А ваши дети лежат в свободное время?

я сама не лежу. Для меня лежать - это значит спать. А Сидеть - сижу хоть целый день.
Муж сидит с вытянутыми ногами на диване. Если лежит, то тоже значит спит. Дети мелкие еще и тоже если лежат, то спят.

Мама,
Я такая же и мама моя то же. Она если болеет только лежать целый день может, а так как пчелка чем то занята, то в магазин то прибраться. Дома всегда какие то дела найдутся. Дети валяются, но у них сейчас лагерь они каждый день куда то ходят и по многу, пусть отдыхают валяются да приходят. В выходные нагуляются то же валяются читают или просто валяются, без проблем пусть. Люди все разные

Аноним 849: Ну у сына по 5 часов тренировки каждый день, потом весь день лежит

Я бы тоже лежала. Идите потренируйтесь 5 часов..

Аноним 849: Просто я вообще никогда не лежу и даже сижу в гостиной редко

Они не вы

Аноним 849: Муж лежит постоянно.

И не муж))) Но общие дети-то?

Аноним 849: Ну я и не пилю, хотя мне этого не понять...

И от них отстаньте. Нехай лежат, если есть возможность.

Я лежу. А сын если лег-заболел. И так с детства. Все разные. Принять и понять.

Но дети!

А что дети? Проблема в том, что взрослые часто не могут разрешить детям быть другими. Я - дисциплинированная, а он почему безалаберный? Я - чистюля, а он почему не хочет в чистоте жить, намывая свою комнату? и т.д. Жесть, когда еще и мужа-жену переделать пытаются. Почему он не хочет со мной наматывать круги по району по вечерам? Почему каждый раз я его со скандалом привлекаю к такой важной для всех генеральной субботней уборке? И так по кругу.
А должно быть: "Мой дом - моя крепость" Здесь я должен чувствовать себя защищенно, Делать, что хочу, лежать, прыгать, ходить по дому в трусах... Да что угодно. Тогда дети и мужья не будут стремиться свалить из дома.
Однажды знакомая спросила меня, как я добиваюсь того, чтобы муж не играл в компьютерные игры. И когда я ответила, что никак, когда хочет - играет, у нее был шок. Каааак? Это же убивалка времени! Лучше бы... Ну, и так далее.
Это не значит, что я не "пилю" детей. Пристаю, если не сделаны какие-то важные вещи. Уроки, например. Но если сделаны, я не буду заходить в комнату ребенка. Это - его норка. Хочет лежать - пусть лежит. Себе в спальню купила кровать с поднимающейся спинкой. Легко могу завалиться - и смотреть фильм. Часто и дети приходят полежать рядом и поболтать. Если что, гостиная есть. Но все предпочитают полежать в спальнях, чем сесть чинно на диван в гостиной.

Очень любим валяться, с книжками, гаджетами или с котом)))
Копирнула у сына из вк:

тема дня. Я сама люблю поваляться и ребенок рядом со мной. И в детстве валялась на диване с книжкой вечно.
Лежать полезнее, чем сидеть все время для кровотока ног люблю ноги вытянуть.

Я сама в детстве лежала: читала, уроки могда лежа некоторые делать.
Сейчас тоже лежа читаю, как выше написали валяемся на диване за просмотром фильмом, и поспать часик днём можем
Сын тоже лежит

У меня папа 70 лет, работает на тяжёлом производстве, так вот встаёт в 6 утра, после работы в 18 спать на 1час и как новенький, едет потом кататься на велике, или в сад работать, спать в 22-24. Фактически не лежит, но спит зато, и такой режим много лет. Отдых необходим, хочет лежать надо! Но в чередовании с активностью, ибо если целый день лежать это уже тюленьство, к нему привыкаешь и потом сложно перестроиться

Долорес Клейборн: Ей обидно, что все лежат, а она нет. Непонятно только чем занимается дома.

Мне не может быть обидно, т.к. мне это не нужно. Я не хочу и не собираюсь лежать, может, на пенсии захочу.....

Банкирша: Не поняла, а почему сидеть можно, а лежать нет?

Я вижу, что никто не понял.
Вопрос не в том - лежать или сидеть.
А в том, что в моем понимании лежать пол дня или весь день - это же капец как скучно и бессмысленная трата времени.
Ладно, муж, взрослый, устает на работе.
Но дети? Помню себя в детстве, да я в жизни не лежала на кровати, все время что-то делала, играла, бегала, чем-то занималась. Тем более, их двое, можно найти чем позаниматься вдвоем.
А они, как тюлени, каждый в своей комнате лежит. Но я смотрю, тут целый форум тюленей.

Аноним 849: я смотрю, тут целый форум тюленей

Конечно. На форуме же можно и лежа, и сидя писать. А не тюлени носятся, что-то делают, им писать на форуме некогда.

Аноним 849: Но дети?

Старшая приехала с пленера, еле затащила свои баулы в квартиру, в душ сходила, еды на поднос набрала и ушла к себе, сейчас заглянула к ней в комнату, хотела позвать на велике покататься, а дите спит без задних ног, даже есть не стала.

Аноним 849: Но я смотрю, тут целый форум тюленей.

Да, мы такие

Аноним 849: , что в моем понимании лежать пол дня или весь день - это же капец как скучно и бессмысленная трата времени.
Ладно, муж, взрослый, устает на работе.
Но дети? Помню себя в детстве, да я в жизни не лежала на кровати,

Вы как моя свекровь. Она пока здорова была, все бегом, до 80 с лишним лет. Говорила, если в сон клонит, начинает какое то дело, чтоб только не спать. Сад, дом в саду, квартира, все сама.
Пока здорова была, всем было норм. Сейчас после инсульта, достала всех детей, потом всех сиделок своей активностью лежачей. И по ночам тоже. То найди, это надо, это подай, в 3 ночи с ней шкаф перебирали, блин. Только начала ходить, сама попыталась встать с кровати, упала на колени, вколоченный перелом. Опять расходы, больницы, операция. Всем задала хлопот.
Все хорошо в меру, в общем. И у детей тоже. Вы б от детей отстали, они не обязаны быть вашими копиями.

Но дети

Растут

А это физ нагрузка на организм
Отстаньте со своим fomo. Ничего они не пропустят

Сын мой что то в этом роде, не имеет среднего состояния, или лежит, или бежит, много гуляет вечером, и работа подвижная. Если лежит я к нему не лезу. Сидит вот редко. В саду все работы на нем. Тоже провернет фронт работ и лежит в приставку гоняет. Нормально. Главное чтоб все было сделано вовремя, а там хоть спи хоть гуляй..

Аноним 849: Я вижу, что никто не понял.
Вопрос не в том - лежать или сидеть.
А в том, что в моем понимании лежать пол дня или весь день - это же капец как скучно и бессмысленная трата времени.

Всё мы поняли. Это Вам - скучно и бессмысленно. а им - нет. Они - не Вы

Аноним 849: А в том, что в моем понимании лежать пол дня или весь день - это же капец как скучно и бессмысленная трата времени.

жить онлайн все равно в каком агрегатном состоянии. Лежа, сидя, стоя, занимаясь на беговой дорожке... Как удобней, так и находиться.

Аноним 849: А в том, что в моем понимании лежать пол дня или весь день - это же капец как скучно и бессмысленная трата времени.

ок. тогда так - а в чем должен быть смысл?

Аноним 849: что в моем понимании лежать пол дня или весь день - это же капец как скучно и бессмысленная трата времени.

Дак в телефоне поди информацию нужную смотрит, умственно развивается. А как еще мозг себе занимать? Я вот не представляю как можно в телефоне информацию изучать или книгу читать махая руками и припрыгивая. Кстати, спортивные врачи при усиленных нагрузках настоятельно рекомендуют отдыхать именно лежа и почаще, что бы не было перетренированности, которое на сердце очень влияет. У внучки на серьезных сборах режим был со сном 2 раза в день и большим отдыхом без всяких хождений и прочих дел.

Аноним 839: Мне очень интересно: когда вы в квартире и не сидите и не лежите, чем вы заняты? За вычетом пары часов готовки и уборки. Особенно в выходной в квартире?

Ходит к детям в комнаты, смотрит кто и сколько уже лежит)))
Я сейчас жду сына в машине после тренировки. Немного погуляла, а сейчас сижу читаю разное. Домой приеду, не лягу, но сяду в кресло-качалку, ноги на пуф - всё, меня полчаса не трогать, я устала сидеть-ждать-рулить)))

Лежит, тюленчик. Не пнешь-не взлетит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы