Мальчик 10 лет зациклен на еде

Фиалка: Тюрьма прямо настоящая у вас. Бедный деть. Такое почитаешь и волосы шевелятся и сразу понятно откуда у детей психологические проблемы и по здоровью

Я же выше писала - проблемы в эндокринологии, иначе никак. Это прям максимум, который возможен. Всё же дети разные

fanatkaeburga: Ребенок никуда не ходит? Как контролируете питание вне дома?

Я же написала - на семейной форме. Допов много, но возим мы

Аноним 208: Достаточно 2,5.
Соблюдать общее кбжу

Какого производителя посоветуете 2,5%? Что то не нашла ничего, всё порошковое, а хочу цельное

Аноним 656: на семейной форме. Допов много, но возим мы

Вы не понимаете, видимо, что держите ребёнка в изоляции. Это все закончится мощным бунтом.

Аноним 52: зашли в магазин и купили колбасу, на несколько дней.

Господи, там фасовка по триста граммов! Что там есть? Вечером порезали - по паре бутербродов каждому, все.
Дайте вы уже ему наесться! Что за жадность дикая такая??!!

Яблоко: Вы не понимаете, видимо, что держите ребёнка в изоляции. Это все закончится мощным бунтом.

• миллион. Это всё до поры до времени. И вообще на подобные семьи опека нужна. Это издевательство над ребёнком.

Аноним 562: заказывает всё детское меню, съедает 3 ложки белых макарон, запивает простой водой и очень рада, что в кафе поела

И зачем это родителям? Ладно, первый раз не ожидали. Но зачем повторять с завидной регулярностью то, что в принципе не стоит одобрять?

Мой 12-летка тоже кафешки обожает, лет до 10 было все равно, вообще мало что ел (каша гречневая, макароны с сыром и несколько бабушкиных блюд). А сейчас, если утро началось с завтрака в кафе, то, считай, день удался. Знает что где дают на завтрак, какая кафешка по пути и как работает и быстро ли там готовят (перед школой важно). Я его ограничиваю 2 р в неделю завтрак, а семейный ужин - это если какое-то событие. Принял такие правила, но события старается "выдумывает".
Вот не знаю, почему, но моя каша вкуснее, чем в симпле (ходим туда, когда времени мало утром), но мою не ест, а в симпле она для него вкуснее всего на свете. И так во всем. Исключение только - в гостях у бабушки на каникулах, там все ест, полнеет на глазах, сразу бока, живот и щеки появляются.

Яблоко: Вы не понимаете, видимо, что держите ребёнка в изоляции

Слушайте, ну бывает, что приходится контролировать питание по здоровью. У моей вот диабет. Должно быть соответствующее питание. Он у неё ещё и манифистировал в 1,4, вообще было не объяснить, почему нельзя что то съесть. Ничего, выросла. Под жёстким контролем питания. Бунтов не было. Сейчас сама уже контролирует питание. Ещё жёстче, чем я это делала

Аноним 534: доедает бутербродами

Варианты разные. Не покупать продукты на бутерброды или делать вместе полезные бутерброды. Оговаривать разумное меню на несколько дней.

Дело молодое: Дайте вы уже ему наесться! Что за жадность дикая такая??!!

Вы нормальная? Какая жадность? Думаете все 13 лет ему есть не дают?
Обьясняю, что съест все, сколько бы там не было!
Мы же не сразу перестали покупать.
Ничего нельзя купить хоть сколько нибудь в запас, съедается мгновенно. Не было у нас ограничений в еде никогда. С младшим вот появились.

Как вариант-ребенок в еде визуал. Ему приятна красивая подача. Фоткайте в кафе варианты подачи блюд и пробуйте дома сделать также.
Но...если наггетсы, то с овощами, например.
Если картошка фри, то с рыбой или грудкой отварной. Плюс нарезка овощная, помидоры, огурцы, горошек зелёный. Соусы к мясу или рыбе. Бананы, яблоки нарезанные тоже стоят.

А путевку в лагерь или санаторий ребенку не брали? Там и активность и с питанием все четко, иногда даже полезно в режиме пожить.
А так, к психологу надо, понимать, что ребенок заедает. Дома любимую еду максимально постараться оздоровить. Вместо хлеба лаваш, вместо колбасы запечённая индейка, курица, или мясо. Про шаурму и роллы писали, пиццу тоже можно дома готовить. Суп пюре с сухариками обычно детям тоже хорошо заходит. Или сырный. Контроль в любом случае нужен, не оставляйте ребенка одного в этой проблеме, РПП можно и нужно лечить.

Lelkako: чтоб ел ещё больше?

если у чела есть в доступе сытная еда, то он не будет есть еще больше. он есть из-за запрета

Зойка-пересмешница: Если бы я держала дома колбасу, конфеты , пирожные и т.д. ,то мой ребёнок точно бы перешёл с гречки и курицы на бутерброды. Но я не держу лишней еды. Хочешь есть - пожалуйста :каши, суп, яблоки.

ну привет РПП. запретные колбасы и десерты потом всплывут. а если они в доступе, то первое время ребенок может отдать им предпочтение, а потом он придет и скажет - налейте мне супа. это не я, это исследования. ну и личный опыт

Аноним 656: Я же написала - на семейной форме. Допов много, но возим мы

Почему ушли на СО?
Те он постоянно находится с вами? Вы контроллируете не только питание, но и остальные сферы жизни ребенка?
Как я и написала выше думаю, что через питание ребенок пытается вам что-то донести. Как предположение, возмажно вы не даете ему права голоса и выбора в его жизни, а он пытается через еду проявить протест и командует вами.

Аноним 534: Лишний вес

Откуда, если:

Аноним 534: Простые каши, омлеты его не устраивают, подавай ему что- то не обычное. Два раза одно и тоже есть не будет.

Пускай не ест и лишнего веса не будет. Зачем вы ему изыски готовите? Моей 10 лет, вот любит поесть, дак ей все равно что кушать, ей все вкусно. Вот у меня проблема, что такое готовить, чтобы все не съела.

Ну это как в анекдоте про котов и гречку. На третий день "вау гречка!! ". Ребёнка в спорт, всей семьёй на правильное питание. Больше нет вариантов.

Аноним 150: Я от силы раза 3-4 в год вожу детей в пицерии и т.д.Доставку вообще ни разу не заказывали.

Это с лишним весом и зависимостью от еды ну никак не связано. Мы и заказываем и ходим. Никого с лишним весом и помешанного на еде нет, дети тощие, дома едят.
Всё в головушке.

Автор, я вам посоветую все таки к психотерапевту обратиться. Не просто так культ еды у ребенка

а как у вас событиями, может выход в кафе это единственный повод выйти в свет у ребенка.
В гости ездите? Как в выходные время проводите?
Природа и тп присутствуют в вашей жизни?

Автор, нарушение пищевого поведения - это очень серьезно. Частно за этим стоят глубокие психологические проблемы. Не отмахивайтесь, обратитесь к психологу с этим.

fanatkaeburga: Как я и написала выше думаю, что через питание ребенок пытается вам что-то донести. Как предположение, возмажно вы не даете ему права голоса и выбора в его жизни, а он пытается через еду проявить протест и командует вами.

Я сама психолог и умею анализировать.
Девочки, у ребёнка инвалидность, иначе никак. Поймите, здоровых детей не надо контролировать в питании, но запрос у автора тему другой - проблемы есть. И я делюсь своим решением!
У ребёнка не тюрьма, всё хорошо. Мы не акцентируем сильно на этом внимание. Он прекрасно ходит в крупные коллективы в течении года, он участник постоянных тренингов в ТЛК (например), ходит на допы с тренером на bmx и ролики - это его выбор. У него есть друзья во дворе и он ходит гулять с ними (если всё могут, так как все дети тоже заняты).
Он занимается индивидуально по школьной программе с репетиторами по всём предметам. Скоро уедет в лагерь один на 2 недели (там без контроля питания, но верю что кормить будут нормально).

Аноним 263: Проблема с весом могут появиться, но фанатичное желание нездоровой пищи и отказ от нормальной домашней еды, точно не с потолка взялись

Так то эндокринологи говорят, что лишний вес влияет и на вкусовые рецепторы, и на чувство голода. Чем больше съедено, чем толще человек- тем больше хочется ещё и ещё еды, да повкуснее.

Банкирша: если у чела есть в доступе сытная еда, то он не будет есть еще больше. он есть из-за запрета

будет, есть пищевая зависимость, еслиб люди ели только по голоду. То никакого ожирения б не было

Шмымзик: Чем больше съедено, чем толще человек- тем больше хочется ещё и ещё еды, да повкуснее.

Не факт. Смотря какие проблемы по эндокринологии. Я ела как не в себя и только худела. Эндокринология это не всегда толстый человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы