А ваши дети лежат в свободное время?

12 лет, если не лежит, то сидит за компом, ну или в кресле, когда рисует.

Аноним 849: всегда лежат в кровати, Муж такой же

как то так, меня ужасно это бесит, у меня наверно чувство эмпатии в эту сторону не развито.Я вообще не понимаю как можно ничего не делать, меня бездействие угнетает
Если я смотрю кино, слушаю передачу, я в это время что то делаю (готовлю, мозайку собираю, глажу, вяжу, могу ченить зашивать)

ох.. все из детства- нам с братом не давали валяться. и родители лежали только тогда, когда спины отнимались...
сама стараюсь отдыхать, научилась, дети по настроению -могут поваляться, могут крутиться весь день, если дел много.
впереди целая взрослая, полная делами и заботами жизнь- отстаньте от детей хотя бы в детстве. пусть делают так, как им удобнее.

Всей семьей валяемся с котами. Бывает.

Аноним 849,
Нет, мои не лежат никогда. Даже удивительно. А вообще очень многое зависит от генов.

Мама: Я вообще не понимаю как можно ничего не делать, меня бездействие угнетает

вы просто не умеете расслабляться.

Старший взрослый, может лежать с телефоном в руках, что то смотреть.
Младший лежит только, если болеет.

Лагерта: вы просто не умеете расслабляться.

умею, у меня мозг в этот момент отдыхает, когда руки работают :) а если я лягу, то всё пипец, тысяча и одна мысль :)
Как бы блин вот на этом факторе научиться зарабатывать :)

Аноним 849: Просто я никогда не лежу, если отдыхаю, то сижу в гостиной,

Я могу пролежать день вставая только в туалет и поесть это для меня отдых, я спортсменка и вообще очень много двигаюсь мне полезно полежать. Ребенок лежит только когда устает ходить и сидеть или болеет.

Мама: Я вообще не понимаю как можно ничего не делать

Учитесь, это полезный навык

не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать.“
Это же золотое правило как так его никто не знает?

Мама: умею, у меня мозг в этот момент отдыхает, когда руки работают

так это не расслабление, вы заставляете организм все время работать, причем тут мозг?

Лагерта: вы заставляете организм все время работать

Дед у меня говорил про отдых как смену деятельности поколение видать у них такое было.

Опять Para (уженержу): Дед у меня говорил про отдых как смену деятельности

да это то понятно, но почитаешь и страшно ведь становится.

У меня бабушка такая была, вечно не понимающая, от чего это люди устают, вечно маму тюкала, что она прилегла днём. Рано утром вставала и будила всех: что лежите, хватит лежать, дело делать надо! Какое она дело собиралась делать в городской квартире, я так до сих пор и не поняла. Меня по выходным только пилила, что долго сплю, а я, когда в школе училась, в 8 уходила и приходила вечером тоже в 8, до 12 уроки и спать.
Своего ребенка не пилю и не гоняю, хочет - пусть лежит. Сейчас каникулы, может себе позволить хоть на голове стоять, если обязательную норму занятий по музыке выполнил, валяется, сколько хочет.

Я люблю лежать, муж и сын тоже лежат, я вообще соня, я бы днем каждый день спала. Мама не разрешала ни сидеть, ни лежать, лениться нельзя, нужно все время что-то делать. К годам 30 я смогла отдыхать, если мне это нужно, даже если есть какие-то дела. Для меня это прям достижение было

Аноним 994: Так что вашим конечно рано. )))

Учту

Лагерта: причем тут мозг?

в вашем случае не причем

Аноним 849: А у вас как?

Лежит моя дочь)))начала лет с 12,сейчас ей 15.В чатах сидит "местных",рисует и тп.Но у нее загрузка хорошая утром лицей,после него через пару часов худ школа.В 7,30 ушла из дома ,пришла в 14ч,через час ушла и в 19-40 пришла.и так 5 дней ,каждой недели.Конечно хочет полежать)))Но в выхи лежит прочно ,перерыв на еду или погулять редко.Я в детстве тоже не привыкла лежать,и не скажу что хозяюшка была.Просто гуляла с подружками и тд.Для меня лежать-это спать.Но это мое время,там так и было у всех думаю.Поэтому мне тоже глаз режет лежание постоянное)

Аноним 793: Это Лень. Большая лень. С которой, если не бороться, будет только усугубляться.

У вас усугубился невроз, с этим надо боротся!!!!

Аноним 793,
Что то навыдумывали. Лежит в свободное время, читает лёжа, смотрит видяшки лежа, а не сутками в постели валяется.

Мама:
в вашем случае не причем

почему все чрезмерно деятельные люди такие хамло раздражённые?

У меня так. Лежать не умею и не тянет

Не лежат. Сидят с удовольствием :) что до генетики, я не лежу, папа у нас вполне себе лежит.
Мне не кажется лично, что лежать - плохо, просто неудобно, мне вечно поля зрения не хватает, например, лежа. Ну и куда комп девать в лежачем положении или книжку? Сидя проще.

Мама: руки работают

это

Мама: мозайку собираю

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы