А ваши дети лежат в свободное время?

Аноним 688:
Дочка занимается баскетболом 4 года.Тренировки по 1,5 или 2 часа. Моя ходит 6 дней в неделю.
В бассейн ходила 2 года...тоже по 5 часов не плавали.

Вы что пытаетесь мне доказать сейчас?
Я отвожу его к 9, забираю в 14.
Спортивный лагерь
Не бывает, да?

Аноним 849,
Может у вас установка какая-то, что если лежит значит бездельник. Вы же даже сидение в гостиной описываете как нечто из ряда вон

Моей 9. Лежит. Даже не лежит, а валяется. Туда сюда покатывается с планшетом,что -то смотрит. То ляжет, то по полу- сидя.
А чо делать -то? За партой сидеть ?

Никогда не лежат . С утра пораньше встали и все в движении. Если занятий нет - могут телек смотреть, пока не шугану. Лежат только если болеют и плохо себя чувствуют.

Я считаю что лежу недостаточно много.
Для меня лежать и ничего не делать это расслабиться и дать себе время не думать, не говорить, не читать… быть в покое.

Господи, бедным детям даже полежать нельзя.

Что плохого в лежании? Организм отдыхает. Меньше воздействия на суставы и позвоночник. Сидят, кстати, обычно все неправильно. Что способствует сколиозу. И почему надо сидеть, если есть возможность полежать?
За детей не переживайте. Они за свою жизнь ещё находятся-набегаются.
Или вам просто обидно, что они вам не помогают?

Аноним 899,
Ей обидно, что все лежат, а она нет. Непонятно только чем занимается дома. Как ярый ОКР постоянно что-нибудь намывает, наверно

Аноним 793: Не понимаю откуда в детском организме потребность вечного возлежания. Ругаюсь а чем аргументируете? Нельзя лежать потому что.....

Аноним 849: я вообще никогда не лежу и даже сижу в гостиной редко

1. Чем Вы заняты весь день?
  2. Как Вы отдыхаете?
  3. Спите тоже стоя?

Аноним 688,
Я не автор..
Откуда вы знаете про весь спорт)
Дочка худ.гимнастика по 4/ 5 часов в день было и это в 2 классе (8 лет).Ушли, не выдержали.
У знакомой в теннисе ребёнок, тоже много времени на корте, сейчас в каникулы, подготовка к турниру с утра до вечера.
А у друзей ребенок в волейболе. 10 лет, 3 раза в неделю по 1,5ч . вот тут я тоже удивлена. Что за фигня....

Старшая лежит на кровати, младшая сидит на диване в гостиной.
Я лежу на кровати, муж сидит за компьютером.
То есть в моем случае сидят и лежат дети и родители 50 на 50.

Аноним 994,
Дак чё ещё делать, плясать что-ли

У меня сыну 14, все время лежит, если не гуляет. Но на прогулках тоже не в казаки-разбойники играют, как я понимаю. В телефонах, музыку слушают. А дома на диване с телефоном самая удобная поза. И я за собой замечаю, что меня это жутко бесит, наверное, это мои тараканы. Но я его постоянно дергаю, он обижается, я злюсь - общение как-то у нас с ним портится😢

Лежит и сын и мы. Но я реже, тк то на кухне, то ещё что то. Сидеть не люблю и спина отваливается, работа сидячая и так насидишься

ММария: Никогда не лежат

и мои не лежат. Телек сидя на диване или на полу смотрят, в игрушки играют, за компом сидят и т. д. Одному из них невролог рекомендовал: из школы пришёл, пообедал, полежи.
Да куда там. Не уложить его
Если вдруг легли, то значит

ММария: болеют

Аноним 849,
У сына в комнате кровать и диван. Так что и лежит и сидит.

Лежит недолго, в каникулы сейчас утром погулял, полежал или посидел в телефоне, потом домашняя тренировка, обед, потом дела делает свои или гуляет опять, вечером тренировка. Успевает полежать
Я радуюсь когда успевает отдохнуть и поваляться, сама редко. Вечером могу в 21 завалиться и лежать до сна, если устала и дел нет, но это нечасто

Симочка: мои не лежат

Наверно,просто мелкие. Не представляю,чтоб подросток,например,не прилёг отдохнуть.

Мы все любим полежать/поваляться, и взрослые , и дети. Даже не думала, что это может быть плохо )) Разумеется целыми днями это никто не делает, но когда есть свободное время, очень даже приятно поваляться. Не спим в данном случае, просто с книгой, телефоном, посмотреть что-то.

Аноним 793: Не понимаю откуда в детском организме потребность вечного возлежания. Ругаюсь. А толку.

У меня мама такая.

Лежать днем в моем детстве было в принципе невозможно, негде - спальным местом было кресло-кровать, на день оно собиралось, раскладывалось только на ночной сон.

Но для мамы даже вид сидящего человека - как красная тряпка. Раз человек присел, его надо срочно озадачить какой-нибудь работой. В усталость мама не верила: с чего ты могла устать, если я тебя ничего тяжёлого не заставляла делать. И правда, ничего вроде тяжёлого, просто 10 часов на ногах, то одно, то другое. А я уставала.

В результате лёгких работ у меня с 14-15 лет уже спина была убита. В 19-20 полола, сидя на скамеечке - в наклоне не могла. За что высмеивалась, как лентяйка.

Сейчас уже и со скамеечки не могу, полю стоя на коленях. Тут пристрастилась наушники вставлять, слушаю музыку. Маму это бесит неимоверно: раз я музыку слушаю, значит отдыхаю, значит не целиком отдаюсь работе, значит ленюсь.

Грудью кормила лёжа, ещё и читая при этом, мама это за преступлением считала. Ну и детей испортила, они теперь тоже лежат. А я как вспомню те нечеловеческие боли в спине, от которых слезы из глаз. И в которые никто не верил: ты ж молодая, что у тебя там болеть может. Так детей жалко. Пусть лежат, раз организм требует.

Аноним 994,
У меня парень такой был. Стоило прилечь: а чё ты увалилась.
Хочу и валюсь,пошли все.

Аноним 725,
Это Лень. Большая лень. С которой, если не бороться, будет только усугубляться. Особенно у одного ребёнка. Любимое времяпрепровождение- валяться на кровати : и ныть: « мне скууууучноо! Можно ещё в телефон поиграть?». Ни гулять, ни двигаться, ни сложить на место собственноручно разбросанные вещи, ни заниматься ни чем не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы