Мальчик 10 лет зациклен на еде

Lelkako: будет, есть пищевая зависимость, еслиб люди ели только по голоду. То никакого ожирения б не было

вы знаете методы борьбы с рпп? в первую очередь - человека надо накормить. первичен не вес, а привязанность к еде. если ребенка три раза в день кормить полноценной едой плюс два перекуса, то тяга к сладкому и тп снизится, зацикленности на еде не будет, потому что ребенок реально сыт. потом организм научится регулировать голод/сытость. это все подключается постепенно и параллельно.
а запретами вы только повысите важность желаемого и флягу в какой-то момент сорвет.
в основной прием пищи нужно включить и еду для радости, коей может быть не только сладкое. если ребенок поест сбалансированно, то порция еды для радости будет небольшой. если ему еды не дали и он наделал бутербродов, то потом он все равно захочет есть. и итоговая порция будет гораздо больше, чем была бы при правильном построении питания.
спорить не собираюсь. я сильно в теме. если автор реально хочет решить проблему - прислушается и изучит информацию. хотя бы для всестороннего понимания проблемы. а что думают остальные, в принципе, без разницы

У меня дочь как-то тоже решила, что ей пора переходить на кафешное питание, то давай пиццу закажем, то роллы, то ещё что-то. Предложила самой сделать пиццу и роллы, всё купить и самой сделать. Незахотела, ну и всё, значит так хочешь, продукты те же, а получится в два раза больше. По завтраку так же, кашу не хочу, омлет фу, бутерброды жаренные фу, значит не голодная, свободна. Лишнего веса нет. Сладости ограничиваю, иначе всё одна съест

Банкирша,
Вы всё великолепно пишите, для взрослого, для ребенка-подростка, это ломка.
Каша вместо картофеля фри.
Он не есть хочет, он хочет картошку фри.
Всё описанное вами это правильно, для мелкого ребёнка и для взрослого который осознанно к этому придет

RomahaAlenka: каши совать ненавистные.

Это как приучить.Мои дети к кашам приучены.И внуки также.Не поняла , как каши ненавистные?Есть любимые и нелюбимые.Я сама рисовую не люблю, но буду есть, если голодная.

Lelkako: Всё описанное вами это правильно, для мелкого ребёнка и для взрослого который осознанно к этому придет

у меня ребенок-подросток. и я вижу, как она ест. если выбора нет - будут бутерброды и прочий мусор. если мама позаботилась о нормальной еде - выберет нормальную. конечно, по своим предпочтениям. потом вкусное. не наоборот.
и сама стала готовить давно. просто идет и готовит. это не однодневный процесс, конечно. и мама в нем активный участник. а запретами только усугубить все.
кстати, автор, у нас в городе принимает Ирина Рыль. педиатр со стажем 25 лет и диетолог. рекомендую. к ней с анализами. пропишет вкусное меню сбалансированное. да, скорее, запретит сахар, но я бы просто сильно сократила, если прямо ломка у ребенка.

Я незнаю, что мы как родители делаем не так, и какая психологическая проблема может быть. У нас достаточно активный образ жизни: зимой горные лыжи, летом велосипеды, походы, сплавы. Ребёнок занимается спортом. Вредную еду не покупаем, всегда супы, гарниры, мясо, овощи, молочка. Но не ест он это ничего.

Банкирша: если мама позаботилась о нормальной еде - выберет нормальную. конечно,

А моём случае если мама в тарелку положит и поставит перед носом, в противном случае, будет бутерброд. Это как раз таки 11 летний, 15 летняя положит еду из кастрюльки :-)

Этапы пищевого поведения моего сына: 7 лет из напитков только вода может влезть только полгамбургера, люблю яйца каши и овощи с мясом. И тортики. И конфеты. 10 лет - хо хо, а у газировки прикольный вкус, к черту воду, гамбургер тоже ничего, пицца офигенная. 15 лет - идите к черту с кашами, яйца мерзкие, овощи бе, да здравствует пицца и только пицца и кола, подарите мне 10 бигкингов на день рождения. 18 - колу 2 литра и шаурму пожалуйста, остальное ешьте сами. 20- ваша кола вредна для здоровья эти подростки просто идиоты, мне пожалуйста яйца, котлету или стейк и можно овощей без всего. Торт? Спасибо, я не ем сладкое никакое конфеты гадость

Аноним 534: Вредную еду не покупаем

Почему иногда нельзя съесть вредную еду? Ребёнок хочет пробовать разные вкусы. Если настроен режим питания то эти вредности вполне допустимы.

svetlonio,
вооот, это пришел же к осознанности

Банкирша: Вы ошибаетесь. У нас чипсов не было никогда, а дети просят. Они ж не в изоляции. Все гораздо глубже, надо погружаться и изучать

АкулискаВрагРедиски: Запреты ведут к тому,что очень хочется их нарушать раз, и отсутствие чувства насыщения этим. И все,что я могу сказать для них пока не звучит, организм молодой переваривает все это на раз-два и никаких проблем СЕЙЧАС они не ощущают. Ну и потом, в 12 они уже сами могут взять и купить в магазине все,что хотят и съесть до прихода домой. И родители не узнают.

девы, я конечно не сомневаюсь, что Вы умные женщины, но почему вы всегда отказываете в уме другим?))), где я писала, что запреты нужны или что те же брокколи - обязательны, а видят они в жизни чипсы и тортики и, главное не в семье и вся проблема глубже....КОнечно

АкулискаВрагРедиски: автор я бы смотрела на эмоции. вот тут согласна на 100%, но и снова - это должно идти с детства, положительные эмоции не только от еды и подарков, но и от движения, учебы, жизни в целом. Ясно-понятно, что некоторые взрослые только учатся этому навыку, но мнения не изменю - родители должны стараться показать разные источники радости и сами этому примеру следовать.

Доброврушка: мнения не изменю - родители должны стараться показать разные источники радости и сами этому примеру следовать.

А вот я с этим не спорила. Я к тому,что может быть и пример и ребенок все равно будет есть сухой дошик дай бог,чтобы временно.

Доброврушка: почему вы всегда отказываете в уме другим?

Вот ни в одном месте Я вообще считаю,что человек для себя всегда прав, ему виднее как действовать. Мое мнение лишь мнение...как и любое другое

АкулискаВрагРедиски, тогда инет такой инет).

Lelkako: описанное вами это правильно, для мелкого ребёнка и для взрослого который осознанно к этому придет

Для родителя, который формирует и поддерживает Питание ребёнка.
Просто все в массе сейчас питаются черт ногу сломит как. То порей с кефиром, то обезжиренные продукты.
Питаться надо нормально. Хорошо, качественно и сытно. Тогда проблем не будет.
И поменьше фиксации на еде.
Если есть в голове словосочетание - правильное питание, то вы уже неправильно питаетесь с точки зрения здоровья.

RomahaAlenka: Ну так не давать

Не только не давать, а домой не покупать

Дело молодое: Купили всем по булочке, по мороженке - с'ели.

А если купили всем, а сьел все ребенок? Вот сколько купили, все подчистую и схомячил в одну каску.

Аноним 562: Ага, заказывает всё детское меню, съедает 3 ложки белых макарон, запивает простой водой и очень рада, что в кафе поела

У меня мальчик. Заказывает обычно пельмени со сметаной, сок пакетипованый. Потом идём леденцом огромным догоняться. Недавно мороженое распробовал.
svetlonio,
Распечатаю и повешу себе на хрлодильник. Чтобы не сходить с ума и не мучить ребёнка ПП. Вообще посмеялась)))))

Дама Бубён: Если есть в голове словосочетание - правильное питание, то вы уже неправильно питаетесь с точки зрения здоровья.

Дааааа!!!!!!! Точно!!!!! Но это не сразу понимаешь Благо, у меня муж нормальный, не давал издеваться над ребёнком с пп))))))

RomahaAlenka,
это точно, юмор позволяет перенести детей без сильных нервных потерь

Аноним 931: ненавистные

Неужели у вас нет чего то из еды, что прям ни за что? Я вот только при условии месячного тотального голода смогу запихнуть в себя тушеную квашеную капусту. Иначе вырвет. А другим нравится. Так наверное и некоторые люди с кашами. Когда я тушила любимую печень дочь с омерзением выскакивала из кухни. Пахнет ей и невкусно до рвоты

svetlonio: вот только при условии месячного тотального голода смогу запихнуть в себя тушеную квашеную капусту. Иначе вырвет. А другим нравится. Так наверное и некоторые люди с кашами

Вот да. Мне так творог, молочка, и невкусная еда, это если я голодаю, конечно съем, а так нет. И если будет выбор, съесть творог или лапшу бп, кириешки, я выберу второе. А если к примеру цветную капусту или лапшу бп, я выберу первое.

Аноним 534: Вредную еду не покупаем, всегда супы, гарниры, мясо, овощи, молочка. Но не ест он это ничего.

Ну день не ест, два не ест, а дальше то как?
Скорее всего он знает, что прогнет вас на вредности либо вы сами не контролируете свои ежедневные походы в кафе/доставка и т.п.

Банкирша: если ребенка три раза в день кормить полноценной едой плюс два перекуса, то тяга к сладкому и тп снизится,

Вопрос, как это организовать, если родители работают, а ребёнок способен сам себе приготовить.

Аноним 745: если купили всем, а сьел все ребенок? Вот сколько купили, все подчистую и схомячил в одну каску.

У вас тоже так бывает? Как реагируете в таких случаях?

Аноним 52: вас тоже так бывает

У меня ребенок малоежка и он всегда спросит: а папа ел? А маме оставить?
А вот племянник со схожими, как у автора, проблемами.
Сьест все что есть в доме, никому не оставит.
Тоже 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы