А ваши дети лежат в свободное время?

Старший лежит постоянно, даже если сидит, то растекается по столу, стремится в лежачее положение к правой руке телефон прирос...
Младший ещё не приобрёл привычку/желание полежать. Двигается как ртуть, даже поесть хватает посидеть пару минут, а потом круги наворачивает. Удивительно, как при этом высиживает уроки с примерным поведением.
Вообщем, две противоположности. Мы с мужем можем присесть полулёжа, если фильм какой-то посмотреть. А в остальное время - дела, дела

Все лежим в свободное время, диванов нет дома, только кровати, кресло и стулья. Я лежать с детства люблю с книжкой.

Аноним 849: если погода плохая и не гуляют, то в буквальном смысле весь день в кровати

а что стоять надо? прыгать? плясать?

Аноним 849: я никогда не лежу, если отдыхаю, то сижу в гостиной,

чем это лучше чем лежать?

божечки,бедные дети, затюканные мамой с тараканами

Мне своих жалко , пусть лежат. Если ваши на кровати лежат, значит на ней сидеть неудобно. Сделайте диванчик , сшейте специальные подушки под спину. Я сама все время лежу . Не лежу только на даче , там реально столько дел , что некогда лежать. Муж вообще удивляется , говорит что в детстве его домой было не загнать, он на улице жил , а я наоборот домоседка была , всю жизнь на диване в гостиной . Ела даже на диване , мама ругалась на меня. А ругаться не нужно .Если человек такой, у моих детей например нет друзей, хоть весь год ходили на разные секции- вот это мне странно. Я летом ездила в лагеря и ходила в школьный в другую школу. Меня полрайона знало, я так то и могла с кем то погулять. Вот это проблема современных детей, что они не умеют дружить.

Долорес Клейборн: Наверно,просто мелкие

Одному 10, другому 6

Долорес Клейборн: Не представляю,чтоб подросток,например,не прилёг отдохнуть.

Мне сравнить не с кем) станут подростками, посмотрю))

Аноним 143: Вообще уже сил нет, не знаю как с этим бороться.Не приучается она к порядку с рождения

у меня сын такой же был,а как переехал в свою квартиру так чистота идеальная ни крошечки на полу,ни пылинки на полке,а кухня вообще блестит.
живет один.

Пусть лежат. У меня подруга вообще не умеет отдыхать, вот даже присесть и спокойно посидеть не может 5 минут. А все из детства, мама ее не разрешала ни лежать, ни сидеть без дела. Плохо говорит ей от этого.

Ну а мой с рождения лежебока. Не исправляется. Но у него по неврологии диагноз. Ходить/сидеть очень поздно начал. Наверное действительно тяжело.

Симочка: Одному 10, другому 6

У меня старшая легла после 15. Младшей только 15 исполнилось, пока не лежит. Так что вашим конечно рано. )))

Это я где-то высмотрела, девушка пишет: мне муж наверно вообще на моём надгробии напишет: опять лежишь, ничего не делаешь

Не поняла, а почему сидеть можно, а лежать нет?
Не сходите с ума.
Хочет лежит, хочет-сидит. Погода позволяет-гуляет с утра до ночи. Тренировки 2 раза в неделю.
Понимаю, переживали бы, что в гаджетах, но тут....

Аноним 3: У меня подруга вообще не умеет отдыхать, вот даже присесть и спокойно посидеть не может 5 минут. А все из детства, мама ее не разрешала ни лежать, ни седеть без дела. Плохо говорит ей от этого.

+++ Я такая же была, пока с мужем не познакомилась. Он мне так и сказал , ты не умеешь отдыхать,ляг полежи, куда эта вечная гонка, кому нужны эти каждодневные намытые полы и тд.
А все из детства - женщина не должна отдыхать, только мыть, варить и обслуживать всех. Мама до сих пор такая и это ужасно, если честно.
Я люблю полежать, тело расслабляется, отдыхает

я лежу, дети - нет. Только перед сном, читают сидя, любят на полу сидеть.

Аноним 849: Им и не нужна гостиная, им нравится в своих комнатах
И в гостиной я сижу намного реже, чем они лежат

У них в комнате есть диван или кресла где можно удобно сидеть?

Конечно лежат.И я лежу.Зачем сидеть ,если хочется полежать?Лишнего веса нет,гиподинамии тоже.Вообще что-то невротическое есть в неумении отдыхать и слежке за отдыхом других

Аноним 994: Лежать днем в моем детстве было в принципе невозможно, негде - спальным местом было кресло-кровать, на день оно собралось, раскладывалось только на ночной сон.

Но для мамы даже вид сидящего человека - как красная тряпка. Раз человек присел, его надо срочно озадачить какой-нибудь работой

Это скорее поколение наших бабушек, "детей войны". Хотя и мамы такие есть тоже, да.

Аноним 733: Лишнего веса нет

Вчера своей лежебоке с трудом выискивал джинсы xxs - xs сваливаются. Исхудала за время подготовки к ЕГЭ, хотя полгода как спорт бросила и излишне стройной никогда не была.

Аноним 733: что-то невротическое есть в неумении отдыхать и слежке за отдыхом других

Угу. У наших мам так, а у них от их мам. Мы, видимо, первое поколение, которое пусть не все, но позволяет подросткам лежать. )))

лежат, с книжкой или с телефоном.

Дети же воспитываются примером, а если родители лежат, то с чего дети то поскочут?

Конечно лежат, они же дома, где как не дома поваляться можно.

Аноним 849: А у вас как?

Лежат все, я и не думала, что это плохо или как-то не правильно, сама тоже люблю горизонтальное положение принять)
Но это не мешает нам активно двигаться в свободное от лежания время))

Долорес Клейборн: Не представляю,чтоб подросток,например,не прилёг отдохнуть.

Я очень хорошо помню, как в 8-10 классах приходила из школы и падала спать, приходила, конечно не рано,а где то в 16-17 часов, в школе куча уроков была+какие то кружки и секции+внеклассная деятельность, домой уже шла , засыпая на ходу....спала до 20-21, потом вставала и уроки до 12-ти ночи.....такой был замкнутый круг, еще и школа далеко, ходила пешком примерно 45 минут.... и в выходные, если мама никуда не тащила. то предпочитала поваляться и просто почитать, чтоб никто не трогал.....Настолько у меня с мамой не совпадал жизненный ритм и так это меня изматывала, что потом очень хорошо помнила это всю жизнь. И к своим детям присматривалась внимательно, чтоб им не мешать жить так, как мне мамуля мешала своей излишней активностью
Сразу вспоминаю свою сотрудницу. которая говорит:"Лежать днем? Никогда....сама не лежу и ни мужу. ни детям такого безобразия не позволяю....!" Жалко ее домочадцев.....дочь, кстати. уже сбежала, как только закончила школу и уже лет 8 домой носа не кажет....так что выводы бы сделать....еще двое дома...пока...

Ulya_U: Это скорее поколение наших бабушек, "детей войны". Хотя и мамы такие есть тоже, да.

У меня и мама, и ее мама.
От работы кони дохнут.
Бабушка не дожила до 57 со своей активностью. А ее родной сестре, которую в семье старшее поколение всю дорогу порицает за лень, уже 86.
Дети не ленивые, дети энергосберегающие. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы