним 932: Среди детей почти 8-летки тоже будут.

У нас целая группа из садика таких в школу пойдет. Они заметно взрослее.
А на комиссии запись, наверное уже только на учебный год идут, если через пмпк

не примут у нас 10 дней до 6,5 не хватило, отказали

Можно было через комиссию. Только зачем? Нормальны школы уже заняты.

Не нужно это((

Можно через комиссию.

Мы отдавали на год раньше, потому что НАШ учитель в этот год набор делал. До этого на курсы ходили почти год. Подходили к директору и она отправила нас к психологу, принесли заключение и дочь зачислили. Была самая младшая в классе, огромное спасибо первому учителю за то, что работала с детьми и не было никаких проблем.
Сейчас 9й закончили, большинство детей уже знают чего хотят, в глазах цель видна. Всё таки разница чувствуется, дочь ещё не дозрела... Не жалею, потому что всё сделано только из за первого учителя, а так бы сидели ещё год дома спокойно.

UlitkaMerri: всё сделано только из за первого учителя, а так бы сидели ещё год дома спокойно.

Странный мотив. А если учитель уволится/уйдет в декрет/длительный больничный?

Alterum: Через комиссию можно.

+++ Только там ограничений много. Например, обязательна первая группа здоровья. И если ребёнок маленький-худенький, разрешение не дадут.

Моя младшая августовская,будет 6.Ну куда такой малявке в школу к почти 8-летним.Хотя тоже читает,считает

MariО: Можно, у дочери в классе 5 летнюю взяли

Через заключение комиссии о готовности. Без него школа не имеет права принять документы на ребёнка младше 6,5 лет

Astrum*: Странный мотив. А если учитель уволится/уйдет в декрет/длительный больничный?

У каждого свой мотив, мне не понять, когда отдают в "сильную" школу и при этом даже не знают учителя, не школа работает с ребёнком, а учитель. В нашем случае личное знакомство и понимание, что вот такой учитель нужен нашему ребёнку.

Таня: мама не работает

Таня: В садике оставаться еще на год возможности нет

Это как? Мама не хочет? Можно и без садика, дома, развивашки, спорт

Через комиссию только сможете отдать. Только вот зачем? Считать писать читать это далеко не главное....

да на самом деле важно не это и проблема нарисовывается не в 1 классе, а в 9 или 11. Когда по возрасту и психоэмоциональному состоянию человек не в состоянии пока принимать решения о своем дальнейшем месте в жизни и ставить цели еще не может. У него пубертат в голове и не сформированная ответственность, а ему выбирай вуз или иди работай, пора самому за себя отвечать и за свои поступки. Чем раньше в школу, тем раньше из школы и тем больше в голове ветров у выпускника

Сейчас только с разрешения комиссии.
А в плане "тяжело-не тяжело" : я пошла в школу в 6 лет , одной моей однокласснице на 1 сентября было 5 лет и 10 месяцев (у неё день рождения в октябре) , никаких проблем не было , школу и ВУЗы окончили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы